17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

США захотели ускорить операцию в Ираке и Сирии

9 марта 2016, 00:40

Версия для печати

Руководство Пентагона и CENTCOM обсуждают возможность ускорения операции против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии, сообщил пресс-секретарь минобороны США Питер Кук.

«Министр (обороны США Эштон Картер) все время ведет переговоры с (главой Центрального командования американских вооруженных сил (CENTCOM), в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток) генералом Ллойдом Остином и командующими CENTCOM о том, что может понадобиться для дальнейшего ускорения темпов этой кампании, - пояснил представитель Пентагона. - Мы ищем возможности ускорить эту кампанию, работая с нашими партнерами по коалиции и местными сухопутными вооруженными силами».

Остин, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, заявил, что «отправил запрос на предоставление дополнительных возможностей» для ведения операций в Сирии Ираке, передает ТАСС

Он не уточнил, о чем идет речь, лишь сказав, что это связано с разведкой, подготовкой и поддержкой местных формирований, решении логистических задач, а также «увеличением некоторых элементов войск спецназначения на местах». Генерал направил эти рекомендации руководству Пентагона.

Администрация США планирует выделить на борьбу с группировкой ИГ в 2017 финансовом году 7,5 млрд долларов, что на 50% больше, чем в текущий период.

Тем временем глава Командования специальных операций вооруженных сил США, генерал Джозеф Вотел, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, сообщил, что «у нас нет планов по освобождению столицы ИГИЛ (Ракка в Сирии)».

Вотел подчеркнул, что у США даже «нет планов по удержанию» Ракки, если ее получится захватить. При этом генерал отметил, что Вашингтон разработал «стратегию, как добраться» до города, который был взят под контроль группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в марте 2013 года. Тем не менее он считает, что у местных формирований «есть потенциал» освободить «столицу ИГ».

Напомним, жители сирийского города Ракка, который считается столицей «Исламского государства», восстали против террористов и вступили с ними в бой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............