24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Капитан затонувшего в Таиланде парома объявлен в розыск

4 ноября 2013, 10:59

Версия для печати

Капитан потерпевшего крушение пассажирского парома в Таиланде объявлен в розыск, на его арест выписан судебный ордер, сообщили в понедельник в управлении полиции провинции Чонбури, на территории которой произошла трагедия.

Согласно информации Третьего канала таиландского телевидения, собственное расследование начал и морской департамент королевства. 

Как сообщило Национальное новостное бюро страны, через 15 минут после отплытия от острова Ко Лан, расположенного в 8 км от курортной Паттайи, паром прекратил движение, вода появилась в нижней части двухэтажного судна.

Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх, передает ИТАР-ТАСС.

В результате судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось. Государственное новостное агентство MCOT сообщает о 20 пропавших без вести. Согласно сведениям посольства РФ в Таиланде, около половины пассажиров затонувшего судна, скорее всего, также являются россиянами.

Тем временем, как сообщил шеф городского отдела полиции Паттайи Суван Чиаунавинтхават, водолазы не обнаружили тел погибших на затонувшем пароме, передает РИА «Новости».

«Водолазы военно-морских сил и полиции закончили полный осмотр затонувшего судна, которое лежит на дне на глубине 20 метров, и не обнаружили на нем тел погибших», – заявил он.

Он добавил, что осмотр проводился с особой тщательностью в течение нескольких часов. Полковник также подтвердил, что при крушении парома погибли шесть человек.
«Среди погибших – одна россиянка, один гражданин КНР из Гонконга и двое граждан Таиланда. Еще два тела мужчин европейской внешности пока идентифицировать не удалось. Они могут быть гражданами России, так как на борту парома было много россиян, однако никаких документальных подтверждений их гражданства у нас нет. Мы пока не знаем ни их имен, ни фамилий», – сообщил полицейский.

Пассажирский паром затонул в воскресенье неподалеку от города Паттайи в Таиланде. В результате крушения погибли шесть человек, спасены 209 человек, из них 15 находились в тяжелом состоянии. Среди погибших – одна россиянка, гражданство еще двоих погибших европейской внешности устанавливается.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщал, что четверо россиян помещены в больницу.

Ранее сообщалось, что при крушении парома погибли двое россиян, гражданин Китая и трое жителей Таиланда. Сообщалось также, что у российского ребенка, доставленного в больницу после крушения парома, врачи констатировали смерть головного мозга.

МЧС России открыло горячую линию в связи с крушением парома. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............