25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Берлин не ответил на упреки в «массированной атаке на свободу слова»

доказательств нет


ВАДА признало несостоятельность доклада Макларена

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Поддержавший выход из ЕС глава торговых палат Британии уволен

7 марта 2016, 02:58

Версия для печати

Глава объединения британских торговых палат (British Chambers of Commerce, ВСС) Джон Лонгворт, который высказался за выход Великобритании из ЕС, уволен.

На минувшей неделе Лонгворт заявил, что он поддерживает выход Британии из ЕС. В ходе выступления на конференции в Лондоне он сообщил, что Великобритания могла бы создать «для себя более яркое экономическое будущее» вне ЕС, передает РИА «Новости».

О его увольнении с поста стало известно из заявления палаты, распространенном в воскресенье вечером. В нем подчеркивается, что увольнение стало «двусторонней договоренностью между господином Лонвортом и правлением ВСС», которое «не имеет никаких внешних факторов».

«Никакие политические интересы или интересы каких-либо групп не повлияли на решение правления палаты отстранить от должности господина Лонгворта», - говорится в заявлении.

Как сообщала газета Financial Times со ссылкой на свой источник в палате, «довольно много людей были очень недовольны его позицией, они думают, что он сильно перешел границы и злоупотребил своей ролью».

Согласно собственному исследованию торговых палат, большинство их членов высказываются за дальнейшее пребывание страны в ЕС. Из 2 тыс. сотрудников эту точку зрения поддерживают порядка 60%, обратную - лишь 30%, уточняет газета.

В пятницу прошло экстренное заседание правления, которое должно было решить, как согласовать расхождение во взглядах генерального директора и его сотрудников. Позже поступило сообщение, что Лонгворт был временно отстранен за отход от официальной позиции нейтралитета, которой придерживается организация.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. При этом премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............