27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Каддафи призвал создать объединенную армию Африки

15 декабря 2010, 03:41

Версия для печати

Ливийский лидер Муамар Каддафи высказался за создание в Африке единой армии и общего правительства, чтобы «сделать континент сплоченнее и придать смысл битвам и жертвам, принесенным африканцами на протяжении их истории».

Выступая во вторник вечером перед большой группой молодежи на ступенях монумента Африканского возрождения в столице Сенегала Дакаре, куда он прибыл в качестве гостя для участия во Всемирном фестивале афро-негритянского искусства, Каддафи признался, что «Африка сегодня является ничем иным как добычей, которую волки со всего мира хотят съесть, разграбив ее минеральные и рыболовные ресурсы».

«Долой империализм! Африка должна объединиться, чтобы не оказаться снова в рабстве или крепостном положении. Ни одна африканская страна не может выжить в одиночку», - заявил ливийский лидер в присутствии руководителей Сенегала, Либерии, Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау.

«Армии отдельных африканских стран сами по себе не могут быть жизнеспособными, но единая африканская армия, в которую можно набрать до миллиона солдат, будет устрашающей силой», - подчеркнул руководитель Джамахирии. Африканских руководителей, не желающих создания единой армии Черного континента, он назвал «агентами империализма и предателями».

Ради построения по-настоящему эффективного африканского единства Каддафи призвал «народы континента и лидеров, выступающих за юнионизм, пробивать брешь в позициях тех, кто выступает за создание региональных блоков». «Необходимо покончить с мифом о регионализме, поскольку те, кто ратует за блоковую систему, желает нашей оккупации колонистами», - отметил он.

Призыв ливийского коллеги поддержал президент Сенегала Абдулай Вад. «Мы требуем здесь и сейчас учреждения Соединенных Штатов Африки, как единственного способа освобождения наших народов и превращения Африки в большое культурное, экономическое и политическое пространство, которое будут уважать», передает ИТАР-ТАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............