23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ЕС продлил срок выполнения Украиной условий для ассоциации на 10 дней

18 ноября 2013, 20:31

Версия для печати

У Киева есть еще 10 дней для выполнения условий подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе, заявил в понедельник по итогам заседания Совета ЕС глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс.

Он подтвердил информацию, что министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник вновь не приняли решения о готовности подписать соглашение с Украиной, передает ИТАР-ТАСС.

«ЕС хочет подписать это соглашение и верит, что европейский выбор Украины окончателен, - заявил министр. - Однако, Украина уже добилась значительного прогресса, но еще не сделала всего необходимого». «Было бы обидно оступиться в конце пути», - отметил Линкявичюс.

«Надеюсь, Украина продуктивно использует это время и примет необходимые законы», - сказал министр. Что касается дела Юлии Тимошенко, Линкявичюс подчеркнул, что европейцы рассматривают его как «отдельный случай выборочного правосудия на Украине», искоренения которого требует Евросоюз в рамках реформы украинской судебной системы.

Гораздо жестче будущего хозяина вильнюсского саммита - Линкявичюса о ситуации вокруг соглашения с Украиной ранее сегодня высказался глава МИД Швеции Карл Бильдт: «Все зависит от Киева. У ЕС есть четкая политика в отношении Украины, но сомнительно, есть ли четкая политика у Януковича».

Бильдт подчеркнул, что, пока европейская миссия по надзору за правосудием на Украине под руководством экс- президента Польши Александра Квасьневского и экс-председателя Европарламента Пэта Кокса не завершит свою работу, «говорить особенно не о чем».

Напомним, что ЕС выдвинул Украине ряд условий, выполнение которых гарантирует Киеву подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Одним из требований, которое необходимо выполнить до конца ноября, является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее экс-президент Польши Александер Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине, заявлял, что последней возможностью для Верховной рады принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станет заседание, назначенное на 19 ноября.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............