26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Киев увидел в решениях российского суда «расправу» над Савченко

9 марта 2016, 21:43

Версия для печати

МИД Украины назвал «расправой» отказ пустить консулов к Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе; Москва уже указала, что отказ объясняется вызывающим поведением Савченко в суде.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с затягиванием судебного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко и преднамеренным созданием обстоятельств, представляющих смертельную угрозу ее жизни», - говорится в заявлении на сайте МИД Украины.

«Перенос даты вынесения приговора Надежде Савченко на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинским консулам, медикам и родным, которые специально прибыли в Россию, расцениваем как сознательную и циничную расправу над Надеждой Савченко, благодаря своей несокрушимой воле и силе духа ставшей символом противодействия российской агрессии против Украины», - заявил Киев.

Украина также напомнила, что наделила Савченко статусом члена ПАСЕ и призвала международное сообщество «продолжить политическое и дипломатическое давление» на Россию.

Напомним, Донецкий суд Ростовской области назначил на 21–22 марта оглашение приговора по делу Надежды Савченко. Как пояснил министр иностранных дел России Сергея Лавров, суд не допустил к Савченко украинских врачей из-за ее вызывающего поведения.

Прокурор в Донецком суде Ростовской области попросил назначить Надежде Савченко 23 года колонии. 3 февраля Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Она также заявила, что чисто физически не смогла бы навести артиллерийский огонь на российских журналистов, в чем ее обвиняют.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

3 марта она объявила сухую голодовку.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............