6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Дворкович не исключил использования советских методов контроля на шахтах

9 марта 2016, 19:26

Версия для печати

В правительстве обсуждается ужесточение контроля над безопасностью на угольных шахтах, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий аварии на шахте «Северная».

«Надзорные работы находятся в перечне возможных решений, готовящихся Минэнерго и другими нашими ведомствами. Был советский опыт, по-разному к нему можно относиться. Не думаю, что его стоит повторять в полном объеме, но отдельные элементы этого опыта, наверное, можно было бы использовать», - сказал чиновник.

Дворкович отметил, что также будет учтен зарубежный опыт с иной системой контроля за безопасностью на шахтах, передает ТАСС.

«Будем изучать дополнительно и его. Все это делалось и после аварии на шахте «Распадская», и многие вещи были уже задействованы, многое было сделано. Я уверен, что это предотвратило многие аварии, минимизировало риски таких аварий. Но, тем не менее, катастрофы происходят, люди гибнут, значит, сделано недостаточно, и мы будем смотреть, что еще можно было бы сделать в части усиления контроля», - сказал Дворкович.

«Также мы обсудили подготовку возможных решений, которые направлены на минимизацию рисков при добыче угля на подобных шахтах (речь идет о шахте «Северная») в последующие периоды. Будет проведено специальное совещание в правительстве 16 марта на эту тему и будут подготовлены предложения для доклада председателю правительства в начале апреля на совещании по вопросам развития угольной отрасли», - приводит его слова РИА «Новости».

Он сообщил, что «Северсталь» рассматривает варианты переселения части семей шахтеров «Северной» из Воркуты. Большинство сотрудников шахты «Северная» уже трудоустроены на других шахтах «Северстали».

«Можно констатировать, что основной объем, связанный с оказанием материальной и иной помощи, основной объем средств уже выплачен всем семьям. До завтрашнего дня выплаты практически завершатся», - сказал Дворкович.

Как отметил вице-премьер, это касается как средств федерального бюджета, так и средств компании, а также страховых выплат. «Более 90% средств, которые подлежат выплате, до завтрашнего дня будут выплачены семьям», - сказал Дворкович.

По его словам, уже приняты решения по организации летнего отдыха для детей сотрудников шахты «Северная». «Семьи сами сделают свой выбор, куда они хотят, чтобы дети поехали, в какие пансионаты, санатории, в каком регионе - на юге или в другие», - сказал Дворкович.

По его словам, соответствующие ресурсы на оплату отдыха детей будут предусмотрены.

Работы по затоплению шахты «Северная» займут не менее двух месяцев.

«При нормальном развитии событий, возможно, к концу мая данная стадия будет завершена. Но существует сценарий, при котором данные работы продлятся до июля текущего года», - сказал чиновник.

По словам вице-премьера, было решено отказаться от предлагавшегося плана по закачке азота в шахту «Северная». Этот вариант по оценке ситуации и техническим требованиям был признан нежизнеспособным.

«Он не привел бы к тушению пожара, как это требуется. Поэтому был использован иной технический сценарий», - сказал Дворкович.

Напомним, 6 марта начали затопление шахты «Северная», где в конце февраля произошло несколько взрывов, унесших жизни десятков горняков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............