27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пьяный украинский танкист под Луганском врезался в столб и обесточил 20 домов

8 марта 2016, 13:49

Версия для печати

Пьяный украинский танкист в ходе осуществлявшейся в нарушение Минских соглашений переброски бронетехники в Станицу Луганскую сбил опору ЛЭП, обесточив 20 домов, сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«По информации нашей разведки, 4 марта в Станице Луганской в ходе совершения марша колонны военной техники, состоящей из 8 танков и 10 БМП, механик-водитель одного из танков, находясь в алкогольном опьянении, сбил линию электропередач по улице Октябрьской, вследствие чего до 5 марта без электричества остались 20 домов», - приводит его слова «ЛуганскИнформЦентр».

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО», - отметил Ященко.

В Луганске регулярно сообщают данные разведки об инцидентах в стане силовиков из-за пьянства.

«По данным нашей разведки и по свидетельствам местных жителей подконтрольных силовикам территорий, в рядах ВСУ и в добровольческих батальонах царит повальное пьянство. Многие конфликты, в том числе и с применением оружия, возникают из-за пьянства», - сообщал представитель ЛНР в сентябре.

Минобороны Украины ранее признало проблему алкоголизма в армии, который является причиной значительного процента небоевых потерь ВСУ.

От пьянства силовиков страдают и жители территорий, контролируемых силовиками. Самый громкий случай произошел в середине марта, когда военнослужащий одной из воинских частей ВСУ не справился с управлением бронемашиной и совершил наезд на пешеходов в Константиновке, подконтрольной украинским военным. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, пострадала женщина. Глава области заявил, что военные, вероятно, были в состоянии алкогольного опьянения. Это событие вызвало волну протестов в городе. Позже донецкий губернатор запретил продажу алкоголя военным в регионе.

Тем временем сами силовики иногда обвиняют жителей Донбасса в том, что те якобы по требованию ополченцев переодеваются в форму украинских военных и злоупотребляют алкоголем, чтобы дискредитировать участников «спецоперации».

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............