8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru

Главная тема


Кадыров прокомментировал данные об отправке чеченских силовиков в Сирию

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Опрос: Большинство жителей США не поддерживают ни Трампа, ни Клинтон

9 марта 2016, 22:39

Версия для печати

Перспектива того, что борьба за пост президента США развернется между республиканцем Дональдом Трампом и представителем демократов Хиллари Клинтон, воспринимается большей частью американцев негативно, пишут СМИ.

Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, проведенного газетой Wall Street Journal совместно с телекомпаний NBC.

Две трети избирателей утверждают, что никогда не поддержат Трампа, а 56% респондентов заявляют, что ни за что не проголосовали бы за Клинтон, передает ТАСС.

Таким образом, нынешний ход избирательной кампании в США, основанной на предварительных выборах - так называемых «праймериз», - вновь поднимает вопрос об объективности существующей в стране системы.

«Праймериз закладывают очень спорную основу искаженной перспективы всеобщих выборов осенью, - отметила Wall Street Journal. - Большинство граждан заявляют, что не поддерживают основных претендентов в кандидаты от Республиканской партии, и более половины зарегистрированных избирателей негативно относятся к главным лидерам партий».

«Выборы 2016 года станут гонкой по нисходящей, - привело издание слова социолога Фреда Янга. - В стране, которая ждет перемен, основные лидеры - Клинтон и Трамп - считаются наименее подходящими для этого кандидатами».

Согласно опросу, Трампа поддерживают 30% избирателей- республиканцев, сенатора от штата Техас Теда Круза - 27%, поддержка Джона Кейсика составляет 22%, а за сенатора от Флориды Марко Рубио отдали бы свои голоса 22% республиканцев.

Вместе с тем, 64% всех избирателей относятся к Трампу абсолютно отрицательно, в том числе 43% республиканцев. При этом 52% американцев считают, что в случае избрания Трампа президентом, страна столкнется «с исключительно негативными переменами».

Сложная ситуация и в Демократической партии. Согласно опросу, треть сторонников сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса - основного конкурента Клинтон - говорят, что не намерены в случае его проигрыша голосовать за экс- госсекретаря США. Однако для того, чтобы выиграть выборы, считают социологи, Клинтон будет необходимо, как минимум, заручиться поддержкой Сандерса.

В настоящее время среди зарегистрированных от Демократической партии избирателей в поддержку Клинтон высказываются 53% опрошенных, за Сандерса - 44%.

В опросе, который проводился 3-6 марта, приняли участие 1 тыс. 200 зарегистрированных избирателей. Погрешность результатов оценивается в 2,83%.

Напомним, результаты «супервторника-2» в США подтвердили лидеров президентской гонки: ими стали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............