24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Могерини назвала отношения ЕС с Турцией сложными

7 марта 2016, 15:32

Версия для печати

Отношения между Евросоюзом и Турцией – сложные, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по прибытии на экстренный саммит ЕС-Турция по миграции в Брюсселе.

По ее словам, Турция как страна-кандидат на вступление в Евросоюз должна уважать демократические ценности, передает ТАСС.

«Турция должна ответить на призыв от Евросоюза и, как страна-кандидат, соблюдать высочайшие стандарты в том, что касается демократии, верховенства права, основополагающих свобод, начиная со свободы слова и свободы собраний. Это ключевые ценности для Евросоюза, и любая страна-кандидат должна придерживаться этих принципов и работать над их выполнением внутри ее границ», – приводит ее слова РИА «Новости».

Могерини также сказала, что Евросоюз вновь призывает Анкару возобновить мирные переговоры с курдами внутри страны.

«Мы работаем с Турцией также как со страной-кандидатом и наблюдаем очень пристально со стороны ЕС за внутренней ситуацией. Есть необходимость перезапустить курдский процесс. Евросоюз признает, что РПК (Рабочая партия Курдистана) – это террористическая организация, но есть необходимость взаимодействовать со стороны турецких властей с курдскими политическими представителями, с теми, кто выражает свою позицию мирным образом, чтобы предоставить перспективы (разрешения) курдского вопроса внутри страны. Мы считаем, что это является приоритетом. Мы обсудим это с премьер-министром (Турции Ахметом) Давутоглу также сегодня», – сказала Могерини.

Ранее в понедельник премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что саммит ЕС-Турция «будет посвящен не только нелегальной миграции, но и вступлению Турции в Евросоюз».

Лидеры 28 стран-членов ЕС на внеочередной встрече в понедельник обсудят с турецким премьером Турции Ахметом Давутоглу совместные действия по борьбе с миграционным кризисом.

Саммит станет второй встречей в подобном формате. На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

Ранее в воскресенье источник сообщил, что Евросоюз приготовил три «бонуса» для Турции, с подключением которой в Брюсселе связывают преодоление острой фазы миграционного кризиса.

На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган предложил построить на севере Сирии новый город для размещения в нем беженцев.

В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

Канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

Напомним, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............