28 августа, четверг  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты: США отрицают право русских на добровольчество

премьер украины


Яценюк призвал Запад заморозить все российские активы

еврокомиссар по энергетике


Эттингер допустил вероятность воровства газа Украиной

боевая подготовка


Танкисты ЦВО начали практиковать танковые дуэли

«глубокая обеспокоенность»


Псаки объяснила военные успехи ополченцев

после встречи в Минске


Пушков: Принятая Киевом линия на конфронтацию с Москвой себя не оправдала

ответ на украинский кризис


Расмуссен: НАТО начнет размещение войск у российских границ

Наступать подано


Куда в первую очередь будет наступать ополчение

«революционные изменения»


Александр Дубровский: Почему внушительный список новейших производств практически незаметен на просторах России?

мировая премьера


Новые модели АвтоВАЗа показаны на Московском автосалоне

вопрос дня


Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?

СМИ: МВД намерено лишить судимых права иметь оружие

28 сентября 2012, 08:38

Версия для печати

МВД России предлагает внести в закон «Об оружии» поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет в пятницу газета «Известия».

В то же время полицейские готовы простить людей, уже имеющих лицензии на стволы, которые допустили незначительные нарушения и получили административное наказание, пишет газета «Известия».

На ваш взгляд

 
Разрабатывается законопроект о разрешении использовать для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты). В случае принятия такого закона вы купите себе пистолет?


Обсуждение: 271 комментарий
Как сообщили источники в МВД, законопроект с поправками в закон «Об оружии» уже прошел согласования в ведомствах, поступил на изучение в правительство, откуда он должен быть направлен в Госдуму. Предполагается, что защищать поправки перед депутатами будет недавно назначенный замминистра, статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Необходимость внесения срочных поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии» возникла в конце июня этого года после решения Конституционного суда (КС) по делу двух жителей Ульяновской области. Они увлекаются охотой, но когда решили переоформить лицензии на свои нарезные ружья, то натолкнулись на отказ.Органы лицензионно-разрешительной службы областного УВД сослались на то, что оба мужчины ранее нарушали условия хранения и перевозки оружия, за что получали административное наказание. Полицейские ссылались на соответствующий пункт закона «Об оружии», и их поддержали суды.

Охотники были возмущены тем, что срок давности по их правонарушению давно истек, однако по закону «Об оружии» ограничения считались бессрочными. В качестве контраргумента они приводили ситуацию с ранее судимыми гражданами, у которых при погашении судимости появлялось право получить лицензию на ствол.29 июня КС принял сторону охотников и обязал власти внести в закон изменения и установить срок, после которого охотники или спортсмены, нарушившие правила оборота с оружием и попавшие под действие КоАПа могут снова брать в руки ствол.

Минюст предложил снимать ограничения для «административщиков» после окончания срока их  наказания, а для уголовников - с момента снятия или погашения судимости. МВД предлагает продлевать мораторий для имевших административное наказание еще на один год.

МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение - запрет на оружие относится к «имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно». Причем этот запрет является бессрочным.Между тем формулировка законопроекта захватывает все статьи 7-го и 9-го разделов УК, если преступления были совершены умышленно. Причем наряду с убийством и терактом в числе «запретных статей» оказались недавно вернувшаяся в УК «Клевета», довольно легкие статьи «Побои» (за нее крайне редко дают реальный срок), очень распространенная в судебной практике «Хулиганство» и множество других.

При этом из черного списка выпали статьи УК из раздела «преступления против собственности», хотя именно к ним относятся столь распространенные «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 16:59   Сирийские войска уничтожили ряд командиров «Исламского государства»
Сирийская правительственная армия атаковала с воздуха штаб-квартиру руководителей «Исламского государства» в провинции Дэйр-эз-Зор, сообщает Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека.
 16:59   Правительство Швеции одобрило договор с НАТО
Правительство Швеции одобрило договор, согласно которому НАТО получает право вводить свои Силы реагирования (NRF) на территорию королевства, сообщила министр обороны страны Карин Энстрем.
 16:48   Чижов объяснил новую волну обвинений в адрес России
Киев и другие страны хотят принизить встречу ЕС и Таможенного союза в Минске, а также оправдать провалившуюся «спецоперацию», поэтому выступают с необоснованными заявлениями о действиях России на Украине, считает постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.
 16:49   Митингующие в Киеве направились к администрации Порошенко
Около тысячи человек, собравшихся в Киеве с требованиями послать помощь украинским силовикам под Иловайск, направились от здания генштаба к администрации президента Украины.
 16:41   Польша отказалась от консульства в Севастополе
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский решил ликвидировать представительство его страны в Севастополе, сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.
 16:32   ЕК решила оплатить хранение попавшей под запрет в России молочной продукции
Еврокомиссия профинансирует хранение в течение трех-семи месяцев молочной продукции из стран Евросоюза, попавшей под ограничение в России, сообщил пресс-секретарь ЕК Роджер Уэйт.
 16:26   НАТО: На Украине действуют свыше тысячи российских военных
На территории Украины действуют более тысячи российских военных, заявил представитель военной структуры Североатлантического альянса на брифинге в штабе Объединенных сил НАТО в Европе в Монсе.
 16:26   Толстой: Наша культура нуждается в мощной государственной поддержке
Чем дальше от больших городов, тем меньше у людей возможностей приобщиться к культуре, - посетовал праправнук Льва Толстого, советник президента, член ОП Владимир Толстой, выступая в день «Культура» перед участниками смены «Поколение Знаний» образовательного форума «Селигер».
 16:17   ОПК разработала снижающую заметность истребителя Т-50 систему
Специалисты научно-производственного центра ОАО «НПП «Полет» создали для истребителя Т-50 и вертолета Ка-52 интегрированные антенно-фидерные системы, которые позволяют в несколько раз уменьшить радиолокационную заметность летательного аппарата, сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации, в которую входит и «Полет».
 16:10   Активисты ВОЗ выступили против акции Ice Bucket Challenge
Противники флешмоба Ice Bucket Challenge, проводящегося в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом, утверждают, что, выливая на себя ведра чистой воды, участники акции оскорбляют жителей стран, где есть проблемы с водоснабжением.
 16:03   Ирландец попал под суд за «синдром Шендеровича»
Суд в Северной Ирландии рассматривает дело Мартина Грегори Колла, который обвиняется в совершении сексуальных действий с матрасом.
 16:02   ЕК не исключила перебои в поставках газа из России через Украину
Еврокомиссия не исключает, что поставки российского газа в Евросоюз через Украину могут прерваться, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в ходе конференции в Берлине.
 15:54   Киев расширил санкционный список российских журналистов
Национальный совет Украины по телерадиовещанию расширил с 38 до 49 фамилий список сотрудников российских СМИ, в отношении которых в Службу безопасности Украины направлены предложения о запрете на въезд в страну, сообщил глава совета Юрий Артеменко.
 15:48   ВОЗ: Количество заболевших лихорадкой Эбола увеличится вшестеро
Всемирная организация здоровья рассчитывает на шестикратное увеличение больных лихорадкой Эбола.
 15:47   Мантуров: Правительство не будет реагировать на заявления Яценюка
Правительство России не будет реагировать на высказывания премьера Украины Арсения Яценюка о необходимости блокировки российских активов за границей, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.
 15:46   НПФ: Добровольные пенсионные программы не заменят накопительную систему
В связи с низким уровнем дохода россиян добровольные пенсионные программы не смогут стать альтернативой накопительной системе, говорится в заявлении Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов.
 15:45   Минск не обнаружил признаков реэкспорта в поставках шампиньонов в Россию
Белорусская таможня провела проверку по факту поставки в Россию из Белоруссии консервированных шампиньонов и не обнаружила признаков реэкспорта.
 15:44   В ДНР опровергли заявление Порошенко о российских войсках на Украине
В штабе ополчения ДНР опровергли заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что якобы «состоялось введение российских войск в Украину».
 15:42   Эрдоган официально вступил в должность президента Турции
Реджеп Тайип Эрдоган в четверг официально вступил в должность президента Турции.
 15:33   Постпред России при ОБСЕ: Никаких российских военных колонн на Украине нет
Россия на заседании ОБСЕ заявила, что никаких российских военных колонн на Украине нет, сообщил постоянный представитель России при организации Андрей Келин.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............