4 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru

Главная тема


Шендеровичу угрожают представители "другого биологического вида"

вторая мировая


Обнаружен крупнейший в мире линкор, потопленный американцами

ответная реакция


Лавров: Слова об убийстве Немцова надо оставить на совести Обамы

«по форме правильно»


Путин назвал издевательством меры украинских властей в экономике

обсуждение прав человека


Марин Ле Пен отказалась встречаться с Мадонной

«разорвало на 43 части»


ВВС США назвали предполагаемую причину взрыва на орбите военного спутника

российские сми


В убийстве Немцова заподозрили бойцов батальона имени Дудаева

«не хочет вспоминать»


Ставший свидетелем убийства Немцова снегоуборщик решил уволиться

«ими мы и гордимся»


Эдуард Биров: Воюет русский народ за свою историческую землю – против свидомых упырей, стремящихся зачистить Донбасс от «русни»

инфографика


Цена революции: Украина через год после переворота

вопрос дня


Вам уже понятно, кто убил Бориса Немцова?

В Сухопутных войсках создадут 26 бригад

16 июля 2012, 18:26

Версия для печати

К 2020 году состав Сухопутных войск России увеличится на 26 бригад, при этом общая численность Вооруженных сил останется на уровне 1 млн человек, сообщил в понедельник главком Сухопутных войск Владимир Чиркин.

«В соответствие с планом строительства и развития Вооруженных сил, до 2020 года будут развернуты 10 разведывательных бригад, по одной в каждой армии, 14 бригад армейской авиации, по 10 в армиях и четыре в военных округах, и две зенитные ракетные бригады», - сказал главком.

Чиркин сообщил, что в настоящее время в Сухопутных войсках насчитывается «без малого сто бригад». «К 2020 году их количество превысит 125», - сказал он, передает «Интерфакс».

Формирование новых бригад будет осуществляться без увеличения численности Вооруженных сил. «Мы вышли на один миллион человек, и никакого другого решения быть не может», - подчеркнул он.

Чиркин также затронул тему возможного размещения арктической бригады в военных городках Мурманской области, отметив, что министр обороны России принял решение воздержаться от формирования бригады в этом районе. Он добавил, что в настоящее время прорабатывается возможность размещения бригады в других промышленно развитых городах Заполярья, передает ИТАР-ТАСС.

Чиркин отметил, что пока руководством Министерства обороны решения о конкретных пунктах дислокации арктических бригад не принято. «Сейчас пока нет решения. Вполне возможно, что мы будем использовать военные городки в Печенге, Кандалакше, Ямало-Ненецком автономном округе и в Якутии», - сказал генерал Чиркин.

«В любом случае, арктических бригад будет несколько», - заявил он.

Главком подчеркнул, что арктические бригады создаются с главной целью - защиты российских экономических интересов в Арктике и, прежде всего, богатейших запасов углеводородного сырья. «В освоении этих недр заинтересованы не только арктические государства, но и США, Китай и другие страны, которые всячески пытаются проникнуть туда», - отметил главком.

Чиркин также ответил на вопрос журналистов о возможности повторения событий августа 2008 года, когда Грузия совершила агрессию против Южной Осетии. «Я думаю, не повторится», - заявил главком.

Генерал сообщил, что размещенные в Южной Осетии и Абхазии 4-я и 7-я российские военные базы «укомплектованы практически на 100%, прочно стоят на ногах и являются гарантом стабильности в этих республиках».

Главком отметил, что «морально-психологическое состояние личного состава российских баз очень хорошее, дезертирства практически нет».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что большую часть бронетанковой техники сухопутных войск, по решению Министерства обороны России, переведут с гусеничной на колесную основу, моторесурс которой в десятки раз больше.





 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............