8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru

Главная тема


Почему сделка по "Роснефти" знаменует новый уровень влияния России в мире

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

США захотели ускорить операцию в Ираке и Сирии

9 марта 2016, 00:40

Версия для печати

Руководство Пентагона и CENTCOM обсуждают возможность ускорения операции против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии, сообщил пресс-секретарь минобороны США Питер Кук.

«Министр (обороны США Эштон Картер) все время ведет переговоры с (главой Центрального командования американских вооруженных сил (CENTCOM), в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток) генералом Ллойдом Остином и командующими CENTCOM о том, что может понадобиться для дальнейшего ускорения темпов этой кампании, - пояснил представитель Пентагона. - Мы ищем возможности ускорить эту кампанию, работая с нашими партнерами по коалиции и местными сухопутными вооруженными силами».

Остин, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, заявил, что «отправил запрос на предоставление дополнительных возможностей» для ведения операций в Сирии Ираке, передает ТАСС

Он не уточнил, о чем идет речь, лишь сказав, что это связано с разведкой, подготовкой и поддержкой местных формирований, решении логистических задач, а также «увеличением некоторых элементов войск спецназначения на местах». Генерал направил эти рекомендации руководству Пентагона.

Администрация США планирует выделить на борьбу с группировкой ИГ в 2017 финансовом году 7,5 млрд долларов, что на 50% больше, чем в текущий период.

Тем временем глава Командования специальных операций вооруженных сил США, генерал Джозеф Вотел, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, сообщил, что «у нас нет планов по освобождению столицы ИГИЛ (Ракка в Сирии)».

Вотел подчеркнул, что у США даже «нет планов по удержанию» Ракки, если ее получится захватить. При этом генерал отметил, что Вашингтон разработал «стратегию, как добраться» до города, который был взят под контроль группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в марте 2013 года. Тем не менее он считает, что у местных формирований «есть потенциал» освободить «столицу ИГ».

Напомним, жители сирийского города Ракка, который считается столицей «Исламского государства», восстали против террористов и вступили с ними в бой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............