1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Морской трибунал поддержал требование Нидерландов по делу «Гринписа»

22 ноября 2013, 18:47

Версия для печати

Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге поддержал требование Нидерландов, которые добивались освобождения задержанного в России судна Arctic Sunrise и находившихся на его борту людей, обвиняемых в РФ в хулиганстве.

Это решение председатель трибунала Сюндзи Янаи огласил на заседании в пятницу, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
К каким главным целям стремится организация «Гринпис» и ей подобные?



Обсуждение: 75 комментариев
В свою очередь в сообщении МИД России говорится, что Москва изучит решение Международного трибунала по морскому праву. «Российская Федерация, безусловно, изучит решение Международного трибунала по морскому праву и сформулирует свое отношение к нему», – сказано в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Очень надеемся, что трибунал подошел к рассмотрению данного дела объективно и при вынесении решения учел все аспекты имевшего место инцидента, в том числе невыполнение государством флага своих международно-правовых обязательств и нарушение судном Arctic Sunrise предусмотренных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года условий реализации права свободы судоходства в исключительной экономической зоне иностранного государства», – добавили в МИД России.

Амстердам обратился в трибунал в связи с инцидентом в Печорском море 18 сентября, когда активисты экологической организации «Гринпис» попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф», чтобы провести акцию против нефтедобычи в Арктике.

На следующий день на борт судна экологов Arctic Sunrise высадились российские пограничники. Судно под флагом Нидерландов было отбуксировано в Мурманск, а активисты арестованы по обвинению в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью «Хулиганство». Всего под стражей оказались 30 человек.

Нидерланды потребовали дать возможность судну Arctic Sunrise покинуть территориальные воды России, освободить его экипаж, приостановить административные и судебные разбирательства в российских инстанциях и воздержаться от каких-либо шагов, которые могли бы «усугубить» ситуацию вокруг этого дела.

Трибунал 6 ноября провел слушания по делу Arctic Sunrise, на которых представители Нидерландов представили свою позицию. Россия участвовать в слушаниях отказалась на основании оговорки при ратификации в 1997 году Конвенции ООН по морскому праву, в соответствии с которой трибунал был учрежден.

По сообщениям «Гринписа», на сегодняшний день 29 фигурантов дела Arctic Sunrise по решению российского суда отпущены под залог. Под стражей остается только радист судна – гражданин Австралии Колин Рассел.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............