28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Итальянский пилот угрожал разбить самолет с пассажирами из-за ссоры с женой

7 марта 2016, 13:40

Версия для печати

Итальянский пилот заявил, что устроит крушение самолета с 200 пассажирами на борту, если от него уйдет жена, полиции удалось предотвратить катастрофу за считанные минуты до взлета, пишет The Time.

Пилот, который должен был выполнять рейс из Рима в Японию, отправил жене сообщение о том, что покончит с собой, устроив крушение самолета с пассажирами, если от него уйдет супруга, передает RT.

Женщина успела предупредить полицию и охрану аэропорта Фьюмичино буквально за несколько минут до вылета борта. Пилот был тут же снят с рейса. Пассажирам ничего сообщать не стали.

Эта история произошла в январе прошлого года – за два месяца до катастрофы, устроенной в Альпах немецким пилотом Андреасом Любицем. До недавнего времени информация об инциденте не разглашалась, передает The Independent.

Напомним, 24 марта прошлого года на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Данные одного из черных ящиков A320 подтвердили умышленность действия второго пилота Андреаса Лубица, направившего самолет к земле. Позже выяснилось, что Лубиц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль от входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения.

Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались. Позже французская газета «Эко» сообщила, что Лубиц специально подмешал в напиток капитану самолета мочегонный препарат, чтобы тот покинул кабину.

По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией. В феврале было раскрыто содержание записки Лубица немецкой авиакомпании Germanwings, которую он написал за два дня до трагедии: «Решу в воскресенье».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............