1 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru

Главная тема


С чем связано заявление Олланда по "Мистралям"

«другого выхода нет»


Роспотребнадзор объяснил необходимость уничтожения санкционных продуктов

разрыв связей


Производство Ан-140 в России прекращено из-за Украины

«У нас других задач много»


Десантники пообещали не бить геев в День ВДВ

украинский кризис


Яценюк: Ситуация в энергетическом секторе катастрофическая

«верный сын России»


Кадыров вступился за «близкого друга и брата» Сагида Муртазалиева

Швейцарский депутат


В ПАСЕ пообещали рассмотреть все варианты организации визита в Крым

территория ссср


Порошенко попросили переименовать Украину

«Никого им не жалко»


Ольга Туханина: Что случилось с нашей либеральной оппозицией? Она утонула

когда уходит детство


Возраст приобретения прав взрослого человека в разных странах мира (инфографика)

голосование дня


Российский предприниматель заявил о крупных вложениях в целях поиска внеземного разума. Как вы к этому относитесь?

СК: Сердюкова вызвали на допрос по «делу Оборонсервиса»

   27 декабря 2012, 17:13
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшего главу министерства обороны России Анатолия Сердюкова в пятницу вызвали на допрос к следователю по делу о хищениях имущества в военном ведомстве, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Действительно, Сердюков вызван на допрос в СК в пятницу по делу о хищениях имущества Минобороны», сказал Маркин «Интерфаксу».

«Поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии»

Ранее в четверг адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его подзащитный встречался со следователем по «делу Оборонсервиса». По словам адвоката, бывшему министру вручили повестку. Падва не стал уточнять, о чем идет речь в документе.

В то же время защитник Сердюкова опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что бывший министр «исчез», уехав за границу.

«Он находится в Москве, встречается со мной, со следователем», сказал Падва. По его словам, «это злонамеренная ложь, распространяемая в отношении Сердюкова, что якобы он убежал за границу, с целью создать негативное мнение о нем у общественности», передает РИА «Новости».

Между тем военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщил «Русской службе новостей», что Сердюков был замечен в Латвии.

«Во всех аэропортах РФ сообщают, что стоп-листа на господина Сердюкова не поступало, это значит, что он может поехать куда угодно. Наши прибалтийские источники сообщили, что поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии. Сомнительно, что он может попросить там политическое убежище. Может быть, он поехал проверять счета по какому-то личному бизнесу», сказал он.

По словам обозревателя, в латвийском консульстве отказались давать информацию о местонахождении бывшего министра обороны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что в среду следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывание о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».

В настоящее время фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло, а также экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Оба находятся под арестом.

Васильевой было предъявлено обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Она помещена под домашний арест.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Позже из материалов следствия стало известно, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............