1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Российская шорт-трекистка Константинова сдала положительный допинг-тест

9 марта 2016, 15:57

Версия для печати

Чемпионка Европы 2015 года в эстафете, российская шорт-трекистка Екатерина Константинова сдала положительный допинг-тест на мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), заявил президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

«Мельдоний обнаружен у Константиновой», – сказал Кравцов, отметив, что этот случай также был спровоцирован умышленно третей стороной.

Кроме того, по его словам, шорт-трекист Елистратов лишится титула абсолютного чемпиона Европы в случае признания его виновным в употреблении мельдония.

Кравцов ранее заявил, что Союз конькобежцев России будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. Он сообщил, что Союз конькобежцев России (СКР) нанял команду юристов, которая будет представлять интересы подозреваемых в употреблении допинга спортсменов на слушаниях в дисциплинарной комиссии и Международном союзе конькобежцев (ИСУ).

Ранее в среду Международный союз конькобежцев (ИСУ) подтвердил, что мельдоний обнаружен не только в пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой, но и допинг-пробах других спортсменов, выступающих в соревнованиях под эгидой ИСУ.

Накануне член совета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Герман Панов заявил, что для организации положительные допинг-пробы россиян в трех разных видах спорта стали катастрофой.

Напомним, за последние дни стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристску Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний, внесенный в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами – вопрос репутации страны, а не только отдельных атлетов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему является противником политизации спорта и считает попытки использовать спорт в качестве политического инструментария недопустимыми.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что по каждому из известных случаев применения препарата мельдоний спортсменами российской сборной ведется отдельное расследование.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............