24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Наталью Крачковскую похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

5 марта 2016, 15:37

Версия для печати

Заслуженную артистку России Наталью Крачковскую, скончавшуюся в Москве в возрасте 77 лет, похоронили на Троекуровском кладбище.

После церемонии прощания, которая состоялась в ритуальном зале Троекуровского кладбища, гроб с актрисой погрузили в катафалк и повезли к месту захоронения. Во время отъезда автомобиля все люди в последний раз поаплодировали легендарной актрисе, сообщило Региональное информационное агентство Московской области.

Возле места захоронения была проведена панихида.

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России  Наталья Крачковская в возрасте 77 лет скончалась 3 марта в реанимации Первой градской больницы, куда была госпитализирована после сердечного приступа. Состояние Крачковской оценивали как крайне тяжелое, в реанимации ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Уже во время учебы актриса попала под машину и серьезно повредила зрение. Врачи запретили ей продолжать обучение.

В 1961–1967 годах Крачковская была лаборанткой в Институте металлургии СССР. В 1967–1970 годах работала на кафедре геологии МГУ.

В 1974 году Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, в 1975–1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года она начала сниматься на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из первых заметных ролей – Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути».

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская. Миллионы советских и российских зрителей будут помнить ее по роли мадам Грицацуевой в «12 стульях», жены Бунши из «Иван Васильевич меняет профессию» и другим фильмам. Крачковскую называли «королевой эпизода»

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............