8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Участник нападения на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ получил пожизненный срок

9 марта 2016, 18:58

Версия для печати

Суд в Чечне приговорил к пожизненному заключению члена банды Шамиля Басаева, который участвовал в вооруженном нападении на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Карачаево-Черкесии, сообщает управление ФСБ по Ставропольскому краю.

«Шатойский районный суд Чечни признал виновным Тамбия Хубиева и приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет. В связи с тем, что в 2007 году он уже был осужден Московским городским судом за совершение преступлений террористического характера, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», – передает РИА «Новости» сообщение УФСБ по Ставропольскому краю.

По данным управления ФСБ России по Ставропольскому краю, Хубиев являлся членом так называемого «карачаевского джамаата», в 2000 году он под руководством Хаттаба и Басаева участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чечни.

«Несмотря на давность произошедших событий, сотрудникам ФСБ удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности Хубиева, который в ходе следствия признал свою вину и заключил досудебное соглашение», – отмечает ФСБ.

29 января участнику нападения на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ Тамбию Хубиеву было предъявлено обвинение.

До этого четверо участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины - член «УНА-УНСО*» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, бойцы 6-й роты, заняв господствующую высоту 776, выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью, по разным данным, от 700 до 2,5 тыс. человек. В живых остались шесть бойцов 6-й роты.

Указом президента России 22 десантника 6-й роты были представлены к званию Героя России (из них 21 – посмертно), 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества (63 из них – посмертно).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............