26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Участник нападения на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ получил пожизненный срок

9 марта 2016, 18:58

Версия для печати

Суд в Чечне приговорил к пожизненному заключению члена банды Шамиля Басаева, который участвовал в вооруженном нападении на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Карачаево-Черкесии, сообщает управление ФСБ по Ставропольскому краю.

«Шатойский районный суд Чечни признал виновным Тамбия Хубиева и приговорил его к лишению свободы сроком на 13 лет. В связи с тем, что в 2007 году он уже был осужден Московским городским судом за совершение преступлений террористического характера, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», – передает РИА «Новости» сообщение УФСБ по Ставропольскому краю.

По данным управления ФСБ России по Ставропольскому краю, Хубиев являлся членом так называемого «карачаевского джамаата», в 2000 году он под руководством Хаттаба и Басаева участвовал в вооруженном нападении на военнослужащих 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чечни.

«Несмотря на давность произошедших событий, сотрудникам ФСБ удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности Хубиева, который в ходе следствия признал свою вину и заключил досудебное соглашение», – отмечает ФСБ.

29 января участнику нападения на бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ Тамбию Хубиеву было предъявлено обвинение.

До этого четверо участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины - член «УНА-УНСО*» Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В ходе боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта 2000 года, бойцы 6-й роты, заняв господствующую высоту 776, выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью, по разным данным, от 700 до 2,5 тыс. человек. В живых остались шесть бойцов 6-й роты.

Указом президента России 22 десантника 6-й роты были представлены к званию Героя России (из них 21 – посмертно), 68 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества (63 из них – посмертно).

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............