25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Адвокат россиянина Александрова покинул Украину

   9 марта 2016, 21:32
Фото: Стрингер/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвокат одного из задержанных на Украине Александра Александрова - Юрий Грабовский сообщил, что покинул страну, причем «не по своей воле».

«Простите, что подвел вас мои друзья. Пришлось уехать с Украины, не по своей воле. Зато я в безопасности», - написал Грабовский на своей странице в Facebook.

Грабовский также сообщил, что не знает, когда сможет вернуться на Украину. «Не знаю, когда вернусь, - написал он. - Очень хочу обратно на Родину».

В качестве его местонахождения указан Шарм-эш-Шейх, Египет.

Ранее в среду Голосеевский районный суд Киева перенес заседание по делу задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 15 марта 11.30 мск. Перенос заседания был связан с неявкой в суд адвоката Александрова Юрия Грабовского без предупреждения.

«В течение двух дней Грабовский не выходил на связь», - сообщила на заседании адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. По ее словам, адвокат не отвечает на телефонные звонки, его также не было у себя в офисе.

Напомним, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября Евгений Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.

23 ноября стало известно, что Высший административный суд Украины не будет рассматривать иск защиты Евгения Ерофеева и Александра Александрова о признании их военнопленными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............