25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сотрудники МГУ пожаловались Путину на массовые увольнения

13 ноября 2013, 19:50

Версия для печати

Группа преподавателей и научных сотрудников Московского государственного университета обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом с просьбой остановить массовые увольнения в вузе.

Авторы письма, опубликованного на сайте профсоюза «Университетская солидарность», пишут, что в Институте механики МГУ и на некоторых естественно-научных факультетах в этом учебном году не продлили контракты многим сотрудникам-совместителям, а студенты биофака, которые работали лаборантами, были вынуждены оставить работу по собственному желанию.

В документе утверждают, что в большинстве подразделений (не уточняется, каких именно) перестали нанимать персонал на свободные ставки, хотя вакансии остались. По сведениям профсоюза, в будущем планируется сократить 30-50 % научных ставок, что станет «серьезнейшим ударом по науке и образованию» в МГУ.

Преподаватели университета связывают такую политику учебного заведения с указом Путина о повышении средней заработной платы преподавателей.

При этом утверждается, что бюджетное финансирование МГУ не увеличилось, а внутренних резервов у университета на повышении зарплат при сохранении числа сотрудников не хватает.

Сотрудники МГУ просят главу государства помочь университету найти дополнительные источники финансирования, отменить планы сокращения научных сотрудников и преподавателей, вернуть работу уволенным, «разморозить» свободные ставки для приема на работу молодых сотрудников, а также создать прозрачные критерии оценки работы сотрудников при продлении трудовых соглашений.

Напомним, что в числе указов Владимира Путина от 7 мая 2013 года, в частности, стоит обеспечение работников вузов зарплатой, в два раза превышающей среднюю по региону.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............