30 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru

Главная тема


Численность зверей на Земле резко сократилась

информационная война


СБУ объявила о предотвращении попытки угона военного самолета в Россию

газовый конфликт


Киев назвал три претензии к берлинскому «зимнему плану» по газу

демократический процесс


Украинские националисты избили народного депутата (видео)

«совершенно секретно»


Вынесен приговор полковнику, разгласившему Украине секретные документы

сползание в варварство


На ограде церкви в Харькове распяли 25-летнего мужчину

«не хочется уезжать домой»


«Миссис Америка – 2014» рассказала о своих впечатлениях от Крыма

грузинские сми


США отказали Михаилу Саакашвили в рабочей визе

Война на пороге


Эдуард Биров: США готовят Украину на убой

объект критики


Обама отдал честь со стаканом в правой руке (фото)

вопрос дня


Воспринимаете ли вы снос памятников Ленину на Украине как антироссийские акции?

СМИ: МВД намерено лишить судимых права иметь оружие

28 сентября 2012, 08:38

Версия для печати

МВД России предлагает внести в закон «Об оружии» поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет в пятницу газета «Известия».

В то же время полицейские готовы простить людей, уже имеющих лицензии на стволы, которые допустили незначительные нарушения и получили административное наказание, пишет газета «Известия».

На ваш взгляд

 
Разрабатывается законопроект о разрешении использовать для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты). В случае принятия такого закона вы купите себе пистолет?


Обсуждение: 271 комментарий
Как сообщили источники в МВД, законопроект с поправками в закон «Об оружии» уже прошел согласования в ведомствах, поступил на изучение в правительство, откуда он должен быть направлен в Госдуму. Предполагается, что защищать поправки перед депутатами будет недавно назначенный замминистра, статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Необходимость внесения срочных поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии» возникла в конце июня этого года после решения Конституционного суда (КС) по делу двух жителей Ульяновской области. Они увлекаются охотой, но когда решили переоформить лицензии на свои нарезные ружья, то натолкнулись на отказ.Органы лицензионно-разрешительной службы областного УВД сослались на то, что оба мужчины ранее нарушали условия хранения и перевозки оружия, за что получали административное наказание. Полицейские ссылались на соответствующий пункт закона «Об оружии», и их поддержали суды.

Охотники были возмущены тем, что срок давности по их правонарушению давно истек, однако по закону «Об оружии» ограничения считались бессрочными. В качестве контраргумента они приводили ситуацию с ранее судимыми гражданами, у которых при погашении судимости появлялось право получить лицензию на ствол.29 июня КС принял сторону охотников и обязал власти внести в закон изменения и установить срок, после которого охотники или спортсмены, нарушившие правила оборота с оружием и попавшие под действие КоАПа могут снова брать в руки ствол.

Минюст предложил снимать ограничения для «административщиков» после окончания срока их  наказания, а для уголовников - с момента снятия или погашения судимости. МВД предлагает продлевать мораторий для имевших административное наказание еще на один год.

МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение - запрет на оружие относится к «имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно». Причем этот запрет является бессрочным.Между тем формулировка законопроекта захватывает все статьи 7-го и 9-го разделов УК, если преступления были совершены умышленно. Причем наряду с убийством и терактом в числе «запретных статей» оказались недавно вернувшаяся в УК «Клевета», довольно легкие статьи «Побои» (за нее крайне редко дают реальный срок), очень распространенная в судебной практике «Хулиганство» и множество других.

При этом из черного списка выпали статьи УК из раздела «преступления против собственности», хотя именно к ним относятся столь распространенные «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 21:37   СМИ: В Сети продают части снесенного памятника Ленину в Харькове
В интернете появились объявления о продаже обломков харьковского памятника Ленину, который был снесен в выходные.
 21:36   Олимпийский рекордсмен Фелпс задержан за вождение в нетрезвом виде
В ночь с понедельника на вторник за вождение в нетрезвом виде был задержан единственный в мире восемнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс.
 21:19   Немецкий канал признал необъективность освещения ситуации на Украине
Главный редактор новостных программ телерадиокомпании ARD признал, что в ряде случаев по освещению ситуации на Украине акценты были смещены, но извинения за это приносить не стал.
 21:16   Минфин предложил разрешить ЦБ вести сделки с акциями иностранных компаний
Минфин России выступил за то, чтобы позволить Центробанку проводить на открытом рынке операции с ценными бумагами иностранных компаний за счет средств международных резервов, проект соответствующего закона опубликован на официальном портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.
 20:59   Третий по счету памятник Ленину уничтожен в Харьковской области
В городе Изюм Харьковской области неизвестные повредили очередной памятник Ленину, он стал уже третьим по счету в регионе.
 20:58   У водителя в Подмосковье отобрали 8 млн рублей
На АЗС в Подмосковье злоумышленники открыли стрельбу по владельцу BMW и похитили у него 8 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.
 20:44   Попытка продажи ребенка предотвращена в Тверской области
Уроженки Узбекистана пытались продать новорожденного ребенка за 400 тыс. рублей, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают в региональном Следственном комитете.
 20:41   СБУ объявила о предотвращении попытки угона военного самолета в Россию
Российские спецслужбы спланировали угон на территорию России украинского военного самолета, однако Служба безопасности Украины помешала этому, сообщили во вторник в этой организации.
 20:20   Из-за отравления курительными смесями шестеро ивановских школьников попали в реанимацию
Шестеро школьников из Ивановской области были доставлены в реанимацию из-за отравления курительными смесями, сообщила местная прокуратура.
 20:09   НАТО: Российские военные по-прежнему находятся на территории Украины
Российские военные по-прежнему находятся на территории Украины, сообщил во вторник сотрудник НАТО подполковник Джей Джензен.
 20:07   У начальника отдела полиции в Петербурге угнали машину за 4,5 млн рублей
В Петербурге был угнан принадлежащий начальнику ОМВД по Тосненскому району Ленинградской области полковнику полиции Алексею Плаксину Lexus стоимостью 4,5 млн рублей.
 19:46   Киев пообещал провести расследование случаев массового захоронения в Донбассе
Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис заявил о намерении Киева провести расследование всех случаев массовых захоронений в Донбассе.
 19:43   Генпрокуратура Украины сформировала «прокурорский батальон»
Генеральная прокуратура Украины сформировала «прокурорский батальон», который в дальнейшем будет отправлен на службу на Восток страны, сообщил во вторник генпрокурор Украины Виталий Ярема.
 19:29   Путин подписал указ о призыве на военную службу 154 тыс. человек
Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве, заявил в ходе пресс-конференции начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.
 19:14   Донецкие горняки оказались заблокированы в шахте после обстрелов
В результате боевых действий обесточена шахта имени Засядько, под землей находятся горняки, сообщает пресс-служба городского головы и городского совета Донецка.
 19:08   Киев назвал три претензии к берлинскому «зимнему плану» по газу
Минэнерго Украины озвучило три несогласованных вопроса по берлинским договоренностям о поставках газа и свои предложения по ним.
 19:01   Украинская милиция завела дело о хулиганстве из-за нападения на депутата Шуфрича
Милиция завела дело о хулиганстве после нападения в Одессе радикалов «Правого сектора» на депутата Партии регионов Нестора Шуфрича.
 18:53   Посол США сообщил о приостановке крупнейшей российско-американской образовательной программы
Россия на ближайшие два года выйдет из крупнейшей программы образовательного обмена между США и РФ Future Leaders Exchange (FLEX), рассказал посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт.
 18:51   Чуркин направил в СБ ООН письмо о массовых захоронениях под Донецком
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин направил во Всемирную организацию письмо, обращающее внимание на обнаружение под Донецком 23 сентября массовых захоронений людей.
 18:33   Госкомтелерадио Украины попросило СМИ не печатать программы российских каналов
Госкомитет телевидения и радиовещания Украины обратился к главам печатных изданий страны с просьбой не размещать программы российских телеканалов, запрещенных для ретрансляции на Украине.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............