27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ООН: От тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек

11 ноября 2013, 08:39

Версия для печати

Жертвами обрушившегося на Филиппины супертайфуна «Хайянь» («Йоланда») официально признаны более 1,5 тысячи человек, число пострадавших от удара стихии достигло 9,5 млн человек, сообщают власти республики и пресс-служба ООН.

«Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) крайне обеспокоен последствиями тайфуна «Хайянь» («Йоланда»), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 миллиона человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения», – отмечается в сообщении ООН, передает РИА «Новости».

По данным пресс-службы, Пан Ги Мун предложил помощь постоянному представителю Филиппин при ООН Либрану Кабактулану.

Гуманитарные организации уже собрали питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах.

Тем временем министерство здравоохранения Филиппин подтвердило, что на этот момент в морги уже поступили 1 тысяча 563 тела погибших, по большей части – в провинциях Лейте и Восточный Самар, а также городах Таклобан и Басей в провинции Самар. Из других провинций соответствующая информация пока не поступала.

В связи с многочисленными случаями грабежей и мародерства в наиболее пострадавшем от буйства стихии Таклобане введены чрезвычайное положение и объявлен комендантский час. По словам мэра города Альфреда Ромуальдеса, главной проблемой для ведения поисково-спасательных операций на этот момент является невозможность использовать тяжелую технику, поскольку дороги и улицы заблокированы поваленными бурей деревьями и столбами линий электропередачи.

Ранее Филиппины официально сообщали о 709 погибших и 4,5 млн пострадавших.

Супертайфун «Хайянь», уже названный мощнейшим за всю историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины 9 ноября, принеся шестиметровые волны и ветры, скорость которых достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час.

Цепь разрушений от удара стихии протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад. Больше других пострадала провинция Лейте – там жертвами тайфуна, по предварительным данным, стали 10 тысяч человек.

Практически уничтожен прибрежный город Таклобан, где проживали порядка 220 тыс. человек. Стихия сравняла с землей до 80% построек и коммуникаций в этом месте.

Между тем, по данным МИД и Ростуризма, в зоне тайфуна могли находиться от 110 до 150 россиян. Данных, что кто-то из них пострадал, нет. МЧС открыло горячую линию в связи с ударом стихии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............