27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ООН: От тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек

11 ноября 2013, 08:39

Версия для печати

Жертвами обрушившегося на Филиппины супертайфуна «Хайянь» («Йоланда») официально признаны более 1,5 тысячи человек, число пострадавших от удара стихии достигло 9,5 млн человек, сообщают власти республики и пресс-служба ООН.

«Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) крайне обеспокоен последствиями тайфуна «Хайянь» («Йоланда»), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 миллиона человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения», – отмечается в сообщении ООН, передает РИА «Новости».

По данным пресс-службы, Пан Ги Мун предложил помощь постоянному представителю Филиппин при ООН Либрану Кабактулану.

Гуманитарные организации уже собрали питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах.

Тем временем министерство здравоохранения Филиппин подтвердило, что на этот момент в морги уже поступили 1 тысяча 563 тела погибших, по большей части – в провинциях Лейте и Восточный Самар, а также городах Таклобан и Басей в провинции Самар. Из других провинций соответствующая информация пока не поступала.

В связи с многочисленными случаями грабежей и мародерства в наиболее пострадавшем от буйства стихии Таклобане введены чрезвычайное положение и объявлен комендантский час. По словам мэра города Альфреда Ромуальдеса, главной проблемой для ведения поисково-спасательных операций на этот момент является невозможность использовать тяжелую технику, поскольку дороги и улицы заблокированы поваленными бурей деревьями и столбами линий электропередачи.

Ранее Филиппины официально сообщали о 709 погибших и 4,5 млн пострадавших.

Супертайфун «Хайянь», уже названный мощнейшим за всю историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины 9 ноября, принеся шестиметровые волны и ветры, скорость которых достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час.

Цепь разрушений от удара стихии протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад. Больше других пострадала провинция Лейте – там жертвами тайфуна, по предварительным данным, стали 10 тысяч человек.

Практически уничтожен прибрежный город Таклобан, где проживали порядка 220 тыс. человек. Стихия сравняла с землей до 80% построек и коммуникаций в этом месте.

Между тем, по данным МИД и Ростуризма, в зоне тайфуна могли находиться от 110 до 150 россиян. Данных, что кто-то из них пострадал, нет. МЧС открыло горячую линию в связи с ударом стихии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............