30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

В Госдуме призвали проверить, кто перевел ФБК 25 млн рублей

   21 апреля 2017, 16:59
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Мы просим правоохранительные органы выяснить, кто стал источником 25 млн рублей, которые получил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, и были ли заплачены с них налоги», – заявила газете ВЗГЛЯД помощница депутата Госдумы Дмитрия Саблина Нелли Кускова.

«Об этом идет речь в обращении. Это мы и просим выяснить правоохранительные органы», – сказала Кускова. Помощница депутата также недоумевает, почему либеральная пресса проигнорировала сообщения о получении Рубановым 25 млн рублей из неизвестных источников.

Ранее, в пятницу, депутат Госдумы Дмитрий Саблин призвал Следственный комитет (СК) проверить опубликованные в прессе факты о незаконном получении денег директором Фонда борьбы с коррупцией Романом Рубановым.

В письме на имя главы СК Александра Бастрыкина, текст которого оказался в распоряжении ТАСС, парламентарий приводит ссылки на появившуюся 18 апреля в ряде изданий информацию, из которой, по его мнению, следует, что в 2014–2015 годах директор организации «Фонд борьбы с коррупцией» Роман Рубанов получил более 25 млн рублей на собственные счета «от неизвестных отправителей», при этом «для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling».

Он уточняет, что, по данным СМИ, на счета Рубанова переводились «деньги как в рублях, так и в валюте, причем в долларах и евро поступала довольно значительная часть средств». Затем Рубанов перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального, пишет Саблин. Среди получателей средств называются в том числе сторонники Навального Георгий Албуров, Леонид Волков, менеджеры фонда.

«В связи с опубликованными в ряде средств массовой информации сведениями прошу вас провести проверку упомянутых в СМИ фактов незаконного получения средств директором Фонда борьбы с коррупцией и соратником Алексея Навального Романом Рубановым», – обращается депутат к главе СК. Он также просит Бастрыкина «установить, на каком основании Роман Рубанов получал данные денежные средства и были ли уплачены налоги с полученных средств Рубановым и другими соратниками блогера Алексея Навального».

В случае подтверждения достоверности приведенной в прессе информации Саблин просит провести проверку на предмет нарушения Фондом борьбы с коррупцией норм закона об НКО – «иностранных агентах».

Напомним, либеральные СМИ проигнорировали этот материал, хотя прежде неоднократно призывали своих коллег соблюдать журналистскую этику и не замалчивать факты. Как писала накануне газета ВЗГЛЯД, в четверг в центре Москвы на Новом Арбате появился баннер, отражающий реакцию «честных и открытых» СМИ на громкий материал о «черной кассе» Навального. На полотне изображены логотипы либеральных редакций – «Эха Москвы», The New Times, «Медузы», «Новой газеты», РБК и телеканала «Дождь», а в графе справа количество публикаций о махинациях Фонда Навального – нули, сообщает портал «Главплакат».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............