1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Кувейт спрогнозировал резкий скачок цен на нефть на 30 долларов

8 марта 2016, 18:00

Версия для печати

Цены на нефть могут подскочить на 20-30 долларов, если страны-производители смогут провести встречу и прийти к окончательному соглашению, тем не менее, как считает национальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти, в настоящее время есть несколько вариантов развития событий, в том числе и негативные.

«Все зависит от того, что игроки скажут рынку», – сказал аш-Шатти в интервью ТАСС. Рынок, как отметил он, позитивно отреагировал на встречу министров нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящих в ОПЕК, и министра энергетики России Александра Новака.

«Цены взлетели на 10 долларов, даже больше. До следующей встречи рынок удовлетворен, и по итогам следующего заседания последует реакция», – заметил чиновник. По мнению аш-Шатти, если очередные переговоры состоятся и будет принято определенное решение, то игрокам на нефтяном рынке потребуется некоторое время, чтобы понять, влияет ли оно на процесс стабилизации или нет.

«Цена может подняться еще на 20-30 долларов», – отметил эксперт, добавив, что это оптимистичный сценарий. В ином случае стоимость барреля может сохранится, пока не будет сделан очередной шаг. «Если встреча не состоится, то, я думаю, цены и вовсе упадут», – заключил он.

В целом аш-Шатти считает, что у крупных стран- экспортеров серьезные намерения, что доказывает встреча в Дохе 16 февраля. В этой связи он не исключает вариант, при котором «производители смогут сказать, что они доверяют друг другу, выполняют условия соглашения и могут пойти на сокращение добычи».

Ранее сообщалось, что встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России.

2 марта президент Владимир Путин сообщил, что договоренность с российскими нефтяными компаниями о заморозке в 2016 году добычи нефти на январском уровне в целом достигнута.

Перед этим глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что к решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73% нефти в мире, это «критическая масса».

16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны – производители нефти присоединятся к этой инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............