30 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 11:58  |  vz.ru

Главная тема


Украина начинает выполнять американский ультиматум

«особенности руководителей»


Лавров назвал «самую русофобскую» страну НАТО

из подводного положения


«Северодвинск» произвел новый пуск ракеты «Калибр»

крах промышленности


Украина больше не может считаться танковой державой

«настоящий провал»


В США обнаружили, что санкции против России вредят им самим

основополагающий акт


Меркель отвергла требования прибалтов нарушить соглашение с Россией

территория ссср


В Таджикистане запретили фамилии с русскими окончаниями

свои опасения


В Казахстане негативно восприняли начало пусков с Восточного

народные республики


Киев: Ополченцы Донбасса вооружены лучше стран НАТО

«часть разгадки»


Ирина Алкснис: Возможно, главное, что отличает Россию от большинства стран мира

Вопрос дня


Пасха и Первомай в этом году совпадают в календаре. Что именно вы будете праздновать 1 мая в первую очередь?

В Сухопутных войсках создадут 26 бригад

16 июля 2012, 18:26

Версия для печати

К 2020 году состав Сухопутных войск России увеличится на 26 бригад, при этом общая численность Вооруженных сил останется на уровне 1 млн человек, сообщил в понедельник главком Сухопутных войск Владимир Чиркин.

«В соответствие с планом строительства и развития Вооруженных сил, до 2020 года будут развернуты 10 разведывательных бригад, по одной в каждой армии, 14 бригад армейской авиации, по 10 в армиях и четыре в военных округах, и две зенитные ракетные бригады», - сказал главком.

Чиркин сообщил, что в настоящее время в Сухопутных войсках насчитывается «без малого сто бригад». «К 2020 году их количество превысит 125», - сказал он, передает «Интерфакс».

Формирование новых бригад будет осуществляться без увеличения численности Вооруженных сил. «Мы вышли на один миллион человек, и никакого другого решения быть не может», - подчеркнул он.

Чиркин также затронул тему возможного размещения арктической бригады в военных городках Мурманской области, отметив, что министр обороны России принял решение воздержаться от формирования бригады в этом районе. Он добавил, что в настоящее время прорабатывается возможность размещения бригады в других промышленно развитых городах Заполярья, передает ИТАР-ТАСС.

Чиркин отметил, что пока руководством Министерства обороны решения о конкретных пунктах дислокации арктических бригад не принято. «Сейчас пока нет решения. Вполне возможно, что мы будем использовать военные городки в Печенге, Кандалакше, Ямало-Ненецком автономном округе и в Якутии», - сказал генерал Чиркин.

«В любом случае, арктических бригад будет несколько», - заявил он.

Главком подчеркнул, что арктические бригады создаются с главной целью - защиты российских экономических интересов в Арктике и, прежде всего, богатейших запасов углеводородного сырья. «В освоении этих недр заинтересованы не только арктические государства, но и США, Китай и другие страны, которые всячески пытаются проникнуть туда», - отметил главком.

Чиркин также ответил на вопрос журналистов о возможности повторения событий августа 2008 года, когда Грузия совершила агрессию против Южной Осетии. «Я думаю, не повторится», - заявил главком.

Генерал сообщил, что размещенные в Южной Осетии и Абхазии 4-я и 7-я российские военные базы «укомплектованы практически на 100%, прочно стоят на ногах и являются гарантом стабильности в этих республиках».

Главком отметил, что «морально-психологическое состояние личного состава российских баз очень хорошее, дезертирства практически нет».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что большую часть бронетанковой техники сухопутных войск, по решению Министерства обороны России, переведут с гусеничной на колесную основу, моторесурс которой в десятки раз больше.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............