28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Разведка США: Сирия может прятать химоружие

6 ноября 2013, 02:58

Версия для печати

США располагают разведывательной информацией, согласно которой Сирия могла не полностью раскрыть имеющиеся у нее запасы химоружия.

«Они (Сирия) недавно делали вещи, которые позволяют предположить, что Сирия не готова избавиться от всего химического оружия», - сказал источник телеканала CNN, передает РИА «Новости».

По данным CNN, соответствующий доклад разведки сейчас изучают в Белом доме, госдепартаменте и Пентагоне. При этом несколько собеседников телеканала во властных структурах в США сообщили, что доклад не делает окончательных выводов о том, что Сирия скрывает химоружие.

На прошлой неделе инспекторы Организации по запрещению химического оружия заявили, что все запасы боевых отравляющих веществ в Сирии надежно опечатаны, и страна лишилась возможности производить химоружие.

Специалисты ОЗХО объявили о ликвидаци всего задекларированного сирийскими властями оборудования для производства химарсеналов.

Напомним, сирийские власти задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов.

В конце октября ОЗХО объявила об окончании первого раунда проверки объектов, связанных с химическим оружием. Эксперты проинспектировали 21 из 23 заявленных объектов. Два объекта посетить не удалось из-за возникших проблем с обеспечением безопасности, однако попытки проверить оставшиеся объекты продолжатся.

С 14 октября Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия.

В настоящее время в Сирии находится передовая группа совместной миссии ОЗХО и ООН из 60 человек, которые 6 октября приступили к первой фазе уничтожения запасов сирийского арсенала химоружия и оборудования для его производства. К 21 октября эксперты организации провели инспекцию на 17 сирийских объектах, на 14 из которых уничтожили оборудование.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............