30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Наталью Крачковскую похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

5 марта 2016, 15:37

Версия для печати

Заслуженную артистку России Наталью Крачковскую, скончавшуюся в Москве в возрасте 77 лет, похоронили на Троекуровском кладбище.

После церемонии прощания, которая состоялась в ритуальном зале Троекуровского кладбища, гроб с актрисой погрузили в катафалк и повезли к месту захоронения. Во время отъезда автомобиля все люди в последний раз поаплодировали легендарной актрисе, сообщило Региональное информационное агентство Московской области.

Возле места захоронения была проведена панихида.

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России  Наталья Крачковская в возрасте 77 лет скончалась 3 марта в реанимации Первой градской больницы, куда была госпитализирована после сердечного приступа. Состояние Крачковской оценивали как крайне тяжелое, в реанимации ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Уже во время учебы актриса попала под машину и серьезно повредила зрение. Врачи запретили ей продолжать обучение.

В 1961–1967 годах Крачковская была лаборанткой в Институте металлургии СССР. В 1967–1970 годах работала на кафедре геологии МГУ.

В 1974 году Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, в 1975–1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года она начала сниматься на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из первых заметных ролей – Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути».

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская. Миллионы советских и российских зрителей будут помнить ее по роли мадам Грицацуевой в «12 стульях», жены Бунши из «Иван Васильевич меняет профессию» и другим фильмам. Крачковскую называли «королевой эпизода»

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............