26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru

Главная тема


За развалом ЕС может последовать развал Великобритании

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Герой Украины


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

WADA прокомментировало новый фильм о допинге в России

7 марта 2016, 22:28

Версия для печати

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди прокомментировал новый фильм немецкого телеканала ARD из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

«WADA посмотрело фильм телекомпании ARD и встревожено информацией, изложенной там, - приводит РИА «Новости» текст сообщения. - Авторы документального фильма утверждают, что представитель РУСАДА заранее предупреждал спортсменов о предстоящих проверках на допинг, что лицо, связанное с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), снабжало запрещенными препаратами спортсменов, что тренер, отстраненный после отчета независимой комиссии WADA, все еще работает в России. WADA проверит эти заявления и, в частности, будет выяснять, когда были собраны эти доказательства».

По словам Риди, «в то время, когда доверие в спорте находится на низком уровне, эти тревожные утверждения мало помогут укрепить доверие к российской антидопинговой системе, когда чистые спортсмены нуждаются в нем больше всего», передает ТАСС.

«Эти обвинения свидетельствуют о том, что в России еще предстоит сделать очень-очень много работы и что нам потребуется полное и непоколебимое сотрудничество российских властей, чтобы устранить ущерб. Пока этого не произойдет, честные спортсмены не смогут быть уверенными, что для всех существуют одинаковые условия», - сказал Риди.

«Эти обвинения уже находятся у рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и властей в России. У меня нет сомнений, что они рассмотрят эти вопросы без задержки и сделают соответствующие выводы», - добавил Риди.

«Когда спортивный чиновник предлагает запрещенные вещества спортсменам, сознательно предварительно уведомляет о допинг-тестах или продолжает тренировать, когда ему это было запрещено, эти действия приводят только к подрыву глобально принятой системы, на становление которой мы потратили годы. Эти обвинения еще больше не понравятся чистым спортсменам по всему миру и укрепят в их умах убеждение, что еще предстоит много работы для того, чтобы восстановить антидопинговую систему в России», - также сказал Риди.

«WADA уже работает непосредственно с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), чтобы помочь ему снова соответствовать кодексу WADA», - говорится в заявлении.

«Теперь, когда допинг- тестирование в России находится под контролем Национального антидопингового агентства Великобритании (UKAD), следующим важным шагом является назначение двух международных экспертов, чтобы гарантировать, что антидопинговая система в России свободна от неправомерного вмешательства и является полностью независимой», - сказано в заявлении.

«Это будет включать проверку всех нынешних сотрудников. В свете этих последних обвинений, которые будут рассмотрены WADA в полном объеме, крайне важно, чтобы два эксперта начали свою работу в РУСАДА незамедлительно», - говорится в заявлении WADA.

Риди заявил, что все спортивные власти должны действовать оперативно и решительно, чтобы мировая общественность сохранила веру в целостность спорта.

«Я, не колеблясь, намерен действовать быстро, чтобы гарантировать: любые нарушения антидопингового кодекса будут рассмотрены решительно и оперативно, - приводит слова Риди пресс-служба WADA. - Сильные и решительные действия со стороны всех спортивных властей являются обязательными, чтобы «чистые» спортсмены, да и вообще вся общественность сохранили веру в целостность спорта».

Напомним, телеканал ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

Министерство спорта России в ответ заявило, что готово поддерживать все мероприятия по реорганизации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) совместно с международными организациями, чтобы в будущем избежать любых нарушений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............