29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия под Алеппо спасает лицо США

Дипломатический кульбит


В Верховной Раде выступили против назначения нового посла России

Олимпиада в Рио


ИААФ объяснила отказ допускать Исинбаеву на Игры

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Немецкий экономист: Угроза распада ЕС велика как никогда

   9 марта 2016, 20:47
Фото: Yiorgos Karahalis/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На фоне миграционного кризиса, кризиса еврозоны, ослабления экономического роста вероятность дезинтеграции Европейского союза является максимальной за всю историю его существования, выразил мнение выдающийся немецкий экономист, ранее входивший в руководство Европейского центрального банка, Юрген Штарк.

«Угроза дезинтеграции ЕС велика как никогда. При этом Германия не справляется со своей ролью европейского лидера: все ее попытки провести реформирование еврозоны и решить миграционный кризис наталкиваются на сопротивление национальных правительств, ФРГ не может предложить четкую и ясную концепцию, которая позволит странам Европы справиться с нынешними проблемами и вновь завоевать доверие населения», – передает Rambler News Service слова Штарка в статье, опубликованной изданием Neue Zürcher Zeitung.

«Такие проблемы, как кризис еврозоны, миграционный кризис, возможность выхода Великобритании, ослабление экономического роста, накладываются друг на друга и продолжают усложняться», – отмечает Штарк.

По его оценке, власти ЕС не способны решить эти проблемы, в настоящий момент Евросоюз столкнулся с самым серьезным вызовом со времен своего основания.

Экономист также подверг жесткой критике Европейский центральный банк. По его мнению, в последние годы этот финансовый институт «постоянно превышает свои полномочия» и слишком сильно влияет на экономическую политику ЕС.

На этом фоне единственным выходом из сложившейся ситуации является полный пересмотр подходов к решению проблем и изменение финансовой политики ЕС, уверен Штарк. По его мнению, «необходимо провести реорганизацию органов власти Евросоюза с перераспределением их полномочий». Власти также должны изменить правила взаимодействия стран – членов ЕС в рамках валютного и экономического союза, подчеркивает Штарк.

В среду венгерский министр внутренних дел Шандор Пинтер заявил, что Венгрия готова в течение 10 дней возвести сплошное проволочное заграждение вдоль границы с Румынией в случае необходимости при усилении потока мигрантов.

18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз нуждается в более эффективной защите внешних границ, для чего необходимо проработать возможности для легального въезда беженцев в Европу.

Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь заявил, что шенгенской зоне может реально грозить распад.

В начале февраля еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, представляя зимний экономический прогноз Еврокомиссии, предупредил, что отмена Шенгена в результате миграционного кризиса подорвет экономический рост в Европе.

Между тем 16 февраля Австрия объявила о введении пограничного контроля на протяжении границ с Италией, Словенией и Венгрией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............