11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Ожесточенные бои


ВКС России и армия Сирии ночью отразили все атаки боевиков на Пальмиру

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Barclаy’s приценился к ABN Amro

Иностранные инвесторы собираются выкупить крупнейший банк Голландии ABN Amro
Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro   19 марта 2007, 16:58
Фото: Reuters
Текст: Иван Киселев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Британская финансовая корпорация Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro. Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно.

Третий по величине банк Великобритании Barclаy’s ведет переговоры о покупке крупнейшей голландской финансовой организации ABN Amro Holding. О планах топ-менеджмента Barclаy’s агентству Bloomberg рассказали осведомленные источники, пожелавшие сохранить анонимность.

«Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал Джон Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе»

Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Аналитик компании Keefe, Bruyette & Woods Жан Пьер Ламбер считает, что покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Накануне акции ABN Amro на амстердамской бирже снизились на 0,6% до 27,29 евро за одну бумагу. Финансовые аналитики считают, что в ходе переговоров владельцы ABN Amro могут рассчитывать на рост цены до 35 евро за акцию.

Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно. «Переговоры могут и не привести к сделке, – заявляет источник, близкий к банкам. – Все еще находится на очень ранней стадии».

Участники возможной сделки осторожны в прогнозах. Но слияние отвечает заявленной ранее стратегии Barclаy’s. В прошлом месяце исполнительный директор британского банка Джон Вэрли на встрече с аналитиками объявил, что Barclаy’s утвердил стратегию «агрессивного роста», которая, в частности, предполагает покупку конкурентов на рынках развивающихся стран. «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал господин Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе».

«Покупка ABN Amro, имеющего представительства в 53 странах, дает банку Barclаy’s возможность развивать розничный бизнес за пределами Великобритании. Также британские финансисты смогут усилить за счет ABN Amro свое подразделение по управлению активами», – уверен Жан Пьер Ламбер.

«В такой сделке есть смысл с точки зрения географического развития бизнеса», – согласен управляющий фондами New Star Asset Management Group Гай де Блони. Под управлением господина де Блони находятся акции обоих банков – и Barclаy’s, и ABN Amro. По его информации, «Barclаy’s смотрит на Бразилию и США, а также хочет развивать бизнес в Италии».

Официальный представитель Barclаy’s Джейсон Ниссе отказался прокомментировать информации о начале переговоров по слиянию с ABN Amro. Так же поступил Нир Мурхаус, пресс-секретарь голландского банка. ABN Amro был создан в 1991 году путем слияния двух крупнейших банков Голландии. Сейчас финансовая корпорация совмещает стандартные функции кредитной организации с функциями инвестиционного банка. ABN Amro имеет опыт работы с российскими компаниями.

Название голландского банка неоднократно упоминалось в связи с синдикацией крупных кредитов для государственных корпораций Газпром и Роснефть.

Западная пресса приводит детали возможного объединения Barclаy’s и ABN Amro. Накануне Sunday Times сообщила, что британский банк начал «неформальные переговоры с ABN Amro». А Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что голландская финансовая организация получила предложения о слиянии от нескольких транснациональных банков. Среди заинтересованных компаний источники называют французские кредитные организации BNP Paribas и Societe Generale.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............