24 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Почему США не решились на подделку «доказательств» вины РФ

по данным разведки


СМИ: Обслуживать сбивший малайзийский Boeing «Бук» мог украинский дезертир

новые данные


Ходаковский опроверг, что делал заявление о «Буке» у ополчения

мечты о былом


В Раду внесен законопроект о возвращении Украине ядерного статуса

Малайзийский Boeing


МИД: Киев тайно работает с носителями информации диспетчерских служб

«поддержка терроризма»


Яценюк пригрозил ввести санкции против России

«Помнят ли американцы?»


Вашингтону напомнили о сбитом США гражданском самолете

информационная война


Украинский журналист изобличил ложь СМИ о мародерстве ополченцев

Американец в Крыму


Стефен Эберт: Западные СМИ пишут об «оккупации», а в Севастополе люди говорят, что вернулись домой, на Родину

трагедия под донецком


Малазийский «Боинг» сбит над Украиной (фото)

вопрос дня


Внесено предложение заменить российский трехцветный флаг имперским триколором. Флаг России из какой эпохи вам больше нравится?

СК: Сердюкова вызвали на допрос по «делу Оборонсервиса»

   27 декабря 2012, 17:13
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшего главу министерства обороны России Анатолия Сердюкова в пятницу вызвали на допрос к следователю по делу о хищениях имущества в военном ведомстве, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Действительно, Сердюков вызван на допрос в СК в пятницу по делу о хищениях имущества Минобороны», сказал Маркин «Интерфаксу».

«Поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии»

Ранее в четверг адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его подзащитный встречался со следователем по «делу Оборонсервиса». По словам адвоката, бывшему министру вручили повестку. Падва не стал уточнять, о чем идет речь в документе.

В то же время защитник Сердюкова опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что бывший министр «исчез», уехав за границу.

«Он находится в Москве, встречается со мной, со следователем», сказал Падва. По его словам, «это злонамеренная ложь, распространяемая в отношении Сердюкова, что якобы он убежал за границу, с целью создать негативное мнение о нем у общественности», передает РИА «Новости».

Между тем военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщил «Русской службе новостей», что Сердюков был замечен в Латвии.

«Во всех аэропортах РФ сообщают, что стоп-листа на господина Сердюкова не поступало, это значит, что он может поехать куда угодно. Наши прибалтийские источники сообщили, что поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии. Сомнительно, что он может попросить там политическое убежище. Может быть, он поехал проверять счета по какому-то личному бизнесу», сказал он.

По словам обозревателя, в латвийском консульстве отказались давать информацию о местонахождении бывшего министра обороны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что в среду следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывание о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».

В настоящее время фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло, а также экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Оба находятся под арестом.

Васильевой было предъявлено обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Она помещена под домашний арест.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Позже из материалов следствия стало известно, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 06:12   Росгидромет: В московском регионе ожидается кратковременный дождь с грозой
В московском регионе в четверг ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь с грозой, сообщили в Росгидромете.
 05:48   ЛНР: В Луганске остаются диверсионные группы
Поскольку в Луганске остаются диверсионные группы, запрет на передвижение автомобильного и иного наземного транспорта в городе продлен на сутки, сообщила пресс-служба Луганской народной республики.
 05:25   ICAO: Речевой самописец Boeing находится в хорошем состоянии
Бортовой речевой самописец малайзийского Boeing находится в хорошем состоянии, сообщили в Международной организации гражданской авиации (ICAO).
 05:11   Фондовая Азия открылась ростом
На фоне роста индекса NASDAQ торги в четверг на Токийской фондовой бирже стартовали незначительным ростом котировок.
 05:00   Пан Ги Мун потребовал от боевиков убрать ракеты из школ в секторе Газа
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал наказать боевиков, виновных в хранении ракет в школах Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа.
 04:45   При крушении вертолета на Камчатке погибли двое
Найден второй погибший при крушении частного вертолета на Камчатке, сообщили в камчатском следственном отделе на транспорте СК России.
 04:29   Стрелков: За два дня ополченцы потеряли ранеными и убитыми около 50 человек
За два дня ополченцы Донецкой народной республики потеряли ранеными и убитыми около 50 человек, сообщил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.
 04:16   Белый дом: США пока не планируют вводить против России новые санкции
США пока не планируют вводить против России новые санкции, сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, сопровождающий президента Барака Обаму в поездке по Калифорнии.
 04:05   Украинские военные вылетели из Ростова-на-Дону в Одессу
Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из Ростова-на-Дону 18 раненых и одного погибшего военнослужащих Украины, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
 03:46   Только США не поддержали в СПЧ комиссию по расследованию событий в секторе Газа
США считают «односторонним и предвзятым» решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать независимую комиссию по расследованию событий в секторе Газа, заявила замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.
 03:34   Украинский Ан-26 прилетел в Ростов-на-Дону за ранеными
В Ростов-на-Дону прибыл украинский военно-транспортный самолет Ан-26, который должен забрать 18 раненых и одного погибшего военнослужащих Украины.
 03:20   СК: Киев выпустил уголовников из тюрем для участия в карательной операции
Не стоит удивляться тому, что украинские войска убивают мирных жителей, ведь в Нацгвардию набрали уголовников, заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР Александр Дрыманов.
 03:08   В районе аэропорта и вокзала Донецка вновь начались взрывы
В районе аэропорта и вокзала Донецка вновь слышны взрывы, скорее всего, идет артобстрел.
 02:37   США не исключили обнародования новых данных по крушению Boeing
Вашингтон может обнародовать дополнительные разведданные по крушению малайзийского Boeing, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.
 02:18   Войска ВКО приняли «Прогресс М-24М» на управление
Войска воздушно-космической обороны России приняли космический грузовик «Прогресс М-24М» на управление, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.
 02:09   Фондовая Америка закрылась разнонаправленно
На фоне хорошей отчетности Microsoft, Appl и Facebook и снижения обеспокоенности в связи с ситуацией на Украине и в Израиле торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились разнонаправленно.
 01:57   Харьковская область объявила траур по погибшим при крушении Boeing
В Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении малайзийского Boeing, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
 01:45   Варшава отменила мероприятия Года Польши в России и России в Польше
Польский кабинет министров отменил мероприятия в рамках Года Польши в России и Года России в Польше в 2015 году, сообщила пресс-секретарь кабмина Малгожата Кидава-Блоньска в четверг.
 01:33   Жириновский: Украинские войска пытались сбить малайзийский Boeing над Россией
Украинские войска намеревались сбить малайзийский Boeing над территорией России, но зенитчики слишком рано «нажали на кнопку», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
 01:20   Железняк: Россия не поддается на провокации Запада в связи с крушением Boeing
Власти России и российские специалисты не поддаются на провокации Запада и всячески помогают международному расследованию крушения малайзийского Boeing, заявил вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............