27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США захотели ускорить операцию в Ираке и Сирии

9 марта 2016, 00:40

Версия для печати

Руководство Пентагона и CENTCOM обсуждают возможность ускорения операции против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии, сообщил пресс-секретарь минобороны США Питер Кук.

«Министр (обороны США Эштон Картер) все время ведет переговоры с (главой Центрального командования американских вооруженных сил (CENTCOM), в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток) генералом Ллойдом Остином и командующими CENTCOM о том, что может понадобиться для дальнейшего ускорения темпов этой кампании, - пояснил представитель Пентагона. - Мы ищем возможности ускорить эту кампанию, работая с нашими партнерами по коалиции и местными сухопутными вооруженными силами».

Остин, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, заявил, что «отправил запрос на предоставление дополнительных возможностей» для ведения операций в Сирии Ираке, передает ТАСС

Он не уточнил, о чем идет речь, лишь сказав, что это связано с разведкой, подготовкой и поддержкой местных формирований, решении логистических задач, а также «увеличением некоторых элементов войск спецназначения на местах». Генерал направил эти рекомендации руководству Пентагона.

Администрация США планирует выделить на борьбу с группировкой ИГ в 2017 финансовом году 7,5 млрд долларов, что на 50% больше, чем в текущий период.

Тем временем глава Командования специальных операций вооруженных сил США, генерал Джозеф Вотел, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, сообщил, что «у нас нет планов по освобождению столицы ИГИЛ (Ракка в Сирии)».

Вотел подчеркнул, что у США даже «нет планов по удержанию» Ракки, если ее получится захватить. При этом генерал отметил, что Вашингтон разработал «стратегию, как добраться» до города, который был взят под контроль группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в марте 2013 года. Тем не менее он считает, что у местных формирований «есть потенциал» освободить «столицу ИГ».

Напомним, жители сирийского города Ракка, который считается столицей «Исламского государства», восстали против террористов и вступили с ними в бой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............