29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ООН: От тайфуна на Филиппинах пострадали 9,5 млн человек

11 ноября 2013, 08:39

Версия для печати

Жертвами обрушившегося на Филиппины супертайфуна «Хайянь» («Йоланда») официально признаны более 1,5 тысячи человек, число пострадавших от удара стихии достигло 9,5 млн человек, сообщают власти республики и пресс-служба ООН.

«Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) крайне обеспокоен последствиями тайфуна «Хайянь» («Йоланда»), одного из сильнейших ураганов, способных вызвать обвалы, который затронул 9,5 миллиона человек на Филиппинах и привел к обширным разрушениям и перемещению населения», – отмечается в сообщении ООН, передает РИА «Новости».

По данным пресс-службы, Пан Ги Мун предложил помощь постоянному представителю Филиппин при ООН Либрану Кабактулану.

Гуманитарные организации уже собрали питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, воду для 13 тысяч семей в охваченных бедствием районах.

Тем временем министерство здравоохранения Филиппин подтвердило, что на этот момент в морги уже поступили 1 тысяча 563 тела погибших, по большей части – в провинциях Лейте и Восточный Самар, а также городах Таклобан и Басей в провинции Самар. Из других провинций соответствующая информация пока не поступала.

В связи с многочисленными случаями грабежей и мародерства в наиболее пострадавшем от буйства стихии Таклобане введены чрезвычайное положение и объявлен комендантский час. По словам мэра города Альфреда Ромуальдеса, главной проблемой для ведения поисково-спасательных операций на этот момент является невозможность использовать тяжелую технику, поскольку дороги и улицы заблокированы поваленными бурей деревьями и столбами линий электропередачи.

Ранее Филиппины официально сообщали о 709 погибших и 4,5 млн пострадавших.

Супертайфун «Хайянь», уже названный мощнейшим за всю историю метеонаблюдений, обрушился на Филиппины 9 ноября, принеся шестиметровые волны и ветры, скорость которых достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час.

Цепь разрушений от удара стихии протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад. Больше других пострадала провинция Лейте – там жертвами тайфуна, по предварительным данным, стали 10 тысяч человек.

Практически уничтожен прибрежный город Таклобан, где проживали порядка 220 тыс. человек. Стихия сравняла с землей до 80% построек и коммуникаций в этом месте.

Между тем, по данным МИД и Ростуризма, в зоне тайфуна могли находиться от 110 до 150 россиян. Данных, что кто-то из них пострадал, нет. МЧС открыло горячую линию в связи с ударом стихии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............