20 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru

Главная тема


На форуме в Сочи обсудили действие санкций против России

«Объект 100»


Дивизион ракетного комплекса «Сотка» возвращен в состав ВМФ России

запрет экспорта


Немецкая оборонка пригрозила перебазироваться за границу из-за санкций против России

головная боль


Американские СМИ: Сближение России и Китая для США хуже холодной войны

за рамками этики


Аваков разругался с Гелетеем из-за нацгвардии

безопасное расстояние


Захарченко: Украинская артиллерия утратит возможность обстреливать города

Воспитанник оксфорда


Власти ЛНР оценили заявление Порошенко об участии сына в боях на востоке Украины

батальон «Айдар»


Источник: Украинские военные конфисковали тушенку из гумпомощи

В пересчете на питта и джоли


Анатолий Эль Мюрид: Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась полным провалом

акция протеста


Депутаты Европарламента надели футболки «Нет санкциям против России!»

вопрос дня


Какое значение для России имеют результаты шотландского референдума?

СК: Сердюкова вызвали на допрос по «делу Оборонсервиса»

   27 декабря 2012, 17:13
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшего главу министерства обороны России Анатолия Сердюкова в пятницу вызвали на допрос к следователю по делу о хищениях имущества в военном ведомстве, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Действительно, Сердюков вызван на допрос в СК в пятницу по делу о хищениях имущества Минобороны», сказал Маркин «Интерфаксу».

«Поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии»

Ранее в четверг адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его подзащитный встречался со следователем по «делу Оборонсервиса». По словам адвоката, бывшему министру вручили повестку. Падва не стал уточнять, о чем идет речь в документе.

В то же время защитник Сердюкова опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что бывший министр «исчез», уехав за границу.

«Он находится в Москве, встречается со мной, со следователем», сказал Падва. По его словам, «это злонамеренная ложь, распространяемая в отношении Сердюкова, что якобы он убежал за границу, с целью создать негативное мнение о нем у общественности», передает РИА «Новости».

Между тем военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщил «Русской службе новостей», что Сердюков был замечен в Латвии.

«Во всех аэропортах РФ сообщают, что стоп-листа на господина Сердюкова не поступало, это значит, что он может поехать куда угодно. Наши прибалтийские источники сообщили, что поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии. Сомнительно, что он может попросить там политическое убежище. Может быть, он поехал проверять счета по какому-то личному бизнесу», сказал он.

По словам обозревателя, в латвийском консульстве отказались давать информацию о местонахождении бывшего министра обороны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что в среду следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывание о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».

В настоящее время фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло, а также экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Оба находятся под арестом.

Васильевой было предъявлено обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Она помещена под домашний арест.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Позже из материалов следствия стало известно, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 20:00   Ополченцы и силовики обменялись пленными
Донецкие ополченцы и украинские военные примерно в 30 километрах севернее Донецка передали друг другу в субботу вечером по 38 пленных.
 19:46   Киев сообщил о взрыве базы ополченцев в Донецке
База с оружием противостоящего украинским войскам батальона «Восток» взорвалась в Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.
 19:30   Минобороны: Заявление Гелетея о ядерных ударах России по Донбассу похоже на паранойю
Министерство обороны России отреагировало на появившееся в украинских СМИ заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея, согласно которому Россия якобы нанесла два удара ядерным боеприпасами по луганскому аэропорту, таким образом, вынудив украинских силовиков покинуть его.
 19:12   Медведев: ВСМ Москва – Казань реализуем, когда будет много денег
Проект по созданию первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва - Казань» будет реализован, когда у страны «будет много денег», сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.
 19:00   Силуанов: Бюджет России в долгосрочной перспективе ждут проблемы с доходами
По словам министра финансов России Антона Силуанова, бюджет России в долгосрочной перспективе ждут проблемы с доходами.
 18:48   Кучма не смог ответить на вопрос на украинском языке
После встречи участников контактной группы по Украине в Минске бывшему президенту страны Леониду Кучме задали вопрос на его родном языке, на который он долго не мог ответить.
 18:31   Словацкая SPP заявила о недопоставках 20% газа из России
Словацкий получатель и дистрибьютор газа из России - компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP) - в субботу в очередной раз заявила о недопоставках российского голубого топлива через Украину.
 18:20   Дворкович: Заморозка пенсий заменила повышение налогов
Правительство приняло решение о продлении заморозки пенсионных накоплений в качестве альтернативы повышению налогов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
 18:08   СМИ: Украинские военные во время учений НАТО живут в дырявых палатках
Во время проходящих на Яворовском полигоне международных учений Североатлантического альянса «Быстрый трезубец» украинским солдатам приходится жить в дырявых палатках и мыться из бочек.
 17:55   Минобороны Украины заявило о нехватке денег на военную технику
У министерства обороны Украины нет средств на переоснащение Вооруженных сил страны новой техникой, сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.
 17:40   СМИ: Мир ожидают геополитические потрясения из-за борьбы за пресную воду
Нехватка водных ресурсов может привести к новым войнам, следует из принятой во вторник, 16 сентября, стратегии национальной разведки США, сообщает Foreign Policy.
 17:27   Первые грузовики из гумконвоя для Донецка вернулись в Россию
Первые грузовые автомобили, которые в субботу утром доставившие третью партию гуманитарного груза в Донецк, вернулись в Россию.
 17:22   Немецкая оборонка пригрозила перебазироваться за границу из-за санкций против России
Предприятия оборонной промышленности Германии не исключили возможности покинуть страну и перебазироваться за границу из-за политики Берлина, направленной на запрет экспорта военной техники, в том числе в Россию, пишет газета Süddeutsche Zeitung.
 17:10   Дивизион ракетного комплекса «Сотка» возвращен в состав ВМФ России
Сотрудники ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота восстановили второй береговой ракетный дивизион знаменитого ракетного комплекса «Сотка» рядом с поселком Резервное в Крыму.
 16:57   Медведев: Российская экономика страдает от санкций только на 5%
Ущерб от санкций Запада для российской экономики составил только 5%, %, а все остальное - это внутренние структурные ограничения, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
 16:43   Улюкаев: Власти обсуждают формы поддержки ряда крупных авиакомпаний
Российское правительство обсуждает формы поддержки или оздоровления бизнеса ряда крупных авиаперевозчиков, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
 16:32   Медведев: Бюджет на 2015-2017 годы трудный, но приемлемый
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бюджет страны на 2015-2017 годы трудным и тяжелым, однако приемлемым.
 16:20   Умер летчик-космонавт Анатолий Березовой
Герой Советского Союза, летчик-космонавт, командир экипажа первой основной экспедиции долговременной орбитальной станции «Салют-7» Анатолий Березовой умер в возрасте 72 лет, сообщили в Роскосмосе.
 16:09   Медведев: Россия останется на рынке Европы, если партнеры не захотят абсурдных решений
Россия намерена развивать отношения с Европейским союзом и останется на этом рынке, если европейские партнеры не захотят ее выдавить, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
 16:00   Силуанов: Ввоз алкоголя из ТС в Россию могут ограничить пятью литрами
Российской правительство рассматривает возможность ограничения пятью литрами предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в Россию для личных нужд граждан, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............