21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Немецкий экономист: Угроза распада ЕС велика как никогда

   9 марта 2016, 20:47
Фото: Yiorgos Karahalis/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На фоне миграционного кризиса, кризиса еврозоны, ослабления экономического роста вероятность дезинтеграции Европейского союза является максимальной за всю историю его существования, выразил мнение выдающийся немецкий экономист, ранее входивший в руководство Европейского центрального банка, Юрген Штарк.

«Угроза дезинтеграции ЕС велика как никогда. При этом Германия не справляется со своей ролью европейского лидера: все ее попытки провести реформирование еврозоны и решить миграционный кризис наталкиваются на сопротивление национальных правительств, ФРГ не может предложить четкую и ясную концепцию, которая позволит странам Европы справиться с нынешними проблемами и вновь завоевать доверие населения», – передает Rambler News Service слова Штарка в статье, опубликованной изданием Neue Zürcher Zeitung.

«Такие проблемы, как кризис еврозоны, миграционный кризис, возможность выхода Великобритании, ослабление экономического роста, накладываются друг на друга и продолжают усложняться», – отмечает Штарк.

По его оценке, власти ЕС не способны решить эти проблемы, в настоящий момент Евросоюз столкнулся с самым серьезным вызовом со времен своего основания.

Экономист также подверг жесткой критике Европейский центральный банк. По его мнению, в последние годы этот финансовый институт «постоянно превышает свои полномочия» и слишком сильно влияет на экономическую политику ЕС.

На этом фоне единственным выходом из сложившейся ситуации является полный пересмотр подходов к решению проблем и изменение финансовой политики ЕС, уверен Штарк. По его мнению, «необходимо провести реорганизацию органов власти Евросоюза с перераспределением их полномочий». Власти также должны изменить правила взаимодействия стран – членов ЕС в рамках валютного и экономического союза, подчеркивает Штарк.

В среду венгерский министр внутренних дел Шандор Пинтер заявил, что Венгрия готова в течение 10 дней возвести сплошное проволочное заграждение вдоль границы с Румынией в случае необходимости при усилении потока мигрантов.

18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз нуждается в более эффективной защите внешних границ, для чего необходимо проработать возможности для легального въезда беженцев в Европу.

Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь заявил, что шенгенской зоне может реально грозить распад.

В начале февраля еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, представляя зимний экономический прогноз Еврокомиссии, предупредил, что отмена Шенгена в результате миграционного кризиса подорвет экономический рост в Европе.

Между тем 16 февраля Австрия объявила о введении пограничного контроля на протяжении границ с Италией, Словенией и Венгрией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............