1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Пьяный украинский танкист под Луганском врезался в столб и обесточил 20 домов

8 марта 2016, 13:49

Версия для печати

Пьяный украинский танкист в ходе осуществлявшейся в нарушение Минских соглашений переброски бронетехники в Станицу Луганскую сбил опору ЛЭП, обесточив 20 домов, сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«По информации нашей разведки, 4 марта в Станице Луганской в ходе совершения марша колонны военной техники, состоящей из 8 танков и 10 БМП, механик-водитель одного из танков, находясь в алкогольном опьянении, сбил линию электропередач по улице Октябрьской, вследствие чего до 5 марта без электричества остались 20 домов», - приводит его слова «ЛуганскИнформЦентр».

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО», - отметил Ященко.

В Луганске регулярно сообщают данные разведки об инцидентах в стане силовиков из-за пьянства.

«По данным нашей разведки и по свидетельствам местных жителей подконтрольных силовикам территорий, в рядах ВСУ и в добровольческих батальонах царит повальное пьянство. Многие конфликты, в том числе и с применением оружия, возникают из-за пьянства», - сообщал представитель ЛНР в сентябре.

Минобороны Украины ранее признало проблему алкоголизма в армии, который является причиной значительного процента небоевых потерь ВСУ.

От пьянства силовиков страдают и жители территорий, контролируемых силовиками. Самый громкий случай произошел в середине марта, когда военнослужащий одной из воинских частей ВСУ не справился с управлением бронемашиной и совершил наезд на пешеходов в Константиновке, подконтрольной украинским военным. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, пострадала женщина. Глава области заявил, что военные, вероятно, были в состоянии алкогольного опьянения. Это событие вызвало волну протестов в городе. Позже донецкий губернатор запретил продажу алкоголя военным в регионе.

Тем временем сами силовики иногда обвиняют жителей Донбасса в том, что те якобы по требованию ополченцев переодеваются в форму украинских военных и злоупотребляют алкоголем, чтобы дискредитировать участников «спецоперации».

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............