31 июля, четверг  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru

Главная тема


В России возмущены продажей КамАЗов Нацгвардии Украины

грязные игры


Украинские СМИ выдали кадры из видеоигры за доказательства обстрела со стороны России

нездоровые амбиции


Яценюк пообещал «изменить энергетическую карту Европы и мира»

россельхознадзор сообщает


Россия нашла запрещенный препарат в европейском мясе

жалоба в УЕФА


Украинские фанаты напали на датчан во время футбольного матча в Киеве (видео)

вооруженные силы


Огневая подготовка на Черноморском флоте увеличена в пять раз

«трудно дать отпор»


Британские депутаты: НАТО не готово к нападению со стороны России

оценить на месте


Псаки пригласили на российско-украинскую границу

«понадобилось ослабить Россию»


Александр Роджерс: Украина только встала на путь следования американским инструкторам, но уже становится второй Сирией

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

СМИ: МВД намерено лишить судимых права иметь оружие

28 сентября 2012, 08:38

Версия для печати

МВД России предлагает внести в закон «Об оружии» поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет в пятницу газета «Известия».

В то же время полицейские готовы простить людей, уже имеющих лицензии на стволы, которые допустили незначительные нарушения и получили административное наказание, пишет газета «Известия».

На ваш взгляд

 
Разрабатывается законопроект о разрешении использовать для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты). В случае принятия такого закона вы купите себе пистолет?


Обсуждение: 271 комментарий
Как сообщили источники в МВД, законопроект с поправками в закон «Об оружии» уже прошел согласования в ведомствах, поступил на изучение в правительство, откуда он должен быть направлен в Госдуму. Предполагается, что защищать поправки перед депутатами будет недавно назначенный замминистра, статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Необходимость внесения срочных поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии» возникла в конце июня этого года после решения Конституционного суда (КС) по делу двух жителей Ульяновской области. Они увлекаются охотой, но когда решили переоформить лицензии на свои нарезные ружья, то натолкнулись на отказ.Органы лицензионно-разрешительной службы областного УВД сослались на то, что оба мужчины ранее нарушали условия хранения и перевозки оружия, за что получали административное наказание. Полицейские ссылались на соответствующий пункт закона «Об оружии», и их поддержали суды.

Охотники были возмущены тем, что срок давности по их правонарушению давно истек, однако по закону «Об оружии» ограничения считались бессрочными. В качестве контраргумента они приводили ситуацию с ранее судимыми гражданами, у которых при погашении судимости появлялось право получить лицензию на ствол.29 июня КС принял сторону охотников и обязал власти внести в закон изменения и установить срок, после которого охотники или спортсмены, нарушившие правила оборота с оружием и попавшие под действие КоАПа могут снова брать в руки ствол.

Минюст предложил снимать ограничения для «административщиков» после окончания срока их  наказания, а для уголовников - с момента снятия или погашения судимости. МВД предлагает продлевать мораторий для имевших административное наказание еще на один год.

МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение - запрет на оружие относится к «имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно». Причем этот запрет является бессрочным.Между тем формулировка законопроекта захватывает все статьи 7-го и 9-го разделов УК, если преступления были совершены умышленно. Причем наряду с убийством и терактом в числе «запретных статей» оказались недавно вернувшаяся в УК «Клевета», довольно легкие статьи «Побои» (за нее крайне редко дают реальный срок), очень распространенная в судебной практике «Хулиганство» и множество других.

При этом из черного списка выпали статьи УК из раздела «преступления против собственности», хотя именно к ним относятся столь распространенные «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 21:32   Эксперты ОБСЕ: На месте крушения Boeing остались тела пассажиров
На месте крушения авиалайнера в Донецкой области Украины остаются тела жертв катастрофы, заявил руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.
 21:27   МЭР не поддержало идею металлургов о введении пошлин на прокат с Украины
Минэкономразвития России не включило стальную продукцию в список товаров, в отношении которых планируется ввести импортные пошлины при поставках с Украины, сообщили в ведомстве.
 21:17   СМИ: База НАТО в польском Щецине станет постоянной
База многонационального корпуса «Северо-Восток» НАТО в Щецине будет расширена до постоянной и усиленной базы НАТО, укомплектованной датскими, германскими и польскими военнослужащими, сообщают СМИ со ссылкой на верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.
 21:10   ЕС опубликовал список запрещенных к экспорту в Россию товаров для нефтяной отрасли
Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список товаров для нефтяной отрасли, запрещенных к экспорту в Россию для реализации ряда проектов.
 20:58   Колосков: Есть основания полагать, что санкций к РФС из-за Крыма не будет
Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) не стало бы портить репутацию организации и подставлять клубы, играющие в еврокубках, поэтому есть основания полагать, что санкций со стороны ФИФА и УЕФА не будет, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков.
 20:53   Источник: Заседание контактной группы по Украине продолжится в пятницу
Заседание по урегулированию ситуации на Украине продолжится в Минске в пятницу на уровне экспертов, сообщил источник, близкий к переговорам.
 20:46   Украинский журналист: В Донбассе много лишних людей, которых нужно убить
Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей – убить, заявил в эфире одного из госканалов Украины журналист издания «Украинская неделя» Богдан Буткевич.
 20:33   ДНР: Зафиксированы факты деятельности диверсионных групп в униформе ополченцев
В ряде городов ДНР зафиксированы факты деятельности диверсионных групп противника в униформе и со знаками отличия ополчения ДНР и Новороссии, сообщила пресс-служба ДНР.
 20:32   Генштаб предостерег США от продвижения инфраструктуры НАТО к границам России
Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в четверг в телефонном разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генералом Мартином Демпси предостерег собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам.
 20:25   В результате боев обесточены 25 подстанций в Донецке
В результате боевых действий в Донецке было обесточено 25 трансформаторных подстанций в комплексах подстанций 35 кВ – Октябрьская и Куйбышевская, сообщил горсовет Донецка.
 20:17   РФС утвердил выступление клубов из Крыма в чемпионате России
Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России.
 20:17   Яценюк: Коломойский будет рад платить больше налогов
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк удовлетворен тем, что правительству удалось добиться принятия закона о временном повышении налогов с добычи углеводородов, и уверен, что украинский миллиардер Игорь Коломойский будет с удовольствием платить увеличенную ренту с добываемой его компаниями нефти.
 19:59   Банк России готов помочь попавшим под санкции ЕС банкам
ЦБ готов оказать поддержку банкам, попавшим под санкции ЕС, и предоставить им ликвидность в рамках действующих инструментов, сообщили в пресс-службе Банка России.
 19:55   Все медучреждения Донецка переданы в ведение министерства ДНР
Совет министров провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передал в ведение министерства здравоохранения все медицинские учреждения, находящиеся на территории республики, сообщила в четверг пресс-служба ДНР.
 19:43   Киев предложил отдать Украине замороженные в ЕС инвестиции России
Замороженные вследствие применения санкций по отношению к России финансы должны быть переадресованы Украине, заявил представитель Украины в Европейском союзе Константин Елисеев.
 19:36   Контактная группа: Боевые действия не будут вестись на месте крушения Boeing 777
Контактная группа по Украине решила, что по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения Boeing 777в Донецкой области не будут вестись боевые действия, заявил глава госкомиссии по расследования причин авиакатастрофы Владимир Гройсман.
 19:32   ЕС вывел из-под санкций зарегистрированных в ЕС «дочек» российских госбанков
«Дочки» российских государственных банков, зарегистрированные на территории Европейского союза, выведены из-под секторальных санкций.
 19:24   Airbus A320 совершил жесткую посадку в аэропорту Таллина
Пассажирский самолет Airbus A320 латвийской авиакомпании SmartLynx Airlines в четверг совершил жесткую посадку в аэропорту эстонской столицы, сообщила руководитель по коммуникациям Таллинского аэропорта Маргот Холтс
 19:09   ЕС назвал попавшие в санкционный список российские банки
Список секторальных санкций ЕС в отношении России был опубликован в Официальном журнале Евросоюза.
 19:09   Парламент Севастополя отказался закрыть город для иностранцев
Депутаты Законодательного собрания Севастополя на заседании в четверг отказались поддержать проект обращения к руководству России с предложением ограничить въезд в город иностранцам, имевшим проблемы с законом.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............