Андрей Колесник Андрей Колесник Немецкая философия подтверждает русскую правоту

Российская политика является политикой кантианских моральных принципов. В то время как Запад, породивший Канта, эти принципы предал.

Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Поучительная история 1 мая

На 1 мая 1886 года была назначена всеобщая забастовка, которую предлагалось не прекращать, пока правительство не примет восьмичасовой рабочий день. Ответ был прост – рабочих начали бить.

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Как лечить расстройство трудовой идентичности

Ожидается, что Россия в ближайшие годы будет испытывать дефицит кадров. Однако его не получится покрыть механически за счет трудовой миграции и ввоза низкоквалифицированной рабочей силы.

18 комментариев
15 июля 2010, 21:24 • Справки

Биография Рустэма Хамитова

Хамитов Рустэм Закиевич родился 18 августа 1954 года в селе Драченино Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области; окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н. Э. Баумана по специальности «инженер-механик» в 1977 году, доктор технических наук (автоматизированные системы управления).

С 1986 года заведующий лабораторией по наземному использованию авиадвигателей, затем заведующий научно-производственным отделом Восточного филиала Всесоюзного НИИ по строительству магистральных трубопроводов в Уфе.

В 1990 году был избран депутатом Верховного совета Башкирской АССР, являлся председателем комиссии Верховного совета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов.

В 1993–1994 годах директор Института прикладной экологии и природопользования Республики Башкортостан (г. Уфа).

1994–1996 годы – министр по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан.

1996–1999 годы – министр по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан, член Совета безопасности Республики Башкортостан.

1999–2000 годы – руководитель департамента предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС.

2000–2003 годы – главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, исполняющий обязанности заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Февраль – октябрь 2003 года – руководитель межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 4 (инспекция курировала предприятия топливно-энергетического комплекса), в октябре 2003 года Хамитов стал начальником управления крупнейших налогоплательщиков при Министерстве PФ по налогам и сборам (в марте 2004 министерство было преобразовано в Федеральную налоговую службу).

В 2004–2009 годах был руководителем Федерального агентства водных ресурсов.

С июля прошлого года – член правления ОАО «РусГидро».