29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru

Главная тема


Технология добычи сланцевой нефти разработана благодаря санкциям

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сирийская оппозиция создала группу для создания проекта конституции САР

9 марта 2016, 08:53

Версия для печати

Представители сирийской оппозиции обещают в ближайшее время завершить разработку проекта новой конституции страны, говорится в заявлении, распространенном по итогам встречи оппозиционеров и общественных деятелей САР 8 марта в Хмеймиме.

«Для разработки новой конституции была создана инициативная группа, в которую вошли представители вооруженных формирований, религиозные деятели, представители национальных и этнических групп, проживающих в Сирии и подписавших соглашение о перемирии и прекращении боевых действий. Мы берем на себя обязательство завершить разработку проекта новой конституции в кратчайшие сроки», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

Участники встречи также призвали все патриотические движения Сирии, партии и организации присоединиться к этой работе.

«Убеждены, что главной задачей на пути политического урегулирования в Сирии является совместная работа по подготовке новой конституции страны, которая обеспечит существование и процветание сильной демократической, независимой и светской Сирии при соблюдении прав каждого гражданина независимо от его этноконфессиональной или религиозной принадлежности», – подчеркивается в заявлении.

В российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии в Хмеймиме 8 марта состоялась встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также общественных деятелей страны.

Участники встречи заявили, что считают невозможным военное решение конфликта в Сирии и подтвердили необходимость политического урегулирования.

Представители сирийской оппозиции заявили о намерении принять участие в широком межсирийском диалоге под эгидой ООН в Женеве и подчеркнули, что подключение всех национальных патриотических сил к мирному процессу в Сирии создаст необходимые условия для национального объединения и примирения.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............