25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко и Эрдоган обсудили Крым

9 марта 2016, 23:03

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Турция должна участвовать в обсуждении вопроса о статусе Крыма. Москва уже заявляла, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.

«Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деоккупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат «Женева+», при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», – сказал Порошенко на совместном брифинге с Тайипом Эрдоганом в Анкаре, передает РИА «Новости».

Эрдоган заявил: «Я сказал президенту Порошенко, что Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Турция не признала незаконную аннексию Крыма и не признает».

«Россия пренебрегла международным правом в Крыму. Россия заявляет, что она пришла в Сирию по приглашению ее правительства. Интересно, по чьему приглашению она пришла на Украину? Они думают, что раз они сильны, то они правы. Но об этом не может быть речи», – сказал Эрдоган.

По его словам, одной из главных проблем, затронутых на переговорах с Порошенко, стала проблема крымских татар, по которой у Анкары и Киева нет разногласий.

«Мы верим, что проблемы на востоке Украины будут решены только дипломатическим и мирным путем. Мы поддерживаем минский процесс. Еще раз призываю всех остановить огонь, отвести от линии огня тяжелое вооружение и передать охрану границы с Россией под контроль Украины», – добавил президент Турции.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

14 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............