28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Немецкие СМИ назвали Украину несостоятельной страной

9 марта 2016, 22:19

Версия для печати

Украина становится или даже уже стала несостоятельной страной, пишут немецкие СМИ.

Как пишет Die Zeit, большинство немецких газет не удостоило внимания заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что в ближайшие 20-25 лет Украина «точно» не сможет стать членом Евросоюза и Североатлантического альянса, передает RT.

«Как же так? Ведь киевское правительство в свое время провозгласило своей главной целью вступление замученной и расколотой Украины в ЕС и НАТО», - говорится в статье.

Юнкер поведал «ту правду, которую обычно упорно замалчивали и отрицали: Украине еще далеко до того внутреннего состояния, которое позволило бы ей стать членом западной семьи», констатирует автор статьи, бывший главный редактор Die Zeit Тео Зоммер.

«При трезвом рассмотрении Украина становится, а может, уже и стала несостоятельной страной - истощенной, клептократической, разграбленной продажными бюрократами и олигархами» - добавляет он.

Еще во времена Баррозу и Буша–младшего украинцев заставили выбирать между Россией и Западом, что, в свою очередь, привело к расколу страны, отмечает Зоммер.

«Приступ безудержной откровенности Жан-Клода Юнкера равносилен запоздалому признанию того, что это было большой ошибкой, - утверждает автор статьи. - Вопрос экономической выгоды превратился для Украины в необходимость сделать стратегический выбор. Никто так и не посчитал нужным принять во внимание интересы России. Именно это, однако, и стало первопричиной кризиса».

Зоммер задается вопросом, прислушается ли Запад - и прежде всего ЕС - к «благоразумию» Юнкера. По мнению бывшего главного редактора Die Zeit, в первую очередь необходимо разрешить Украине «стыковку» с Брюсселем и в то же время позволить ей «возобновить исторически сложившиеся отношения с Россией». В этом случае речь будет идти не о «признании российских амбиций», а о попытке «согласовать интересы с Москвой».

Напомним, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............