Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
9 июля 2006, 22:50 • Общество

Атака на ФБР

Хакер взломал сеть ФБР

Атака на ФБР
@ hacker.co.il

Tекст: Владислав Иванов

На днях консультант правительства Соединенных Штатов при помощи несложных компьютерных программ, скачанных из Интернета, а потому доступных всем желающим, взломал сеть ФБР и получил доступ к паролям около 38 тысяч служащих бюро, включая его директора Роберта Мюллера. Двумя годами ранее этот же человек, Джозеф Томас Колон, завладел информацией, касающейся программы защиты свидетелей.

Как объяснил сам хакер, представший перед судом, он хотел, легко получив доступ к конфиденциальным сведениям о сотрудниках, облегчить и ускорить установку новой компьютерной системы Федерального бюро расследований. В итоге «благородный» хакер получил 18 месяцев тюрьмы, признав себя виновным.

IT-cпециалисты отразили смоделированные сетевые атаки на стратегические объекты США со стороны хакеров всего мира

Кроме того, как сообщает Washington Post со ссылкой на документы окружного суда Вашингтона, которые ранее не предавались огласке, Джозефу Колону удалось получить доступ к базам данных службы контрразведки.

Известно, что на протяжении 2004 года он четырежды взламывал сеть ФБР. Помогли ему в этом две программы, скачанные из Интернета. В результате чего ФБР потребовалось немало времени, сил и денег для того, чтобы удостовериться, что все секретные данные находятся в целости и сохранности.

На суде обвинение не упрекало Колона в том, что тот своими действиями пытался поставить под угрозу национальную безопасность страны. Сам хакер заявил, что, используя пароли и другую информацию, он хотел обойти бюрократические преграды. Он подчеркнул, что делал это с согласия и одобрения сотрудников отделения ФБР в Спрингфилде.

Что характерно, компьютерные сети ФБР и правительства взламывают, как правило, «свои». У террористических группировок нет ресурсов для организации атак с помощью Интернета на важные объекты в США, заявил представитель ФБР Луис Рейгел, который занимается обеспечением безопасности киберпространства.

Речь идет о предполагаемой угрозе для атомных и иных электростанций, аэропортов и других «ключевых объектов инфраструктуры».

Директор ФБР Роберт Мюллер
Директор ФБР Роберт Мюллер

В то же время ФБР полагает, что за многими атаками хакеров на компьютерные сети американских федеральных ведомств и частных компаний, имеющих доступ к военной и технологической информации, стоят иностранные правительства. Правда, ни одно такое правительство названо не было.

Тем не менее специалисты по защите информации призывают не терять бдительности. В феврале Департамент внутренней безопасности США завершил крупнейшие учения в Интернете под названием Cyber Storm. IT-cпециалисты отразили смоделированные сетевые атаки на стратегические объекты США со стороны хакеров всего мира.

В киберучениях принимали участие 115 правительственных агентств, компаний и организаций, в том числе Совет по национальной безопасности, Департамент юстиции, Пентагон, Госдепартамент, Агентство национальной безопасности, ЦРУ и американский Красный Крест. Сеть, созданная в подвальных офисах штаба Секретной службы США в пригороде Вашингтона, связала правительства США, Канады, Австралии, Англии и руководство Microsoft, Cisco, Verisign и других компаний.

Игра подразумевала умышленные атаки на госучреждения и крупные компании, идущие по нескольким сценариям, и их пассивную и активную защиту. Смоделированный Интернет «выжил», несмотря на то, что хакеры напали на крупные телеканалы, отключили электричество в десяти штатах, вывели из строя системы онлайновых платежей и розничных продаж, заразили дистрибутив популярного коммерческого софтверного пакета и использовали критические уязвимости в базовых технологиях Интернета.

Некоторые варианты атак были направлены на значительную дестабилизацию цифровой среды, которая могла вызвать серьезные нарушения в работе энергетики, транспорта, системы здравоохранения, а также подорвать общественное доверие к власти, сказал заместитель секретаря Департамента внутренней безопасности Джордж Форсман.

Побудительными мотивами хакеров для атаки на важнейшую инфраструктуру США могут быть как идеологические, так и материальные. Суть защиты состоит в определении источника паразитного трафика и его нейтрализации с помощью сетей-уловителей.

..............