8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)


Запад прощается с многопартийностью

Антон Копасов, инженер, публицист
   29 марта 2016, 17:50
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о причинах популярности Дональда Трампа и о том, почему противоборствующие партии в США и других западных странах фактически объединились в одну.

«Появились мерзавцы, которым сам Сорос не брат!»

Феномен Трампа сейчас активно анализируют на Западе. Даже в России пытаются, отделяя зерна от плевел, разобраться, «а что это в Америке, собственно, происходит». Хотелось бы добавить в эту кучу и свои три копейки.

И там, и здесь сходятся в главном – неожиданной популярностью Трамп обязан своей фактической беспартийности и отсутствию вашингтонского пятна в биографии.

Второй составляющей успеха является неприятие миллионером политкорректности. Об этом в Америке говорят полушепотом, не глядя в камеру, а в Европе стараются не говорить вообще. За ржавым карнизом бывшего железного занавеса опасно не то что критиковать Великую и всемогущую политкорректность, но даже произносить ее имя всуе.

Закрепится ли Трамп в памяти человечества под грифом «роль личности в истории»? Крайне маловероятно. Выиграть у Клинтон, которую выдвинули в президенты руки, уже века полтора держащие Соединенные ими Штаты, ему не под силу.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Буйноволосый Дональд запомнится другим. Он, возможно, того не желая, громко объявил о закрытии большой главы в истории западного мира. Глава именуется «многопартийность».

Как ни странно, США оказались чуть ли не последней страной Запада, где противоборствующие партии слились в одну. Остряки и раньше потешались над так называемыми различиями между республиканцами и демократами. Но до остряков большим дядям нет дела. Главное, что избиратель шел на выборы со святой уверенностью в своем судьбоносном голосе.

Уже сейчас республиканские функционеры призывают осенью объединиться с демократическими и агитировать однопартийцев за демократку Клинтон, против республиканца Трампа.

В Европе подобное соитие двух якобы политических противоположностей происходит уже несколько лет. В Германии ХДС правит с социал-демократами, во Франции левые социалисты снимают своих кандидатов, чтобы дать возможность победить правым голлистам. В Великобритании консерваторы агитируют за лейбористов и наоборот.

Идеологическая единица измерения «правый – левый», изобретенная Французской революцией наряду с сантиметрами и килограммами, просуществовала 200 лет и приказала долго жить. В политическом пространстве Запада наступил, можно сказать, каменный век. Разделение проходит по крайне простому принципу: мы и они.

Ничего не случается вдруг. Различия между консерваторами и либералами размывались с конца 1960-х годов. Всем известен английский анекдот о том, как Черчилль воскрес, пришел в палату общин, послушал выступление Кэмерона и закричал: «Держите коммуниста!».

Сближение произошло после того, как политики всех мастей сделали политкорректность основой партийных программ. В результате смешения красного и белого получилось нечто серо-буро-малиновое, которое назвали «правящая коалиция» с плавным переходом в правящую партию.

Идеологическая платформа сторонников правящей партии (а других быть не должно) убила бы и Черчилля, и его соперника лейбориста Эттли наповал. Новые право-левые запрещают полицейским арестовывать торгующих героином на улицах Парижа арабов и голосуют за то, чтобы расстреливать тех же арабов без разбора на их родине.

Они вводят уголовное наказание за сексистские СМС и разрешают в центре Лондона шариатские суды. Неоевропейцы ставят условием вступления в их союз проведение регулярных гей-парадов, но не возражают против бомбежек государством-кандидатом домов своих граждан.

Еще хуже стало бы старику Уинстону после просмотра любимой им когда-то «Таймс» и другой свободной прессы. Все газеты нынче должны иметь одно и только одно мнение по внешне- и внутриполитическим вопросам, и это мнение обязано совпадать с позицией правительства (или наоборот).

И все-таки до последнего времени хозяева политических цирков сохраняли видимость конкуренции. Демократы делали вид, что насмерть бьются за избирателя с республиканцами, а консерваторы – с лейбористами. Но настал час игрек, и держателям акций долларовой фабрики стало не до игр.

Появились мерзавцы, которым сам Сорос не брат! Анархисты-индивидуалисты, не при женщинах будет сказано! Мамы, читающие разрешенную свободную прессу, пугают ими детишек, не желающих брать домашний бутерброд на ланч в колледже. Газеты печатают их ужасные имена только красно-черным шрифтом с кровоподтеками.

Ближайшее будущее покажет, действительно ли эти Ле Пен, Трамп, германская ПЕГИДА, итальянская «Лига Севера», британская Партия независимости не подчиняются «нью-йоркскому обкому». Либо они такие же пустышки, как и отшумевшие лет десять назад зеленые. И созданы теми же «соросами» для выпуска накопившегося пара.

Судя по тому, что «соросы» решили прекратить или приостановить игру в плюрализм и многопартийность, есть угроза выхода ситуации из-под их контроля. Линкольновское «нельзя все время дурачить всех» начало работать.

Политкорректность по сути есть наука об уничтожении той или иной цивилизации. Цель достигается путем препятствования размножению и развитию через деградацию семейных ценностей.

Последние сорок лет оглушенное и запуганное хорошо оплачиваемыми активистами-революционерами население «развитых» стран с утра до ночи бубнило себе под нос «отречемся от старого мира» с его межполовой любовью, почитанием старших и воспитанием детей. До коллапса оставалось совсем немного.

Но тут случились лос-анджелесский и парижский бунты, и у некоторых малообразованных индивидуумов произошел сбой в программе. Нашествие с юга 2015 года лишь увеличило дыру в, казалось бы, непробиваемой пелене.

Откуда ни возьмись появилось осознание губительности новых европейских ценностей. Спрос родил предложение. Появились «не привязанные» к Уолл-стрит политики, коих не наблюдалось с времен окончания Первой мировой. Как только они подросли, хозяева долларового мира открыли на них охоту.

России нужно готовиться к новой реальности. Наши европейские партнеры, открыто называющие нас врагами, более не псевдодемократии, а вполне себе тоталитарные государства, где существует только одна проамериканская «партия наш рулевой» с жесткой вертикальной структурой.

Что-то уж слишком это похоже на принципы демократического централизма.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
Обсуждение: 385 комментариев

Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
Обсуждение: 299 комментариев

Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
Обсуждение: 231 комментарий

Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
Обсуждение: 284 комментария

Антон Копасов: Последний американский шанс

Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

Василий Тютин: Олухократия

В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Антон Копасов: Мужчины сгорают

Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............