1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Прощание с Натальей Крачковской началось в Москве

5 марта 2016, 13:12

Версия для печати

Прощание с известной актрисой Натальей Крачковской началось на Троекуровском кладбище в Москве, на церемонию пришли десятки поклонников актрисы.

Очередь перед залом, где проходит церемония, стала собираться за несколько часов заранее, на улице стоят десятки поклонников с цветами в руках, передает РИА «Новости».

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России  Наталья Крачковская в возрасте 77 лет скончалась 3 марта в реанимации Первой градской больницы, куда была госпитализирована после сердечного приступа. Состояние Крачковской оценивали как крайне тяжелое, в реанимации ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Уже во время учебы актриса попала под машину и серьезно повредила зрение. Врачи запретили ей продолжать обучение.

В 1961–1967 годах Крачковская была лаборанткой в Институте металлургии СССР. В 1967–1970 годах работала на кафедре геологии МГУ.

В 1974 году Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, в 1975–1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года она начала сниматься на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из первых заметных ролей – Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути».

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».

После знакомства с Леонидом Гайдаем, который пригласил Крачковскую сыграть мадам Грицацуеву в «Двенадцати стульях», она стала известна как яркая комедийная и острохарактерная актриса. Талант Крачковской проявился в роли жены Ивана Бунши в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», многие из выражений ее героини стали «крылатыми».

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская. Миллионы советских и российских зрителей будут помнить ее по роли мадам Грицацуевой в «12 стульях», жены Бунши из «Иван Васильевич меняет профессию» и другим фильмам. Крачковскую называли «королевой эпизода»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............