30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Могерини назвала отношения ЕС с Турцией сложными

7 марта 2016, 15:32

Версия для печати

Отношения между Евросоюзом и Турцией – сложные, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по прибытии на экстренный саммит ЕС-Турция по миграции в Брюсселе.

По ее словам, Турция как страна-кандидат на вступление в Евросоюз должна уважать демократические ценности, передает ТАСС.

«Турция должна ответить на призыв от Евросоюза и, как страна-кандидат, соблюдать высочайшие стандарты в том, что касается демократии, верховенства права, основополагающих свобод, начиная со свободы слова и свободы собраний. Это ключевые ценности для Евросоюза, и любая страна-кандидат должна придерживаться этих принципов и работать над их выполнением внутри ее границ», – приводит ее слова РИА «Новости».

Могерини также сказала, что Евросоюз вновь призывает Анкару возобновить мирные переговоры с курдами внутри страны.

«Мы работаем с Турцией также как со страной-кандидатом и наблюдаем очень пристально со стороны ЕС за внутренней ситуацией. Есть необходимость перезапустить курдский процесс. Евросоюз признает, что РПК (Рабочая партия Курдистана) – это террористическая организация, но есть необходимость взаимодействовать со стороны турецких властей с курдскими политическими представителями, с теми, кто выражает свою позицию мирным образом, чтобы предоставить перспективы (разрешения) курдского вопроса внутри страны. Мы считаем, что это является приоритетом. Мы обсудим это с премьер-министром (Турции Ахметом) Давутоглу также сегодня», – сказала Могерини.

Ранее в понедельник премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что саммит ЕС-Турция «будет посвящен не только нелегальной миграции, но и вступлению Турции в Евросоюз».

Лидеры 28 стран-членов ЕС на внеочередной встрече в понедельник обсудят с турецким премьером Турции Ахметом Давутоглу совместные действия по борьбе с миграционным кризисом.

Саммит станет второй встречей в подобном формате. На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

Ранее в воскресенье источник сообщил, что Евросоюз приготовил три «бонуса» для Турции, с подключением которой в Брюсселе связывают преодоление острой фазы миграционного кризиса.

На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

Канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

Напомним, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............