25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ООН: Ситуация в Сирии благоприятна для возобновления межсирийских переговоров

5 марта 2016, 00:44

Версия для печати

В Сирии сложилась ситуация, которая благоприятствует намеченным на 9 марта переговорам властей и оппозиции, заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

По словам Хака, специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура «ясно дал понять, что с его точки зрения текущие условия делают возможным возобновление межсирийских переговоров 9 марта», передает ТАСС.

«Это дата, на которую мы ориентируемся», - подчеркнул заместитель представителя генсека.

«На данный момент прекращение боевых действий все еще держится, и это хороший знак», - сказал Хак, отметив, что снижение уровня насилия позволяет ООН продолжать усилия по оказанию гуманитарной помощи населению. Он сообщил, что сегодня агентства всемирной организации отправили конвой с помощью для 20 тыс. жителей района Кафр-Батна под Дамаском.

«Так что прогресс есть, и это подходящие условия, чтобы вновь взяться за переговоры», - сказал Хак.

Комментируя информацию о нарушениях режима прекращения огня боевиками в Сирии и турецкой стороной, продолжающей артиллерийские обстрелы курдских поселений на территории соседней страны, представитель ООН подчеркнул, что обо всех подобных инцидентах докладывается гарантам договоренностей о перемирии - России и США.

«Они изучают их и координируются между собой. Как мы уже говорили, даже несмотря на то что в некоторых районах возникают проблемы (с соблюдением режима прекращения огня), это не выводит ситуацию из-под контроля», - заключил Хак.

Ранее глава Высшего комитета по переговорам Риад Хиджаб заявил, что условия в Сирии не способствуют возобновлению переговоров, так как перемирие находится на грани срыва.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что режим прекращения огня в Сирии соблюдается, несмотря на некоторые инциденты.

Накануне стало известно, что к процессу примирения в Сирии присоединились более 30 населенных пунктов в сирийской провинции Хама.

1 марта сообщалось, что заявления об отказе от вооруженной борьбы в течении суток подписали 842 члена группировок «Джейш аль-Ислам», «Сирийская свободная армия», «Бригада аль-Ярмук». В частности, при посредничестве представителей России состоялась встреча руководителей провинции Деръа с жителями населенных пунктов Этба, Эс-Самейн, Месмия, Нава, Сайда и Нахте, на которой присутствовало более 1 тыс. человек.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............