27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?


В чем же неправ Кадыров?

Эдуард Биров, журналист
   2 февраля 2016, 22:22
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За шумихой вокруг оптического прицела Рамзана Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен. «Под прицелом» оказались представители так называемой внесистемной оппозиции, которые не просто обещают «вернуть Крым», но и готовы всю Россию сдать на милость великодушному Вашингтону. 

«Насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям?»

Серия жестких информационных атак на откровенных предателей со стороны руководителя одного из субъектов Федерации ставит перед российским государством и обществом важный вопрос – готовы ли мы противостоять разрушительным силам, и если да, то насколько жестко? И дать на него ответ мы должны с учетом непрерывного усиления внешнего давления, которому такая «оппозиция» открыто способствует.

Пикировка Кадырова и радикальных либералов началась давно, и отнюдь не по инициативе главы Чечни. После того как Рамзан Ахматович в декабре 2014 года на стадионе в Грозном присягнул на верность лично Владимиру Путину и заявил о готовности бороться с его врагами, нападки со стороны прозападных сил, называющих себя «прогрессивной общественностью», многократно ужесточились. Последовали провокации, бездоказательные обвинения в убийстве Немцова и других смертных грехах.

Ответные заявления из Чечни также стали жестче и откровеннее: сначала было объявлено о существовании врагов народа, затем прозвучал намек на то, что государство может спустить на них цепного пса, наконец, с помощью оптического прицела этот образ был персонализирован. 

Но в чем по сути не прав Кадыров? О чем, собственно, он говорит и за что его обвиняют в жестокости и кровожадности?

За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
За шумихой вокруг оптического прицела Кадырова как-то забыли о тех, на кого он был направлен (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Кадыров: «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Они пытаются нажиться на сложной экономической ситуации.

К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого... Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Помощник Кадырова Даудов: «Когда Россия стала заявлять о себе как сильное и уважающее себя государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире, Рамзан Кадыров, проявляя преданность курсу президента России, вносил личную лепту в его упрочение. Это, видимо, и не понравилось тем, кто не желает видеть многонациональную державу сильной и самостоятельной.

Против руководства страны и ее народов была развязана невиданная до сих пор по своим масштабам и коварству подрывная информационно-террористическая война. Стали появляться карманные проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского, чьи имена стали известными благодаря незаконно нажитым состояниям и откровенной измене государственным интересам».

На ваш взгляд

 
Выглядит ли угрозой убийством выложенный Кадыровым ролик, где Касьянов в кадре через снайперский прицел?


Обсуждение: 233 комментария
Так оно и есть. По крайней мере, миллионы граждан России, большинство русского народа, те самые путинские 86 процентов, так ненавистные «внесистемщикам» и не понятные Западу, считают ровно так же. При этом далеко не все они испытывают особый пиетет к самому Кадырову. 

Просто Россию пытаются взорвать изнутри, используя марионеточных политиков, журналистов, экономистов, западников во власти, беглых олигархов, боевиков-террористов из числа старой басаевской банды.

О планах США по свержению законной власти в России заявляют и представители российского руководства, в частности глава ФСБ Патрушев. Этого, в общем-то, не скрывают даже в Белом доме, внаглую требуя от Кремля смены курса. В условиях жесточайшей конфронтации с Западом политики, открыто вставшие на его сторону, воспринимаются не иначе как предатели.

А как пожелаете оценивать слова Касьянова, лидера партии, претендующей на места в Госдуме: «Мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине. Я бы вернул его (Крым) в сотрудничестве с международным сообществом, получив гарантии, что все международные законы будут соблюдены»?

Или угрозы Ходорковского законно избранной российской власти и объявление скорой революции в России: «В отсутствие института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный способ ее смены – это революция.

Революция в России неизбежна... Путин и его окружение должны дать ответ обществу за сделанное в независимом суде. Я вижу это как свою задачу... Революция – это хорошее слово».

Или полоумные обвинения бывшего шахматиста Гарри Каспарова: «В нашей стране сегодня стахановскими темпами выстраивается фашистский режим... На международной арене Россия продолжает выступать в роли агрессора, активно наращивая сотрудничество с диктаторскими режимами».

И это только свежие примеры. 

Эти деятели, исповедуя принцип «чем хуже, тем лучше», по каждому пункту повестки дня занимают последовательно антироссийскую позицию, замаскированную под «борьбу с кремлевским режимом». Как же еще может относиться к ним здравомыслящий гражданин, как не к предателям?

Не пора ли действительно признать всю эту «внесистемную оппозицию» и ее информационные рупоры оппозицией не конкретной системе власти, а самой стране и ее народу? Оппозицией самому нашему будущему. 

Вот, собственно, в чем состоит призыв руководства Чечни, которому, как и многим гражданам России, непонятно, почему верховная власть в лице президента так снисходительно относится к откровенным врагам, позволяя некоторым их СМИ даже кормиться за счет бюджета госкомпании.

Думаю, если бы такой вопрос поставили на федеральном референдуме, то ответ был бы однозначен – да, нужно признать их предателями.

В то же время возникает следующий вопрос – насколько жестко государство должно относиться к политическим предателям? Кадыров, «нацеливая» оптический прицел на Касьянова, намекает на то, что их надо поставить не просто вне государственной системы, но вне закона.

Что государство, против которого они выступают, должно лишить их своей защиты. Что власть может спустить на них современных опричников, которые травлей или даже угрозой физического уничтожения заставят их прекратить свою деструктивную деятельность.

И здесь предложения Кадырова вряд ли встретят поддержку у руководства страны, несмотря на то, что в народе такие рецепты довольно популярны. Принципиальная позиция Владимира Путина как последовательного сторонника правового государства заключается в том, что каждый гражданин должен быть защищен законом.

Нарушитель имеет право быть наказанным именно по закону, а не по чьему-либо, даже самому справедливому и патриотичному, произволу. Этот принцип некоторые ошибочно считают проявлением слабости.

В то же время ничто не мешает власти назвать предателей предателями и внутренними врагами страны и ввести жесткое, но законное наказание за политические диверсии.

Такое решение не только позволит нейтрализовать радикальных западников, но приведет в чувство некоторых системных либералов, которые мечтают о возвращении «в семью цивилизованных народов» и исподволь способствуют отходу России от суверенной политики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 566 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............