24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Опрос: Большинство жителей США не поддерживают ни Трампа, ни Клинтон

9 марта 2016, 22:39

Версия для печати

Перспектива того, что борьба за пост президента США развернется между республиканцем Дональдом Трампом и представителем демократов Хиллари Клинтон, воспринимается большей частью американцев негативно, пишут СМИ.

Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, проведенного газетой Wall Street Journal совместно с телекомпаний NBC.

Две трети избирателей утверждают, что никогда не поддержат Трампа, а 56% респондентов заявляют, что ни за что не проголосовали бы за Клинтон, передает ТАСС.

Таким образом, нынешний ход избирательной кампании в США, основанной на предварительных выборах - так называемых «праймериз», - вновь поднимает вопрос об объективности существующей в стране системы.

«Праймериз закладывают очень спорную основу искаженной перспективы всеобщих выборов осенью, - отметила Wall Street Journal. - Большинство граждан заявляют, что не поддерживают основных претендентов в кандидаты от Республиканской партии, и более половины зарегистрированных избирателей негативно относятся к главным лидерам партий».

«Выборы 2016 года станут гонкой по нисходящей, - привело издание слова социолога Фреда Янга. - В стране, которая ждет перемен, основные лидеры - Клинтон и Трамп - считаются наименее подходящими для этого кандидатами».

Согласно опросу, Трампа поддерживают 30% избирателей- республиканцев, сенатора от штата Техас Теда Круза - 27%, поддержка Джона Кейсика составляет 22%, а за сенатора от Флориды Марко Рубио отдали бы свои голоса 22% республиканцев.

Вместе с тем, 64% всех избирателей относятся к Трампу абсолютно отрицательно, в том числе 43% республиканцев. При этом 52% американцев считают, что в случае избрания Трампа президентом, страна столкнется «с исключительно негативными переменами».

Сложная ситуация и в Демократической партии. Согласно опросу, треть сторонников сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса - основного конкурента Клинтон - говорят, что не намерены в случае его проигрыша голосовать за экс- госсекретаря США. Однако для того, чтобы выиграть выборы, считают социологи, Клинтон будет необходимо, как минимум, заручиться поддержкой Сандерса.

В настоящее время среди зарегистрированных от Демократической партии избирателей в поддержку Клинтон высказываются 53% опрошенных, за Сандерса - 44%.

В опросе, который проводился 3-6 марта, приняли участие 1 тыс. 200 зарегистрированных избирателей. Погрешность результатов оценивается в 2,83%.

Напомним, результаты «супервторника-2» в США подтвердили лидеров президентской гонки: ими стали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............