26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

заседание совбеза оон


Чуркин: Соглашение с США по Сирии не сорвано, но ситуация чрезвычайно тяжелая

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Каддафи призвал создать объединенную армию Африки

15 декабря 2010, 03:41

Версия для печати

Ливийский лидер Муамар Каддафи высказался за создание в Африке единой армии и общего правительства, чтобы «сделать континент сплоченнее и придать смысл битвам и жертвам, принесенным африканцами на протяжении их истории».

Выступая во вторник вечером перед большой группой молодежи на ступенях монумента Африканского возрождения в столице Сенегала Дакаре, куда он прибыл в качестве гостя для участия во Всемирном фестивале афро-негритянского искусства, Каддафи признался, что «Африка сегодня является ничем иным как добычей, которую волки со всего мира хотят съесть, разграбив ее минеральные и рыболовные ресурсы».

«Долой империализм! Африка должна объединиться, чтобы не оказаться снова в рабстве или крепостном положении. Ни одна африканская страна не может выжить в одиночку», - заявил ливийский лидер в присутствии руководителей Сенегала, Либерии, Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау.

«Армии отдельных африканских стран сами по себе не могут быть жизнеспособными, но единая африканская армия, в которую можно набрать до миллиона солдат, будет устрашающей силой», - подчеркнул руководитель Джамахирии. Африканских руководителей, не желающих создания единой армии Черного континента, он назвал «агентами империализма и предателями».

Ради построения по-настоящему эффективного африканского единства Каддафи призвал «народы континента и лидеров, выступающих за юнионизм, пробивать брешь в позициях тех, кто выступает за создание региональных блоков». «Необходимо покончить с мифом о регионализме, поскольку те, кто ратует за блоковую систему, желает нашей оккупации колонистами», - отметил он.

Призыв ливийского коллеги поддержал президент Сенегала Абдулай Вад. «Мы требуем здесь и сейчас учреждения Соединенных Штатов Африки, как единственного способа освобождения наших народов и превращения Африки в большое культурное, экономическое и политическое пространство, которое будут уважать», передает ИТАР-ТАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............