19 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Литва запугана успехами «пророссийского Карабаса»

«гегемония» России


Байден призвал бороться с влиянием Москвы на Европу

«будет большим удовольствием»


Порошенко отправится в США искать встречи с Трампом

по требованию Трампа


Lockheed Martin снизил цену на F-35 для Пентагона

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Жилетов не хватило на всех

Как минимум половина туристов с затонувшего в Таиланде парома – российские граждане

3 ноября 2013, 18:50

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Перевозивший туристов паром затонул недалеко от пляжа на острове Нуан (Таиланд). В результате погибли шесть человек, в том числе двое россиян. Тайская полиция уже назвала вероятные причины инцидента, а очевидцы уверяют, что спасательных жилетов не хватало на всех.

Информацию об инциденте подтвердили в посольстве России в Бангкоке. Как рассказал РИА «Новости» заведующий консульским отделом диппредставительства Андрей Дворников, на борту парома находилось много россиян.

«Судно затонуло вечером, уже в сумерках, по пути с острова Лан в Паттайю. По нашим данным, точно погибли 5 человек, из них трое иностранцев и двое граждан Таиланда. О других жертвах пока ничего не известно, мы пока даже не знаем, есть ли россияне среди трех погибших иностранцев», – сообщил дипломат.

Дворников добавил, что трое россиян, спасенных с утонувшего парома, госпитализированы – это двое взрослых в тяжелом состоянии и ребенок, находящийся в коме.

«Не меньше половины пассажиров парома составляли российские туристы. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства и почетного консульства в Паттайе выясняют подробности происшествия и через местные чрезвычайные службы выясняют информацию о том, сколько на борту было наших сограждан и в какие больницы доставлены спасенные», – отметил консул.

По информации Третьего национального телеканала Таиланда, с тонувшего парома были спасены 80 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии, пять человек погибли. Кроме того, есть пропавшие без вести, их количество пока точно установить не удалось.

Между тем издание Bangkok Post сообщает, что на пароме находилось более 50 человек, среди них как иностранные туристы, так и граждане Таиланда. Инцидент произошел в 17.30 по местному времени (14.30 по Москве) в 100 метрах от пляжа на острове Нуан. Это был последний паром, возвращавшийся вечером на материк.

О причинах ЧП пока не известно. По одной из версий, паром, предназначенный для перевозки не более 150 пассажиров, перевозил на борту около 200 человек, что является нарушением техники безопасности. На месте работают полицейские и спасательные отряды.

Позже издание уточнило, что в результате инцидента погибло шесть человек, в том числе двое россиян и китаец, трое тайцев. Остальные пассажиры были спасены, в том числе девятилетний русский мальчик, который находится в реанимации в больнице.

Представитель тайской полиции Суван Чиавнавинтарават (Suwan Cheawnavinthavat) рассказал, что вскоре после того как паром отплыл от берега, поступил сигнал о проблемах с двигателем. В этот момент все находившиеся на борту люди стали резко подниматься на второй этаж, и судно перевернулось.

Находящиеся на месте ЧП сибиряки рассказали «Комсомольской правде» о произошедшем. «Мы плыли следом на другом пароме. Знаем, что на затонувшем пароме точно были туристы из Москвы. Уже известно, что несколько пассажиров погибли».

Также очевидцы видели, что на всех не хватило спасательных жилетов, поэтому многим пришлось удерживаться на воде из последних сил.

Напомним, 28 мая этого года в Таиланде между островами Пхукет и Пхи-Пхи пошел ко дну туристический паром, который совершал прогулку в Андаманском море. Судно начало набирать воду в районе острова Кэу. Экипаж корабля срочно связался с береговой охраной. Они в свою очередь незамедлительно отреагировали на сообщение и направили к тонущему судну туристический паром «Печанон», который следовал в том же направлении.

Всего на борту терпящего бедствие судна находились 115 туристов и шесть членов экипажа. Всех пассажиров удалось спасти, пересадив на подоспевший вовремя паром. В результате происшествия никто не пострадал.

11 октября в Таиланде произошло ДТП с автобусом компании Pegas Touristik, который перевозил россиян. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону. Однако пассажиры говорили, что он серьезно превысил скорость. В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............