24 октября, пятница  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru

Главная тема


Минфин: лучше иметь запасной вариант бюджета

«была мини-субмарина»


Швеция признала провал операции по поиску подлодки

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

«осуждаем любые помехи»


Псаки выразила надежду на участие жителей Крыма в выборах в Раду

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

американский финансист


Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

«эскалация напряженности»


Минобороны сравнило поиски Швецией русской подлодки с поимкой Карлсона

кафе «Плакучая ива»


Британские СМИ: Русские солдаты в Луганске пьют водку и обсуждают «Реальную любовь»

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

СК: Сердюкова вызвали на допрос по «делу Оборонсервиса»

   27 декабря 2012, 17:13
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшего главу министерства обороны России Анатолия Сердюкова в пятницу вызвали на допрос к следователю по делу о хищениях имущества в военном ведомстве, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Действительно, Сердюков вызван на допрос в СК в пятницу по делу о хищениях имущества Минобороны», сказал Маркин «Интерфаксу».

«Поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии»

Ранее в четверг адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его подзащитный встречался со следователем по «делу Оборонсервиса». По словам адвоката, бывшему министру вручили повестку. Падва не стал уточнять, о чем идет речь в документе.

В то же время защитник Сердюкова опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что бывший министр «исчез», уехав за границу.

«Он находится в Москве, встречается со мной, со следователем», сказал Падва. По его словам, «это злонамеренная ложь, распространяемая в отношении Сердюкова, что якобы он убежал за границу, с целью создать негативное мнение о нем у общественности», передает РИА «Новости».

Между тем военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщил «Русской службе новостей», что Сердюков был замечен в Латвии.

«Во всех аэропортах РФ сообщают, что стоп-листа на господина Сердюкова не поступало, это значит, что он может поехать куда угодно. Наши прибалтийские источники сообщили, что поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии. Сомнительно, что он может попросить там политическое убежище. Может быть, он поехал проверять счета по какому-то личному бизнесу», сказал он.

По словам обозревателя, в латвийском консульстве отказались давать информацию о местонахождении бывшего министра обороны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что в среду следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывание о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».

В настоящее время фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло, а также экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Оба находятся под арестом.

Васильевой было предъявлено обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Она помещена под домашний арест.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Позже из материалов следствия стало известно, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 16:34   Путин: Однополярность открыла дорогу для проявления национального тщеславия
Однополярный мир открыл дорогу для проявления национального тщеславия и продавливания воли сильного, по сути это апологетика диктатуры, заявил президент России Владимир Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 16:26   Путин: Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию
Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию и Центральную Азию, заявил президент России Владимир Путин.
 16:25   Путин: «Победители» в холодной войне решили перекроить весь мир под себя
Создалось впечатление, что «победители» в холодной войне решили перекроить весь мир под себя, под свои интересы, заявил президент России Владимир Путин, комментируя политику США.
 16:24   Иск Артемия Лебедева о взыскании 2 копеек с НТВ отклонен
Пресненский суд Москвы оставил без удовлетворения иск дизайнера Артемия Лебедева о защите чести и достоинства и взыскании компенсации в размере 2 копеек к телекомпании НТВ, сообщили в пресс-службе суда.
 16:16   Госдума дала работникам право выбирать банк для перечисления зарплаты
Преимущества для Сбербанка и ряда других банков с государственным участием в части размещения социальных выплат будут отменены; также работники будут вправе выбрать банк, в который будет перечисляться их заработная плата, свидетельствует закон, принятый Госдумой на заседании в пятницу.
 16:06   Польша лишила аккредитации корреспондента МИА «Россия сегодня»
Власти Польши отозвали аккредитацию внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова без объяснения причин, говорится в официальном уведомлении МИД Польши, которое было вручено Свиридову в пятницу.
 16:03   В России разработан проект создания и использования до 2050 года экранопланов
Генеральный директор ассоциации «Космонавтика человечеству» Альберт Никитин сообщил о разработке проекта создания и использования в России до 2050 года экранопланов.
 15:43   ЕК согласилась ускорить выделение Киеву займа в 1 млрд долларов
Официальный представитель Европейской комиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила, что Брюссель готов ускорить выделение Киеву средств из действующей программы финансовой помощи в 760 млн евро (около 1 млрд долларов).
 15:44   Следствие попросило заключить диспетчера-стажера из Внуково под домашний арест
Следствие просит Басманный суд Москвы назначить домашний арест для диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светланы Кривсун, подозреваемой в причастности к крушению самолета Falcon.
 15:30   Госдума приняла закон об ограничении уровня громкости рекламы
Правительственный законопроект, согласно которому громкость рекламы не должна превышать громкость транслируемых программ, принят Госдумой во втором и третьем чтениях.
 15:26   Суд арестовал третьего фигуранта по делу о катастрофе во Внуково
Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе.
 15:18   Госдума приняла закон об установлении Дня Неизвестного солдата
Госдума приняла закон, согласно которому 3 декабря в России станет Днем Неизвестного солдата.
 15:16   «Бюджетный перевозчик» начнет полеты из Внуково
Авиакомпания «Бюджетный перевозчик», созданная Аэрофлотом вместо попавшего под санкции «Добролета», будет базироваться во Внуково, сообщил источник в группе «Аэрофлот».
 15:00   Госдума в первом чтении приняла проект бюджета на 2015-2017 годы
Российские парламентарии в пятницу в первом чтении проголосовали за проект федерального бюджета на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов с планируемым дефицитом на уровне 0,6% ВВП в течение трех лет.
 15:01   Правительство согласовало порог беспошлинной интернет-торовли
Правительство России определило порог беспошлинной интернет-торговли – он существенно выше средней стоимости посылки в 200-250 евро, сообщил помощник президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов.
 14:55   Бетономешалка в Воронеже провалилась в дыру в асфальте (видео)
Видео с ушедшей под землю бетономешалкой появилось в пятницу в интернете.
 14:54   МЭР: РЖД получат на развитие БАМа и Транссиба 50 млрд рублей
РЖД в ближайшие недели смогут получить 50 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проекты по развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, соответствующие документы уже находятся в правительстве, сообщил замминистра экономического развития России Николай Подгузов.
 14:53   В офисы компаний-операторов российских телеканалов на Украине пришли с обысками
Украинские следователи провели обыски в офисах компаний, предоставляющих услуги по трансляции российских телеканалов на территории Украины, на счета организаций наложен арест, изъяты цифровые носители.
 14:47   Захарченко: Молодежь ДНР сможет получать украинские паспорта
Молодые люди, проживающие в Донецкой народной республике, смогут получать украинские паспорта, сообщил на встрече со школьниками Харцызска премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
 14:42   Турция согласилась на проход 1,3 тыс. бойцов сирийской оппозиции для защиты Кобани
Турецкое руководство дало согласие на проход через турецко-сирийскую границу 1,3 тыс. бойцов оппозиционной Сирийской свободной армии для помощи ополчению города Кобани в Сирии, который атакуют боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............