8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского

7 ноября 2013, 13:30

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче предпринимателя Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничестве на 5,7 млрд рублей, сообщили в ведомстве.

«После изучения соответствующих материалов в октябре в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина России Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности», - отмечается в сообщении ведомства, передает РИА «Новости».

Напомним, Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. 5 ноября фотография российского бизнесмена появилась в международной базе Интерпола.

30 сентября Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского, санкционированный Тверским судом Москвы 13 августа. 1 октября МВД инициировало процедуру экстрадиции Полонского на родину на основании обращения его бывшего делового партнера Николая Дорошенко, заявившего об угрозах со стороны бизнесмена.

В середине августа Полонский покинул территорию Израиля, после того как власти этой страны официально дали понять, что готовы выдать бизнесмена российским правоохранителям в случае запроса. Тогда же предприниматель прибыл в Камбоджу, где ранее он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. Причем, по сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

Российские следователи обвиняют Полонского в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Однако сам Полонский называет себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

«Кутузовская миля» – масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО «Аванта» и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............