30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru

Главная тема


Замглавы Минфина: Российская экономика находится в центре шторма

«посягательство на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Капитан затонувшего в Таиланде парома объявлен в розыск

4 ноября 2013, 10:59

Версия для печати

Капитан потерпевшего крушение пассажирского парома в Таиланде объявлен в розыск, на его арест выписан судебный ордер, сообщили в понедельник в управлении полиции провинции Чонбури, на территории которой произошла трагедия.

Согласно информации Третьего канала таиландского телевидения, собственное расследование начал и морской департамент королевства. 

Как сообщило Национальное новостное бюро страны, через 15 минут после отплытия от острова Ко Лан, расположенного в 8 км от курортной Паттайи, паром прекратил движение, вода появилась в нижней части двухэтажного судна.

Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх, передает ИТАР-ТАСС.

В результате судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось. Государственное новостное агентство MCOT сообщает о 20 пропавших без вести. Согласно сведениям посольства РФ в Таиланде, около половины пассажиров затонувшего судна, скорее всего, также являются россиянами.

Тем временем, как сообщил шеф городского отдела полиции Паттайи Суван Чиаунавинтхават, водолазы не обнаружили тел погибших на затонувшем пароме, передает РИА «Новости».

«Водолазы военно-морских сил и полиции закончили полный осмотр затонувшего судна, которое лежит на дне на глубине 20 метров, и не обнаружили на нем тел погибших», – заявил он.

Он добавил, что осмотр проводился с особой тщательностью в течение нескольких часов. Полковник также подтвердил, что при крушении парома погибли шесть человек.
«Среди погибших – одна россиянка, один гражданин КНР из Гонконга и двое граждан Таиланда. Еще два тела мужчин европейской внешности пока идентифицировать не удалось. Они могут быть гражданами России, так как на борту парома было много россиян, однако никаких документальных подтверждений их гражданства у нас нет. Мы пока не знаем ни их имен, ни фамилий», – сообщил полицейский.

Пассажирский паром затонул в воскресенье неподалеку от города Паттайи в Таиланде. В результате крушения погибли шесть человек, спасены 209 человек, из них 15 находились в тяжелом состоянии. Среди погибших – одна россиянка, гражданство еще двоих погибших европейской внешности устанавливается.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщал, что четверо россиян помещены в больницу.

Ранее сообщалось, что при крушении парома погибли двое россиян, гражданин Китая и трое жителей Таиланда. Сообщалось также, что у российского ребенка, доставленного в больницу после крушения парома, врачи констатировали смерть головного мозга.

МЧС России открыло горячую линию в связи с крушением парома. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............