4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«Мы в одной лодке»


Порошенко рассказал, каким должно быть украинское кино

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

МИД осудил теракты в Израиле

9 марта 2016, 12:19

Версия для печати

Москва решительно осуждает теракты против мирных граждан в Тель-Авиве, сообщили в среду в МИД России.

«В последние дни в Израиле и в Восточном Иерусалиме произошла очередная серия вооруженных нападений палестинцев на гражданских лиц», - констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы»

«Так, по сообщениям СМИ, 8 марта двое израильтян получили огнестрельные ранения у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. Практически одновременно в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива был ранен ножом еще один израильтянин. Вечером того же дня в результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших – четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести», - говорится на сайте МИДа.

Там отметили, что посольство России в Израиле предпринимает «энергичные  меры» в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам.

«Утром 9 марта еще один теракт произошел у Дамасских ворот Старого города, в результате которого один человек тяжело ранен. В ходе произошедших террористических атак все нападавшие палестинцы были убиты сотрудниками правоохранительных органов Израиля», - добавили там.

В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы.

До этого сообщалось, что в теракте в Тель-Авиве пострадали не менее трех россиян.

«Трое точно, возможно, есть четвертый. Один из них в тяжелом состоянии, но жизнь его вне опасности», – отмечал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Имена и прочие биографические детали граждан России в полиции пока не разглашают, ссылаясь на необходимость сначала оповестить их родственников.

Кроме того, при нападении погиб студент из США, 11 человек поступили в близлежащие больницы с ранениями разной степени тяжести.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффе, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден. Там он встречался с бывшим главой еврейского государства Шимоном Пересом.

22-летний житель Калькилии Башар Масалха нападал на прохожих на 800-метровом отрезке от площади Ха-Шаон до ресторана «Монта Рей», передает Cursorinfo. По информации издания, среди раненых – беременная туристка из России.

Террорист также напал на 26-летнего жителя Тель-Авива Шая Монтегамари. Шай, сидевший на скамейке в начале набережной, играл на гитаре. Террорист дважды пытался ударить ножом гитариста, однако молодой человек смог защититься от него при помощи музыкального инструмента.

Затем тель-авивец нанес несколько ударов палестинцу, серьезно повредив гитару. Террорист в итоге сбежал, Шай, получивший легкие ранения, продолжил преследование. Он гнался за арабом до тех пор, пока не прибыла полиция.

Ножевая атака в Яффо продолжалась четыре минуты. Араб был застрелен возле входа в ресторан «Монта Рей».

По информации Mignews, террорист за неделю до атаки посетил Мекку. Сообщается, что после поездки он писал в соцсетях о том, как он «стал ближе к Аллаху».

«В его профиле говорится, что он работает в Израиле. Если нажать на линк, начинается анимация, в которой израильский флаг стирается и заменяется палестинским», – пишет издание.

В результате нападения террориста на туристов в конгломерации израильского Тель-Авива Яффо погиб студент из США, еще 11 человек получили ранения, в том числе не менее трех россиян. Преступника нейтрализовали, им оказался 22-летний житель Калькилии Башар Масалха


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............