27 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

США захотели ускорить операцию в Ираке и Сирии

9 марта 2016, 00:40

Версия для печати

Руководство Пентагона и CENTCOM обсуждают возможность ускорения операции против террористической организации «Исламское государство» в Ираке и Сирии, сообщил пресс-секретарь минобороны США Питер Кук.

«Министр (обороны США Эштон Картер) все время ведет переговоры с (главой Центрального командования американских вооруженных сил (CENTCOM), в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток) генералом Ллойдом Остином и командующими CENTCOM о том, что может понадобиться для дальнейшего ускорения темпов этой кампании, - пояснил представитель Пентагона. - Мы ищем возможности ускорить эту кампанию, работая с нашими партнерами по коалиции и местными сухопутными вооруженными силами».

Остин, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, заявил, что «отправил запрос на предоставление дополнительных возможностей» для ведения операций в Сирии Ираке, передает ТАСС

Он не уточнил, о чем идет речь, лишь сказав, что это связано с разведкой, подготовкой и поддержкой местных формирований, решении логистических задач, а также «увеличением некоторых элементов войск спецназначения на местах». Генерал направил эти рекомендации руководству Пентагона.

Администрация США планирует выделить на борьбу с группировкой ИГ в 2017 финансовом году 7,5 млрд долларов, что на 50% больше, чем в текущий период.

Тем временем глава Командования специальных операций вооруженных сил США, генерал Джозеф Вотел, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, сообщил, что «у нас нет планов по освобождению столицы ИГИЛ (Ракка в Сирии)».

Вотел подчеркнул, что у США даже «нет планов по удержанию» Ракки, если ее получится захватить. При этом генерал отметил, что Вашингтон разработал «стратегию, как добраться» до города, который был взят под контроль группировками ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в марте 2013 года. Тем не менее он считает, что у местных формирований «есть потенциал» освободить «столицу ИГ».

Напомним, жители сирийского города Ракка, который считается столицей «Исламского государства», восстали против террористов и вступили с ними в бой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............