28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин высказался за ужесточение закона о миграции

3 октября 2013, 15:35

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг на встрече с активом «Единой России» заявил, что миграционное законодательство в стране необходимо ужесточить.

«Нужно ли ужесточать законодательство? Нужно!» - заявил Путин. Он напомнил, что такая работа уже ведется, в частности, соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. «В проекте для тех, кто нарушает миграционное законодательство не в первый раз, предусмотрена и уголовная ответственность», - отметил президент, передает ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что работу по упорядочению ситуации миграционной сфере нужно вести по многим направлениям. По его мнению, ее нужно вести и в местах проживания мигрантов, и в местах их происхождения. Кроме того, нужно бороться с коррупцией: «Органы правопорядка должны работать правильно, не садиться на какие-то «левые» деньги».

При этом Путин призвал главу правительства Дмитрия Медведева, который также принял участие во встрече, «определиться с видами деятельности для мигрантов». Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». «Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«На стройках, наверно, да, это тяжелая работа, да и платят там мало, в некоторых других отраслях – да», - согласился он, отметив, что «вместе с депутатами надо над этим задуматься».

Путин также отдельно отметил, что нельзя относится к мигрантам как к потенциальным преступникам. «Есть добропорядочные люди, есть послушные, а есть преступники; это не зависит от вероисповедания или национальности», - подчеркнул он.

«Если люди к нам приезжают, чтобы замещать те виды деятельности, на которых не работают местные жители, нужно защитить их интересы, нужно, чтобы они знали обычаи и законы региона и соблюдали их, а если не соблюдают, то к ним должны применяться нормы закона», - сказал он.

В июне Путин говорил, что Россия готова привлекать трудовых мигрантов при условии, что они буду знать русский язык, соблюдать законодательство и уважать традиции государства.

Перед этим СМИ писали, что в скором времени в России будет создан Миграционный кодекс, который заменит целый ряд действующих и часто не слишком согласованных между собой законов в этой сфере.

Отметим также, что по данным ВЦИОМ, более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов и назвали большое количество приезжих отрицательным явлением.

О проблеме миграции особенно заговорили после избиения на Матвеевском рынке 27 июля одного из сотрудников полиции, который вместе с коллегами задерживал предполагаемого педофила.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............