28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:47  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Япония убедила ООН в отсутствии дискриминации женщин в ее системе престолонаследия

9 марта 2016, 09:06

Версия для печати

Правительству Японии удалось убедить ООН в том, что нынешняя система престолонаследия в императорском доме не является дискриминацией женщин по половому признаку, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«Ясно, что сама сущность системы престолонаследия в нашей стране не ставит целью дискриминацию женщин. Так что мы объяснили, что поднимать (тему) системы престолонаследия (в докладе ООН) неуместно», – приводит его слова ТАСС.

Генсек японского кабмина пояснил, что при подготовке доклада, посвященного борьбе с нарушением прав женщин, ООН намеревалась потребовать от Японии пересмотреть систему престолонаследия, согласно которой статус императора передается по мужской линии. Однако, японская сторона выступила с жестким протестом, и в итоге этот пункт был исключен из опубликованного 7 марта документа.

Вместе с тем, в докладе ООН содержится критика в адрес Японии в связи с ее позицией по проблеме «женщин для комфорта» (жертв сексуального насилия японских солдат в 1930-1940 годов).

В частности, выражается сожаление в связи с тем, что при достижении договоренности с правительством Южной Кореи в конце 2015 года не было учтено мнение самих жертв насилия. Кроме того, ООН упрекает правительство Японии за недостаточные меры по борьбе с детской порнографией и проституцией, в которую могут быть вовлечены несовершеннолетние.

Закон об императорском доме Японии в его нынешнем виде был принят в январе 1947 года. Он в частности, провозглашает в стране так называемую салическую систему престолонаследия, согласно которой статус императора наследует его старший сын, а женщины вообще не допускаются к наследованию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............