24 июля, четверг  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


"Би-би-си" из-за цензуры удалила сюжет о катастрофе Boeing

украинская летчица


Савченко оценила способность ополченцев сбить Boeing

украинский парламент


Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов в Раде

«поступок явно не из мудрых»


Мэр голландского города извинился за призыв выслать дочь Путина из страны

методы ведения войны


СК России: В Нацгвардию Украины набрали уголовников

«поддержка терроризма»


Яценюк пригрозил ввести санкции против России

«я это предсказывал»


Маккейн назвал санкции ЕС против России шуткой

«известен и популярен»


ЛДПР призвала Жерара Депардье помочь России в информационной войне с Западом

Американец в Крыму


Стефен Эберт: Западные СМИ пишут об «оккупации», а в Севастополе люди говорят, что вернулись домой, на Родину

трагедия под донецком


Малазийский «Боинг» сбит над Украиной (фото)

вопрос дня


Внесено предложение заменить российский трехцветный флаг имперским триколором. Флаг России из какой эпохи вам больше нравится?

СМИ: МВД намерено лишить судимых права иметь оружие

28 сентября 2012, 08:38

Версия для печати

МВД России предлагает внести в закон «Об оружии» поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет в пятницу газета «Известия».

В то же время полицейские готовы простить людей, уже имеющих лицензии на стволы, которые допустили незначительные нарушения и получили административное наказание, пишет газета «Известия».

На ваш взгляд

 
Разрабатывается законопроект о разрешении использовать для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты). В случае принятия такого закона вы купите себе пистолет?


Обсуждение: 271 комментарий
Как сообщили источники в МВД, законопроект с поправками в закон «Об оружии» уже прошел согласования в ведомствах, поступил на изучение в правительство, откуда он должен быть направлен в Госдуму. Предполагается, что защищать поправки перед депутатами будет недавно назначенный замминистра, статс-секретарь МВД Игорь Зубов.

Необходимость внесения срочных поправок в ст. 13 ФЗ «Об оружии» возникла в конце июня этого года после решения Конституционного суда (КС) по делу двух жителей Ульяновской области. Они увлекаются охотой, но когда решили переоформить лицензии на свои нарезные ружья, то натолкнулись на отказ.Органы лицензионно-разрешительной службы областного УВД сослались на то, что оба мужчины ранее нарушали условия хранения и перевозки оружия, за что получали административное наказание. Полицейские ссылались на соответствующий пункт закона «Об оружии», и их поддержали суды.

Охотники были возмущены тем, что срок давности по их правонарушению давно истек, однако по закону «Об оружии» ограничения считались бессрочными. В качестве контраргумента они приводили ситуацию с ранее судимыми гражданами, у которых при погашении судимости появлялось право получить лицензию на ствол.29 июня КС принял сторону охотников и обязал власти внести в закон изменения и установить срок, после которого охотники или спортсмены, нарушившие правила оборота с оружием и попавшие под действие КоАПа могут снова брать в руки ствол.

Минюст предложил снимать ограничения для «административщиков» после окончания срока их  наказания, а для уголовников - с момента снятия или погашения судимости. МВД предлагает продлевать мораторий для имевших административное наказание еще на один год.

МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение - запрет на оружие относится к «имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно». Причем этот запрет является бессрочным.Между тем формулировка законопроекта захватывает все статьи 7-го и 9-го разделов УК, если преступления были совершены умышленно. Причем наряду с убийством и терактом в числе «запретных статей» оказались недавно вернувшаяся в УК «Клевета», довольно легкие статьи «Побои» (за нее крайне редко дают реальный срок), очень распространенная в судебной практике «Хулиганство» и множество других.

При этом из черного списка выпали статьи УК из раздела «преступления против собственности», хотя именно к ним относятся столь распространенные «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 14:34   Россия задумалась об ограничении ввоза растительной продукции с Украины
Россия намерена ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже, сообщили в Россельхознадзоре.
 14:28   Россия предложила Белоруссии заменить Украину в ВПК
Россия выступила с предложением переместить производство нескольких тысяч наименований продукции для ВПК в Белоруссию из-за конфликта на Украине, заявил посол России в Минске Александр Суриков.
 14:26   Командующий ВС Литвы увидел угрозу в российских туристах
Новый командующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас сомневается, что Россия может на танках вторгнуться в Литву - по его утверждению, в случае кризиса пришлось бы столкнуться с проникшими в страну под видом туристов «рослыми парнями» из России.
 14:17   Видеозапись интервью: Ходаковский не утверждал, что у ополченцев есть «Бук»
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в ходе интервью Reuters не говорил, что у бойцов ополчения есть ЗРК «Бук», об этом свидетельствует предоставленная им видеозапись разговора с корреспондентом западного агентства.
 14:13   Эксперт: Из-за санкций против России цены на нефть взлетят выше 200 долларов за баррель
Если Запад решится на реальные экономические санкции с торговой блокадой, цены на нефть взлетят выше 200 долларов за баррель, считает старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер.
 14:06   Власти Севастополя предложили закрыть город
Депутаты законодательного собрания Севастополя готовят обращение к руководству страны с просьбой ввести ограничения на доступ в город в целях обеспечения безопасности Черноморского флота в условиях международной напряженности.
 14:03   Главком НАТО предложил развернуть ближе к России базу быстрого реагирования
Ближе к границе с Россией НАТО может создать базу сил быстрого реагирования, считает главнокомандующий объединенными вооруженными силами (ОВС) альянса в Европе Филип Бридлав.
 13:59   Путин: Пострадавшим от паводка на Алтае выделят допсредства
Российские власти выделят дополнительные средства, необходимые на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов в республике Алтай, сообщил президент России Владимир Путин.
 13:50   У клиентов разорившейся «Невы» за границей отобрали паспорта
Ростуризм заявил о поступающих жалобах от клиентов приостановившей деятельность турфирмы «Нева», у которых за рубежом отобрали паспорта, потребовав взамен деньги.
 13:48   Правительство Болгарии отправлено в отставку
Парламент Болгарии отправил правительство Пламена Орешарски в отставку в связи с политическим кризисом, охватившим Болгарию после майских выборов в Европейский парламент.
 13:37   Трое футболистов сбежали из украинского футбольного клуба «Волынь»
Футболисты украинского клуба «Волынь» (Луцк) Эрик Бикфалви, Рамон Лопес и Майкл Бабатунде самовольно покинули расположение команды, сообщают местные СМИ.
 13:33   Хакеры взломали сайт ЕЦБ
Сайт Европейского центрального банка (ЕЦБ) подвергся атаке хакеров, но руководство утверждает, что важная информация не вскрыта.
 13:29   СК заявил о росте экстремизма в России
Число преступлений экстремистской направленности выросло в России с начала года, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
 13:28   Процесс роспуска парламента запущен на Украине
Фракции «Свобода» и УДАР заявили о выходе из правящей коалиции в Верховной раде Украины, что позволит начать процедуру роспуска парламента страны.
 13:24   Источник: ФРГ выступила за ограничение по времени санкций против России
Власти Германии считают, что действие экономических санкций ЕС против России, в случае их принятия, должно быть ограничено по времени, сообщает источник.
 13:24   Суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации беспорядков
Мосгорсуд признал ключевых фигурантов «болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в мае 2012 года.
 13:13   Air Algerie потеряла связь с вылетевшим из Буркина-Фасо самолетом
Авиакомпания Air Algerie сообщила о потере связи с одним из своих самолетов, который вылетел из из Буркина-Фасо.
 13:05   Полицейские Москвы нашли почти 400 несуществующих уголовных дел
ГУМВД Москвы провело масштабную проверку уголовных дел за 3,5 года, в результате которой было выявлено более 380 несуществующих уголовных дел, сообщил начальник главка Анатолий Якунин на коллегии по итогам полугодия.
 13:05   Ополченцы заявили о наступлении на силовиков под Донецком
Бойцы народного ополчения нанесли артиллерийский удар по позициям украинских военных в Донецкой области, подбиты бронетранспортер и бронированная разведывательно-дозорная машина, сообщил народный губернатор Донецка Павел Губарев.
 12:57   Власти Норвегии заявили об угрозе нового теракта
Норвежские спецслужбы заявили, что получили информацию, согласно которой в ближайшие дни страна может подвергнуться террористической атаке, сообщил глава контрразведки королевства Бенедикте Бьорнланд.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............