10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

WADA прокомментировало новый фильм о допинге в России

7 марта 2016, 22:28

Версия для печати

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди прокомментировал новый фильм немецкого телеканала ARD из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

«WADA посмотрело фильм телекомпании ARD и встревожено информацией, изложенной там, - приводит РИА «Новости» текст сообщения. - Авторы документального фильма утверждают, что представитель РУСАДА заранее предупреждал спортсменов о предстоящих проверках на допинг, что лицо, связанное с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), снабжало запрещенными препаратами спортсменов, что тренер, отстраненный после отчета независимой комиссии WADA, все еще работает в России. WADA проверит эти заявления и, в частности, будет выяснять, когда были собраны эти доказательства».

По словам Риди, «в то время, когда доверие в спорте находится на низком уровне, эти тревожные утверждения мало помогут укрепить доверие к российской антидопинговой системе, когда чистые спортсмены нуждаются в нем больше всего», передает ТАСС.

«Эти обвинения свидетельствуют о том, что в России еще предстоит сделать очень-очень много работы и что нам потребуется полное и непоколебимое сотрудничество российских властей, чтобы устранить ущерб. Пока этого не произойдет, честные спортсмены не смогут быть уверенными, что для всех существуют одинаковые условия», - сказал Риди.

«Эти обвинения уже находятся у рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и властей в России. У меня нет сомнений, что они рассмотрят эти вопросы без задержки и сделают соответствующие выводы», - добавил Риди.

«Когда спортивный чиновник предлагает запрещенные вещества спортсменам, сознательно предварительно уведомляет о допинг-тестах или продолжает тренировать, когда ему это было запрещено, эти действия приводят только к подрыву глобально принятой системы, на становление которой мы потратили годы. Эти обвинения еще больше не понравятся чистым спортсменам по всему миру и укрепят в их умах убеждение, что еще предстоит много работы для того, чтобы восстановить антидопинговую систему в России», - также сказал Риди.

«WADA уже работает непосредственно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), чтобы помочь ему снова соответствовать кодексу WADA», - говорится в заявлении.

«Теперь, когда допинг- тестирование в России находится под контролем Национального антидопингового агентства Великобритании (UKAD), следующим важным шагом является назначение двух международных экспертов, чтобы гарантировать, что антидопинговая система в России свободна от неправомерного вмешательства и является полностью независимой», - сказано в заявлении.

«Это будет включать проверку всех нынешних сотрудников. В свете этих последних обвинений, которые будут рассмотрены WADA в полном объеме, крайне важно, чтобы два эксперта начали свою работу в РУСАДА незамедлительно», - говорится в заявлении WADA.

Риди заявил, что все спортивные власти должны действовать оперативно и решительно, чтобы мировая общественность сохранила веру в целостность спорта.

«Я, не колеблясь, намерен действовать быстро, чтобы гарантировать: любые нарушения антидопингового кодекса будут рассмотрены решительно и оперативно, - приводит слова Риди пресс-служба WADA. - Сильные и решительные действия со стороны всех спортивных властей являются обязательными, чтобы «чистые» спортсмены, да и вообще вся общественность сохранили веру в целостность спорта».

Напомним, телеканал ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

Министерство спорта России в ответ заявило, что готово поддерживать все мероприятия по реорганизации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) совместно с международными организациями, чтобы в будущем избежать любых нарушений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............