29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ЕС продлил срок выполнения Украиной условий для ассоциации на 10 дней

18 ноября 2013, 20:31

Версия для печати

У Киева есть еще 10 дней для выполнения условий подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе, заявил в понедельник по итогам заседания Совета ЕС глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс.

Он подтвердил информацию, что министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник вновь не приняли решения о готовности подписать соглашение с Украиной, передает ИТАР-ТАСС.

«ЕС хочет подписать это соглашение и верит, что европейский выбор Украины окончателен, - заявил министр. - Однако, Украина уже добилась значительного прогресса, но еще не сделала всего необходимого». «Было бы обидно оступиться в конце пути», - отметил Линкявичюс.

«Надеюсь, Украина продуктивно использует это время и примет необходимые законы», - сказал министр. Что касается дела Юлии Тимошенко, Линкявичюс подчеркнул, что европейцы рассматривают его как «отдельный случай выборочного правосудия на Украине», искоренения которого требует Евросоюз в рамках реформы украинской судебной системы.

Гораздо жестче будущего хозяина вильнюсского саммита - Линкявичюса о ситуации вокруг соглашения с Украиной ранее сегодня высказался глава МИД Швеции Карл Бильдт: «Все зависит от Киева. У ЕС есть четкая политика в отношении Украины, но сомнительно, есть ли четкая политика у Януковича».

Бильдт подчеркнул, что, пока европейская миссия по надзору за правосудием на Украине под руководством экс- президента Польши Александра Квасьневского и экс-председателя Европарламента Пэта Кокса не завершит свою работу, «говорить особенно не о чем».

Напомним, что ЕС выдвинул Украине ряд условий, выполнение которых гарантирует Киеву подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Одним из требований, которое необходимо выполнить до конца ноября, является освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее экс-президент Польши Александер Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине, заявлял, что последней возможностью для Верховной рады принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станет заседание, назначенное на 19 ноября.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............