8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Союзе конькобежцев назвали катастрофой положительные допинг-пробы россиян

8 марта 2016, 19:47

Версия для печати

Член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов заявил, что для организации положительные допинг-пробы россиян в трех разных видах спорта стали катастрофой.

«Из ISU пока никто со мной не связывался, но для организации это, конечно, катастрофа. Положительные допинг-пробы сразу в трех видах спорта – коньках, шорт-треке, фигурном катании. Это была бы катастрофа в любом случае, были бы это российские спортсмены или нет. В биатлоне и атлетике и раньше часто были такие ситуации, но долгое время ISU оставался в стороне от таких историй», – сказал Панов в комментарии Р-Спорт.

«Думаю, некоторая настороженность в отношении россиян после этого будет, но пока сложно сказать, как она может проявиться. Мое мнение – это вина прежде всего спортсменов и врачей, список ведь запрещенных препаратов присылали заранее. Я и сам такое сообщение получал. Обидно за державу, за наш спорт, конечно», – добавил он.

Панов также заявил, что по допинг-случаям конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова будут длительные разбирательства.

«Вообще, конечно, в такой ситуации грозит дисквалификация от двух до четырех лет, но в связи с поднявшейся волной, в которой оказалось много наших спортсменов из разных видов спорта, также есть в списке Украина, думаю, нас ждут длительные разбирательства. Может быть, дойдет до CAS, может быть, нет, но будет большое разбирательство с адвокатами со всех сторон, и, может быть, это позволит несколько сократить срок, учитывая ситуацию и специфику вещества», – сказал Панов.

Ранее стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристску Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний. Позже стало известно, что допинг-проба выявила наличие данного препарата в крови олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами – вопрос репутации страны, а не только отдельных атлетов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............