22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Беженцам в Финляндии решено ограничить возможности для переезда в крупные города

7 марта 2016, 16:17

Версия для печати

Власти Финляндии могут ограничить возможности для переезда беженцев, получивших убежище в стране, в столичный регион – Хельсинки и расположенные рядом с ним города Вантаа и Эспоо.

«Переехать будет можно, но центр приема поможет с переездом лишь в том случае, если у постояльца будет иметься место работы или учебы в новом районе проживания», – пояснила сотрудник финской миграционной службы Тиина Ярвинен, передает ТАСС со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Пока это правило будет касаться только столицы – Хельсинки и его городов-спутников Вантаа и Эспоо, однако в ведомстве полагают, что не исключено его распространение и на другие крупные населенные пункты Финляндии – в частности, Оулу, Турку и Тампере.

Ранее власти уже неоднократно говорили о том, что концентрация беженцев только в крупных городах нежелательна, хотя многие из них стремятся переехать именно туда. Так, зачастую в этих населенных пунктах достаточно высокая безработица, поэтому прибытие новых людей, не имеющих работы, только ухудшит ситуацию. Кроме того, нередко там же фиксируют нехватку жилья, тогда как в небольших муниципалитетах оно более доступно, особенно в плане цены.

Всего в страну в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз нуждается в более эффективной защите внешних границ, для чего необходимо проработать возможности для легального въезда беженцев в Европу.

Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь заявил, что шенгенской зоне может реально грозить распад.

В начале февраля еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению таможенному союзу Пьер Московиси, представляя зимний экономический прогноз Еврокомиссии, предупредил, что отмена Шенгена в результате миграционного кризиса подорвет экономический рост в Европе.

Между тем, 16 февраля Австрия объявила о введении пограничного контроля на протяжении границ с Италией, Словенией и Венгрией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............