30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Уставший москвич застрелил девушку с громкоговорителем

Не все местные жители рады промоутерам, громко рекламирующим товары и услуги около их домов   27 января 2016, 13:07
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Текст: Иван Чернов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Москве убита молодая девушка, которая ходила с громкоговорителем возле жилых домов у метро «Люблино» и зазывала покупателей в меховой салон. Как установило следствие, девушку-промоутера из окна дома застрелил жилец, которому мешала отдыхать громкая реклама. Специалисты не оправдывают убийство, но говорят, что громкую навязчивую рекламу на улицах необходимо ограничить.

Уголовное дело

Задержанный по подозрению в убийстве девушки с громкоговорителем мужчина 1957 года рождения признал свою вину.

«К сожалению, девушка тоже не должна была ходить целый день с мегафоном»

«В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина (...), проживающий в квартире жилого дома, из которого, по предварительным данным, и был осуществлен выстрел. Следователи проводят обыски по месту жительства задержанного», – сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова.

Она подтвердила, что подозреваемый признал вину. «Как установлено, шум громкоговорителя мешал мужчине отдыхать», – пояснила Иванова.

В Следственном комитете газете ВЗГЛЯД сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) Уголовного кодекса России.

Там отметили также, что представители следствия проводят обыски по месту жительства задержанного, сам он находится на допросе.

Подозреваемый задержан на 48 часов до предъявления обвинения. Вопрос о новой мере пресечения для него пока на суд не выносился.

Во время обыска на балконе квартиры, где проживает мужчина, была обнаружена гильза и охотничье ружье – вероятное орудие преступления. 

Ранее сообщалось, что неизвестный застрелил 25-летнюю девушку на юго-востоке Москвы, около дома № 41 по улице Совхозной рядом со станцией метро «Люблино». Убийца открыл огонь из окна рядом стоящего дома. Все произошло около 18.30 вторника.

Виновата реклама

Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, в произошедшем виновата не одна, а две стороны.

«К сожалению, девушка тоже не должна была ходить целый день с мегафоном и громко рекламировать на всю улицу свой товар. Рядом расположены жилые дома, люди там находятся в своих квартирах и имеют право отдыхать, спать, заниматься детьми и т. д. Громкая навязчивая реклама – это тоже неправильно и недопустимо. В определенной степени она сама спровоцировала агрессию и такую реакцию на свои действия», – подчеркнул он.

По словам собеседника газеты ВЗГЛЯД, местные жители даже подходили к этой девушке и просили отказаться от мегафона, не рекламировать магазин так громко.

Также Виноградов рассказал, что у стрелявшего мужчины «и у самого были проблемы», что только усугубило ситуацию. Недавно он потерял работу в одной из коммерческих структур, а учитывая его возраст – почти 60 лет, найти новую работу было сложно. «Поэтому он заливал горе спиртным, был, как говорится, на взводе. Был ли мужчина пьян конкретно в момент выстрела, пусть устанавливает экспертиза. Но в целом его обида и общее психологическое состояние привели к трагедии», – отметил специалист.

Стрелявшего Виноградов не оправдывает, однако считает, что по отношению к навязчивой рекламе на улицах нужно принимать какие-то дополнительные меры, иначе не исключено повторение московской трагедии. «У нас эта реклама сейчас переходит все границы. Стоишь на светофоре, а тебе в окно суют какие-то предметы на продажу. По улице спокойно пройти невозможно. Какие-то ограничения, думаю, могли бы быть», – заключил он.

Подробности ЧП

По некоторым данным, незадолго до происшествия мужчина жаловался на невыносимый шум от рекламы в правоохранительные органы. Днем во вторник от него поступил звонок в службу «112». Жилец жаловался, что под окнами у него кто-то шумит и громко разговаривает. Однако никакой реакции не последовало, что также могло сподвигнуть мужчину на противоправные действия, отмечает НТВ.

ВИДЕО
Также есть неофициальная информация о том, что и другие жильцы дома у метро подавали письменные жалобы на работников местных магазинов из-за громкой рекламы.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что до выстрела мужчина неоднократно кричал девушке что-то, в том числе и нецензурные выражения, призывая ее замолчать. Потом из окна «стрелка» вниз полетел какой-то мусор, вроде бы бутылка с водой. И наконец прозвучал выстрел.

Сразу после выстрела выбежали коллеги девушки из местного магазина «Меха» и других. Магазин, который она рекламировала, расположен в том же доме. Пострадавшую занесли в помещение, но помочь ей не смогли. Полиция первым делом оцепила район и закрыла выход из метро. Была опасность, что выстрелы могут повториться. Оперативники начали обход квартир.

Работница местного цветочного магазина рассказывала о нем LifeNews так: «Я слышала, я здесь работала, это хлопок был, но я не обратила внимания, потом посмотрела вперед, увидела, что там кто-то лежит, но я не видела, девушка или парень. И народ стал собираться. Потом кто-то ее поднял и занес в магазин. Затем приехали скорая и милиция, все оцепили... Да, они промоутеры, рекламируют...»

Другая очевидица рассказывала Первому каналу: «Сильный хлопок был и истошный крик, площадь замерла. До этого, как объясняют, бутылка упала с водой, она попала в машину, «Мазду».

Погибшей девушке было 25 лет. Ее звали Анна Носова. Стрелявшего мужчину, предположительно, зовут Леонид. Вскоре после происшествия журналисты, дежурившие около его дома, заметили, как полицейские выводят из подъезда человека и сажают в машину. Высказывалось предположение, что это и есть главный подозреваемый. Но затем LifeNews сообщал, что это может быть сын стрелявшего. Куда его повезли и зачем, не сообщалось.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого было изъято ружье «Рысь». Оружие было зарегистрировано. На балконе полицейские также нашли стреляную гильзу. По предварительным данным, мужчина был пьян. В рамках следствия психологи проведут судебно-медицинскую экспертизу. Подозреваемому грозит до 20 лет тюрьмы.

В своем чистосердечном признании стрелявший объяснил свой поступок тем, что страдал от депрессии и с сентября был безработным. Крики же в мегафон периодически повторялись в течение двух лет, хотя магазин, рекламируемый 25-летней Анной, открыл свои двери только что.

Другие случаи

Случаи беспорядочной стрельбы по окнам домов и учреждений происходят в России периодически.

Так, в январе 2013 года в Башкирии был убит при задержании мужчина, обстрелявший детский сад в городе Салават. 50-летний Рамиль Муратшин открыл огонь из охотничьего ружья с балкона своей квартиры и ранил воспитательницу.

В январе того же года психически больной человек открыл стрельбу по женщине с ребенком в Коми.

В сентябре 2007 года на северо-западе Москвы неизвестные открыли стрельбу из пневматического оружия по детскому саду № 2534.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД в 2009 году, в российской столице идет «регулярная охота» на детские сады.

Но страдают не только дети. Ранее в Южном Тушино юноша выстрелил в свою знакомую, 20-летнюю девушку, из охотничьего ружья.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............