6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru

Главная тема


Стали известны предварительные результаты референдума в Греции

кого «удалить»


Экс-глава МИД Украины опубликовал компрометирующую переписку Яценюка с американским сенатором

места боевой славы


Рогозин сыронизировал по поводу намерения Германии участвовать в учениях на Украине

«ведет к истине»


Республика Сербская попросила Россию наложить вето на резолюцию ООН по Сребренице

ВВС по всему миру


National Interest назвал лучшие боевые самолеты России

проходит линия фронта


Посол США назвал Одессу американской лабораторией

«Динамо» - «Габала»


Футбольный матч омрачил отношения Тбилиси и Баку

сложные переговоры


СМИ: «Турецкому потоку» грозит международный арбитраж

«ставка сделана верная»


Владимир Мамонтов: Веру оставьте, амбиции имперские скатайте в трубочку, недрами поделитесь – ну, и на велодорожки

кто кому угрожает


Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО (инфографика)

смелый кадр


Волочкову раскритиковали за фотосессию в Крыму (фото)

СК: Сердюкова вызвали на допрос по «делу Оборонсервиса»

   27 декабря 2012, 17:13
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывшего главу министерства обороны России Анатолия Сердюкова в пятницу вызвали на допрос к следователю по делу о хищениях имущества в военном ведомстве, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Действительно, Сердюков вызван на допрос в СК в пятницу по делу о хищениях имущества Минобороны», сказал Маркин «Интерфаксу».

«Поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии»

Ранее в четверг адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его подзащитный встречался со следователем по «делу Оборонсервиса». По словам адвоката, бывшему министру вручили повестку. Падва не стал уточнять, о чем идет речь в документе.

В то же время защитник Сердюкова опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что бывший министр «исчез», уехав за границу.

«Он находится в Москве, встречается со мной, со следователем», сказал Падва. По его словам, «это злонамеренная ложь, распространяемая в отношении Сердюкова, что якобы он убежал за границу, с целью создать негативное мнение о нем у общественности», передает РИА «Новости».

Между тем военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщил «Русской службе новостей», что Сердюков был замечен в Латвии.

«Во всех аэропортах РФ сообщают, что стоп-листа на господина Сердюкова не поступало, это значит, что он может поехать куда угодно. Наши прибалтийские источники сообщили, что поступила конфиденциальная информация, что в последние дни Сердюкова якобы видели в Латвии. Сомнительно, что он может попросить там политическое убежище. Может быть, он поехал проверять счета по какому-то личному бизнесу», сказал он.

По словам обозревателя, в латвийском консульстве отказались давать информацию о местонахождении бывшего министра обороны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими Оборонсервису, было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 млрд рублей.

Отметим, что в среду следователь по особо важным делам при председателе СК России Петрос Гарибян заявил, что бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, вероятно, имеет отношение к делу Оборонсервиса. Однако позже официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Гарибян не имеет отношения к расследованию дела Оборонсервиса, а его высказывание о Сердюкове являются лишь «его личной точкой зрения».

В настоящее время фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло, а также экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух. Оба находятся под арестом.

Васильевой было предъявлено обвинение в хищении имущества дочерних предприятий Оборонсервиса на 360 млн рублей. Она помещена под домашний арест.

В СК заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Позже из материалов следствия стало известно, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............