20 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru

Главная тема


Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В России создан Центр по подготовке специалистов-исламоведов

29 ноября 2006, 19:31

Версия для печати

В России создан Центр арабских и исламских исследований (ЦАИИ), который объединит российских ученых-востоковедов, специалистов по Ближнему Востоку и исламоведов.

Цель создания Центра - развитие связей с научной общественностью мусульманского мира и подготовки специалистов-исламоведов.

«Центр ставит перед собой задачу издавать как классические труды по арабистике и исламоведению, так и актуальные работы современных авторов», - рассказал директор ЦАИИ профессор Виталий Наумкин на пресс-конференции в РИА «Новости». По его словам, в России сложилась «катастрофическая ситуация в области подготовки специалистов по исламоведению». В этой связи Наумкин отметил, что Центр будет работать над привлечением молодых специалистов, содействовать изданию их работ и способствовать их контактам с научной общественностью мусульманского мира.

В свою очередь представитель президента РФ по связям с Организацией Исламская Конференция (ОИК) Вениамин Попов отметил, что ЦАИИ будет «распространять правдивую информацию о мусульманских и арабских странах». Он выразил уверенность, что работа центра «укрепит отношения России с мусульманскими государствами».

Попов сообщил, что в настоящее время Россия рассматривает возможность принять участие в работе Парламентского союза Организации Исламская Конференция.

«Есть интерес к этому с обеих сторон. В этой организации четко прослеживается ниша для России», - сказал Попов. По его словам, за полтора года, прошедшие с того момента, как Россия получила статус наблюдателя в ОИК, «значительно укрепился дух взаимопонимания и доверия».

Попов сообщил, что в начале февраля в Стамбуле состоится третья встреча группы стратегического ведения «Россия и исламский мир», которая была создана после того, как Россия получила статус наблюдателя в ОИК. Он также выразил надежду, что следующий год «принесет России еще больше политических контактов с представителями мусульманского мира».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............