10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Дейнего: Европа дала Киеву время для стабилизации обстановки

   5 марта 2016, 22:15
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Франция и Германия дали Украине время на стабилизацию внутриполитической ситуации для проведения реформ, заявил полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

«На последней встрече «нормандской четверки» министры иностранных дел дали четко понять, что позиция Берлина и Парижа не меняется. Климкин же выдвинул ряд условий, которые противоречат Комплексу мер, и сказал, что только при исполнении этих условий, а значит никогда, они готовы приступить к реализации пункта о проведении выборов. Ситуация складывается таким образом, что Германия и Франция пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов», – приводит слова Дейнего ЛуганскИнформЦентр.

«Киев пытается оправдать ту ситуацию, которая реально сложилась на Украине сегодня. Реально они сегодня не в состоянии провести конституционную реформу и перейти к разговору об организации выборов. Им не позволяет это сделать та политическая обстановка, которая сложилась на Украине», – сказал Дейнего.

«От этой встречи ожидали, что министры предъявят очень серьезные требования к Украине, касающихся выполнения тех пунктов Комплекса мер, которые должны обеспечить проведение выборов. Тем не менее министры пошли навстречу просьбе Климкина не обострять сейчас вопрос выборов на какое-то неопределенное время. То есть Украине дают еще время для того, чтобы разобраться во внутриполитической ситуации и каким-то образом ее стабилизировать. Вместе с тем такие подходы даже Европой оцениваются как малоперспективные, и там все больше склоняются к тому, что на Украине надо что-то менять, иначе механизм мирного урегулирования ситуации в Донбассе не заработает», – подчеркнул Дейнего.

При этом он отметил, что киевская власть, очевидно, намеренно затягивает процесс мирного решения кризиса.

«Если раньше Штанмайер заявлял, что выборы в Донбассе необходимо провести этим летом, то сейчас он выразил надежду, что выборы должны быть проведены до конца 2016 года. Чего добивается Украина в этой ситуации – Украина тянет время. Рассчитывают ли Порошенко и Климкин на то, что им удастся изменить политическую ситуацию в стране, или просто оттягивают момент, очень сложно судить. Мы же, в свою очередь, видим неконструктивную позицию Киева, заключающуюся в нежелании прилагать усилия для разрешения проблемы. Видимо, идет расчет на какие-то очередные финансовые подачки Европы и США. Штаты тем временем опять подтвердили намерения поставлять Украине нелетальные виды вооружений. Хотя непонятно, что это за вооружения. Если речь идет об экипировке, средствах связи, то тогда они делают оружие, имеющееся на вооружении ВСУ, еще более летальным», – считает Дейнего.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20–25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО.

Отметим, что вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

Так, в июне прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны – кандидата на вступление в ЕС уже в ближайшие годы. При этом, как он говорил в сентябре, «неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет». «Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе. Я настроен достаточно оптимистично, чтобы рассчитывать, что моя мечта исполнится», – уверял украинский президент.

Что касается НАТО, то Порошенко в середине декабря 2015 года во время своего визита в Европу подписал «дорожную карту» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству». «После достижения Украиной всех необходимых для вступления в альянс критериев окончательное решение по этому чрезвычайно важному вопросу будет принимать украинский народ на референдуме», – говорил он.

В ноябре 2015 года Порошенко заявлял, что Украина сможет провести референдум о вступлении в НАТО через семь лет. 

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. В понедельник еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев – ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля.

7 февраля сообщалось, что если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Стоит отметить, что отмена виз для граждан Украины и Грузии при въезде в Евросоюз не коснется едущих на заработки. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............