25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Участник нападения на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ получил пожизненный срок

9 марта 2016, 18:58

Версия для печати

Суд в Чечне приговорил к пожизненному заключению члена банды Шамиля Басаева, который участвовал в вооруженном нападении на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Карачаево-Черкесии, сообщает управление ФСБ по Ставропольскому краю.

«Шатойский районный суд Чечни признал виновным Тамбия Хубиева и приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет. В связи с тем, что в 2007 году он уже был осужден Московским городским судом за совершение преступлений террористического характера, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», – передает РИА «Новости» сообщение УФСБ по Ставропольскому краю.

По данным управления ФСБ России по Ставропольскому краю, Хубиев являлся членом так называемого «карачаевского джамаата», в 2000 году он под руководством Хаттаба и Басаева участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чечни.

«Несмотря на давность произошедших событий, сотрудникам ФСБ удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности Хубиева, который в ходе следствия признал свою вину и заключил досудебное соглашение», – отмечает ФСБ.

29 января участнику нападения на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ Тамбию Хубиеву было предъявлено обвинение.

До этого четверо участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины - член «УНА-УНСО*» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, бойцы 6-й роты, заняв господствующую высоту 776, выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью, по разным данным, от 700 до 2,5 тыс. человек. В живых остались шесть бойцов 6-й роты.

Указом президента России 22 десантника 6-й роты были представлены к званию Героя России (из них 21 – посмертно), 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества (63 из них – посмертно).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............