30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Дамба стала очередным символом разошедшихся путей Крыма и Украины

президент США


Трамп заявил о возможности согласия с Россией

«открыть американцам глаза»


Оливер Стоун рассказал о сюжете фильма про Путина

супертяжелый вес


Британский боксер нокаутировал Владимира Кличко (видео)

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Скрипка открестился от призывов к созданию гетто для не знающих украинского

   20 апреля 2017, 18:47
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Текст: Алексей Нечаев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министерство иностранных дел должно заниматься своими делами, а не комментировать цитаты рокеров, заявил газете ВЗГЛЯД лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Ранее МИД России саркастически отреагировал на призыв Скрипки сгонять тех, кто не может выучить украинский язык, в «гетто».

«Когда люди акцентируют свое внимание не на реальных проблемах, а на словах артистов – это значит, что наше и ваше общество - больное, - сказал певец. - Не было бы войны, если бы было здоровое общество».

В разговоре с газетой ВЗГЛЯД певец не смог вспомнить, говорил ли он в интервью о необходимости создания «гетто» для «дебилов», которые не могут овладеть украинским языком. На вопрос, потребует ли он в таком случае от «Украинской правды» опровержений, Скрипка ответил: «Я попробую, но я не думаю, что это возможно. Провокационных цитат столько мне вкладывают в уста, что это просто... Вместо того, чтоб заниматься реальными делами - пускается пена, политики начинают цитировать, и люди занимаются не важными вещами, а цитируют эстрадных исполнителей, скажем так».

«Я никого ни к чему не призываю, тем более к гетто. Это же политические штучки. Вы что? Это какой-то юмор. Это может быть шутка?», - риторически спросил Скрипка.

Напомним, в четверг «Украинская правда» опубликовала интервью Скрипки. «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ... Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – пообещал Скрипка.

На призыв Скрипки отозвалась представитель МИД России Мария Захарова. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», - написала она в своем Facebook. Она также отметила, что бывший президент Украины Леонид Кучма, написав книгу «Украина - это не Россия», «миллион раз прав, и слава Богу».

По данным из открытых источников, почти три четверти жителей Украины, в частности Донецкой области, считают родным русский язык.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............