18 января, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


Газовый долг должен ускорить решение приднестровского вопроса

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Роман Абрамович уступил первое место

В списке самых богатых жителей Лондона лидирует владелец компании Mittal Steel Лакшми Миттал
Роман Абрамович   27 ноября 2006, 20:00
Фото: Reuters
Текст: Эльдар Бадырханов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лондон стал самым популярным городом среди миллиардеров со всего мира. Из 23 лондонских миллиардеров только 12 имеют британское гражданство. Роман Абрамович – не самый богатый житель столицы Великобритании. Состояние совладельца металлургической корпорации Mittal Steel Лакшми Миттала на 5,3 млрд. долларов больше, чем накопления и активы губернатора Чукотки.

В Лондоне проживает больше миллиардеров-иностранцев, чем в других городах мира. В британской столице живут и работают 23 фигуранта списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. При этом только 12 из них британцы.

«Британское законодательство позволяет уроженцам других стран в течение определенного времени платить налоги только с заработков в Британии»

В Нью-Йорке проживают 34 миллиардера, а в Москве и Сан-Франциско – по 20, однако это миллиардеры-аборигены.

Эксперты объясняют привлекательность жизни в Лондоне для самых богатых людей мира такими факторами, как стабильность, высокий уровень развития общественных институтов и сравнительно низкие ставки налогообложения.

В частности, британское законодательство позволяет уроженцам других стран, проживающим в Лондоне, в течение определенного времени платить налоги только со своих заработков в Британии.

В списке самых богатых жителей Лондона лидирует владелец компании Mittal Steel, индиец по происхождению, имеющий гражданство Великобритании, Лакшми Миттал. Он, согласно данным Forbes, занимает пятую строку в перечне самых богатых людей мира – его состояние оценивается в 23,5 млрд. долларов.

За ним следует губернатор Чукотки Роман Абрамович, который находится на 11-м месте в списке Forbes. Состояние владельца лондонского футбольного клуба «Челси» оценивается в 18,2 млрд. долларов.

Далее расположились магнат Леонард Блаватник, американский предприниматель советского происхождения, как пишет Forbes, российско-американский нефтяной магнат, и наследница пивоваренной империи Heineken голландка Шарлин де Карвальо-Хайнекен.

Только после них в списке британских миллиардеров расположились собственно британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 млрд. долларов. Они занимают 185-е место в мировом списке Forbes и родились в Бомбее.

За ними следует француз Филипп Форьель-Дестезе, сопредседатель транснациональной рекрутинговой корпорации Adecco. Его состояние оценивается в 2 млрд. долларов. Список продолжают иностранцы: Дональд Гордон из ЮАР, два индийца – Нареш Гойяль, глава Jet Airways, и Анил Агарвал, владелец горнорудной и металлургической компании Vedanta Resources, а также первый исландский миллиардер – 38-летний Бьергольфур Тор Бьергольфссон, личное состояние которого составляет 1,4 млрд. долларов.

Исландский миллиардер сделал свое состояние в России, создав компанию Bravo, работающую на рынке слабоалкогольных напитков, а также популярный пивной бренд «Бочкарев». Исландский миллиардер продал свой бизнес компании Heineken в 2002 году и сейчас занимается финансами и проектами на потребительском рынке Исландии и других европейских стран.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............