28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД осудил теракты в Израиле

9 марта 2016, 12:19

Версия для печати

Москва решительно осуждает теракты против мирных граждан в Тель-Авиве, сообщили в среду в МИД России.

«В последние дни в Израиле и в Восточном Иерусалиме произошла очередная серия вооруженных нападений палестинцев на гражданских лиц», - констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы»

«Так, по сообщениям СМИ, 8 марта двое израильтян получили огнестрельные ранения у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. Практически одновременно в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива был ранен ножом еще один израильтянин. Вечером того же дня в результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших – четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести», - говорится на сайте МИДа.

Там отметили, что посольство России в Израиле предпринимает «энергичные  меры» в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам.

«Утром 9 марта еще один теракт произошел у Дамасских ворот Старого города, в результате которого один человек тяжело ранен. В ходе произошедших террористических атак все нападавшие палестинцы были убиты сотрудниками правоохранительных органов Израиля», - добавили там.

В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы.

До этого сообщалось, что в теракте в Тель-Авиве пострадали не менее трех россиян.

«Трое точно, возможно, есть четвертый. Один из них в тяжелом состоянии, но жизнь его вне опасности», – отмечал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Имена и прочие биографические детали граждан России в полиции пока не разглашают, ссылаясь на необходимость сначала оповестить их родственников.

Кроме того, при нападении погиб студент из США, 11 человек поступили в близлежащие больницы с ранениями разной степени тяжести.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффе, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден. Там он встречался с бывшим главой еврейского государства Шимоном Пересом.

22-летний житель Калькилии Башар Масалха нападал на прохожих на 800-метровом отрезке от площади Ха-Шаон до ресторана «Монта Рей», передает Cursorinfo. По информации издания, среди раненых – беременная туристка из России.

Террорист также напал на 26-летнего жителя Тель-Авива Шая Монтегамари. Шай, сидевший на скамейке в начале набережной, играл на гитаре. Террорист дважды пытался ударить ножом гитариста, однако молодой человек смог защититься от него при помощи музыкального инструмента.

Затем тель-авивец нанес несколько ударов палестинцу, серьезно повредив гитару. Террорист в итоге сбежал, Шай, получивший легкие ранения, продолжил преследование. Он гнался за арабом до тех пор, пока не прибыла полиция.

Ножевая атака в Яффо продолжалась четыре минуты. Араб был застрелен возле входа в ресторан «Монта Рей».

По информации Mignews, террорист за неделю до атаки посетил Мекку. Сообщается, что после поездки он писал в соцсетях о том, как он «стал ближе к Аллаху».

«В его профиле говорится, что он работает в Израиле. Если нажать на линк, начинается анимация, в которой израильский флаг стирается и заменяется палестинским», – пишет издание.

В результате нападения террориста на туристов в конгломерации израильского Тель-Авива Яффо погиб студент из США, еще 11 человек получили ранения, в том числе не менее трех россиян. Преступника нейтрализовали, им оказался 22-летний житель Калькилии Башар Масалха


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............