29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Парламент Испании отверг кандидатуру нового премьера страны

4 марта 2016, 23:38

Версия для печати

Лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчес не утвержден премьер-министром страны решением Конгресса депутатов (нижней палаты парламента).

Кандидатуру Санчеса поддержал 131 депутат от ИСРП, центристской партии «Граждане», «Канарской коалиции» и «Новых Канар», против проголосовали 219 представителей правой Народной партии и левой Podemos, а также более мелких партий – в основном крайне левых и националистических, передает РИА «Новости».

Санчес стал первым кандидатом в истории демократической Испании (после падения режима Франсиско Франко в конце 1970-х), кому не удалось получить большинство в парламенте для утверждения в должности премьера.

Это уже была вторая попытка утвердить Санчеса на посту главы правительства. Первое голосование состоялось в среду. Тогда за Санчеса проголосовали 130 депутатов от ИСРП, центристской партии «Граждане», а также один представитель «Новых Канар», против – 219 представителей правой Народной партии, левой Podemos и более мелких партий. Один депутат от «Канарской коалиции» воздержалась.

По конституции, чтобы кандидат был утвержден на пост главы кабинета с первой попытки, необходимо, чтобы его поддержали более половины народных избранников (то есть 176 из 350 членов нижней палаты парламента). Если этого не происходит, то через 48 часов проходит второй раунд, на котором для получения вотума доверия достаточно простого большинства (то есть число голосов «за» должно превышать число голосов «против»).

Теперь глава государства король Фелипе VI скорее всего начнет новую серию консультаций с партийными лидерами, чтобы предложить парламенту нового кандидата. Если в ближайшие два месяца конгресс депутатов так и не сможет договориться и утвердить премьера, то 26 июня в Испании состоятся новые выборы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............