18 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Путин высказался за ужесточение закона о миграции

3 октября 2013, 15:35

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг на встрече с активом «Единой России» заявил, что миграционное законодательство в стране необходимо ужесточить.

«Нужно ли ужесточать законодательство? Нужно!» - заявил Путин. Он напомнил, что такая работа уже ведется, в частности, соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. «В проекте для тех, кто нарушает миграционное законодательство не в первый раз, предусмотрена и уголовная ответственность», - отметил президент, передает ИТАР-ТАСС.

Президент отметил, что работу по упорядочению ситуации миграционной сфере нужно вести по многим направлениям. По его мнению, ее нужно вести и в местах проживания мигрантов, и в местах их происхождения. Кроме того, нужно бороться с коррупцией: «Органы правопорядка должны работать правильно, не садиться на какие-то «левые» деньги».

При этом Путин призвал главу правительства Дмитрия Медведева, который также принял участие во встрече, «определиться с видами деятельности для мигрантов». Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». «Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«На стройках, наверно, да, это тяжелая работа, да и платят там мало, в некоторых других отраслях – да», - согласился он, отметив, что «вместе с депутатами надо над этим задуматься».

Путин также отдельно отметил, что нельзя относится к мигрантам как к потенциальным преступникам. «Есть добропорядочные люди, есть послушные, а есть преступники; это не зависит от вероисповедания или национальности», - подчеркнул он.

«Если люди к нам приезжают, чтобы замещать те виды деятельности, на которых не работают местные жители, нужно защитить их интересы, нужно, чтобы они знали обычаи и законы региона и соблюдали их, а если не соблюдают, то к ним должны применяться нормы закона», - сказал он.

В июне Путин говорил, что Россия готова привлекать трудовых мигрантов при условии, что они буду знать русский язык, соблюдать законодательство и уважать традиции государства.

Перед этим СМИ писали, что в скором времени в России будет создан Миграционный кодекс, который заменит целый ряд действующих и часто не слишком согласованных между собой законов в этой сфере.

Отметим также, что по данным ВЦИОМ, более половины россиян выступили за ужесточение миграционных законов и назвали большое количество приезжих отрицательным явлением.

О проблеме миграции особенно заговорили после избиения на Матвеевском рынке 27 июля одного из сотрудников полиции, который вместе с коллегами задерживал предполагаемого педофила.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............