27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сотрудники МГУ пожаловались Путину на массовые увольнения

13 ноября 2013, 19:50

Версия для печати

Группа преподавателей и научных сотрудников Московского государственного университета обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом с просьбой остановить массовые увольнения в вузе.

Авторы письма, опубликованного на сайте профсоюза «Университетская солидарность», пишут, что в Институте механики МГУ и на некоторых естественно-научных факультетах в этом учебном году не продлили контракты многим сотрудникам-совместителям, а студенты биофака, которые работали лаборантами, были вынуждены оставить работу по собственному желанию.

В документе утверждают, что в большинстве подразделений (не уточняется, каких именно) перестали нанимать персонал на свободные ставки, хотя вакансии остались. По сведениям профсоюза, в будущем планируется сократить 30-50 % научных ставок, что станет «серьезнейшим ударом по науке и образованию» в МГУ.

Преподаватели университета связывают такую политику учебного заведения с указом Путина о повышении средней заработной платы преподавателей.

При этом утверждается, что бюджетное финансирование МГУ не увеличилось, а внутренних резервов у университета на повышении зарплат при сохранении числа сотрудников не хватает.

Сотрудники МГУ просят главу государства помочь университету найти дополнительные источники финансирования, отменить планы сокращения научных сотрудников и преподавателей, вернуть работу уволенным, «разморозить» свободные ставки для приема на работу молодых сотрудников, а также создать прозрачные критерии оценки работы сотрудников при продлении трудовых соглашений.

Напомним, что в числе указов Владимира Путина от 7 мая 2013 года, в частности, стоит обеспечение работников вузов зарплатой, в два раза превышающей среднюю по региону.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............