30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Итальянский пилот угрожал разбить самолет с пассажирами из-за ссоры с женой

7 марта 2016, 13:40

Версия для печати

Итальянский пилот заявил, что устроит крушение самолета с 200 пассажирами на борту, если от него уйдет жена, полиции удалось предотвратить катастрофу за считанные минуты до взлета, пишет The Time.

Пилот, который должен был выполнять рейс из Рима в Японию, отправил жене сообщение о том, что покончит с собой, устроив крушение самолета с пассажирами, если от него уйдет супруга, передает RT.

Женщина успела предупредить полицию и охрану аэропорта Фьюмичино буквально за несколько минут до вылета борта. Пилот был тут же снят с рейса. Пассажирам ничего сообщать не стали.

Эта история произошла в январе прошлого года – за два месяца до катастрофы, устроенной в Альпах немецким пилотом Андреасом Любицем. До недавнего времени информация об инциденте не разглашалась, передает The Independent.

Напомним, 24 марта прошлого года на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Данные одного из черных ящиков A320 подтвердили умышленность действия второго пилота Андреаса Лубица, направившего самолет к земле. Позже выяснилось, что Лубиц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль от входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения.

Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались. Позже французская газета «Эко» сообщила, что Лубиц специально подмешал в напиток капитану самолета мочегонный препарат, чтобы тот покинул кабину.

По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией. В феврале было раскрыто содержание записки Лубица немецкой авиакомпании Germanwings, которую он написал за два дня до трагедии: «Решу в воскресенье».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............