30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Путин утвердил состав Общественной палаты

   20 марта 2017, 09:05
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин подписал указ, которым утвердил состав Общественной палаты России, об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Предложить членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указам, совместно с членами ОП РФ, делегированными от общественных палат субъектов Федерации, приступить к формированию Общественной палаты в полном составе», – говорится в указе главы государства, текст которого передает ТАСС.

По президентской квоте в обновленный состав ОП вошли 40 человек, в том числе академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин.

Напомним, что состав Общественной палаты формируется в три этапа: первых 40 членов назначает глава государства, 85 членов выдвигаются от регионов, а еще 43 члена избираются путем голосования. Еще в феврале Путин определил кандидатуры 40 граждан России, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предложил им войти в состав Общественной палаты.

Как заявил сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, включенный в президентскую часть нового списка членов Общественной палаты, ОП продолжит оказывать поддержку волонтерским движениям и другим некоммерческим организациям выстраивать диалог с российскими властями.

Гендиректор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко рассказала газете ВЗГЛЯД, что ей было очень приятно получить письмо от президента с предложением войти в Общественную палату. 

Директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, которая работает в Общественной палате с 2010 года, тоже приняла предложение президента. По ее словам, эта площадка дает ей много возможностей.

Между тем пока только 41 региональная общественная палата из 85 выдвинула своих представителей в ОП России. Выдвинуть общественников от субъектов Федерации необходимо до 22 марта.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что за годы работы Общественная палата (ОП) превратилась в мощную дискуссионную площадку для решения различных проблем. Но, несмотря на большой потенциал, она должна переосмыслить себя.

Общественная палата России действует с 2005 года. Ее состав избирается каждые три года. Цели ОП заключаются в помощи взаимодействию граждан и общественных объединений с органами государственной власти. Члены ОП отстаивают интересы граждан, защищают их права и свободы при формировании и реализации политики государства. Они также обеспечивают общественный контроль за работой органов власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............